Doctor Опубликовано 21 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Попутешествовав на джЫпах вволю, решил сменить специфику - освоить 2 колеса. В этом году я откатал свой первый сезон на китайской 200 кубовой Ындуре. Байкер я начинающий-лайтовый. Разбираюсь в мототехнике как зулус в смартфонах. Но уже знаю для чего мне нужен аппарат - для дальних прохватов по дорогам и вне их, для поездок по пескам Казахстана, степям Монголии, лесам Башкирии и дорогам Черноморского побережья. Естественно простой, надежный, экономичный, ремонтопригодный и легкий (Вес у меня бараний - 68 кг, рост 173 см). Бюджет скромный - не более 135 тыс руб. (Наивный, да?) Смотрел вот такой вот вариант:http://auto.mail.ru/article/50658-v_gostyah_u_profi_dlitelnyi_test_stels_400gs/Не ругайтесь только что это Китай - поймите, все таки я не в Москве живу, а в глубинке и зарплаты тут соответственные. Может вы что посоветуете? И реально ли вообще с таким бюджетом взять ЖИВОЙ японский турэндурик? Варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 21 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 как сам некогда пересевший с жыпов на мото (колесил на авто) в такой бюджет рекомендую посмотреть нормальные аппаратыкитайцы может и хорошие. но оставим их тем кто катается около своего заборав бюджет вписываетсяотличный ТА400 с япии без пробегалюбой мотоцикл 250 (ХР, Джебел, Райд, и др....) они как раз туристы, а не легкие говномесы, но и месить могут ибо легкие, туристить по асфальту сложно - но люди ездяткавасаки вроде иногда пролетают в такую ценуиногда бывают ТА600 - свой продал в том году за 130 не брезгуй смотреть в соседних регионах и в москве питере - доставка не дорого в ТК выйдет, а посмотреть тебе его посмотрят и помогут отправить если попросишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 21 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 ЖИВОЙ японский турэндурикМожно.http://transalp-club.ru/topic/8137-spb-transalp-600-xl-1995-137900-rub/http://transalp-club.ru/topic/7526-zadumal-prodat-svoego-konia/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doctor Опубликовано 21 октября, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Cпасибо огромное. Насчет китайцев -да, страхово чет на них ехать далече (если только не в Китай))). Буду рад за развернутую информацию с конкретными особенностями аппартов. Да, вот накопал кое-что, какое мнение будет насчет европейцев? http://www.avito.ru/moskva/mototsikly_i_mototehnika/ktm_640_lc4_adventure_337134776как сам некогда пересевший с жыпов на мото (колесил на авто) в такой бюджет рекомендую посмотреть нормальные аппаратыкитайцы может и хорошие. но оставим их тем кто катается около своего заборав бюджет вписываетсяотличный ТА400 с япии без пробегалюбой мотоцикл 250 (ХР, Джебел, Райд, и др....) они как раз туристы, а не легкие говномесы, но и месить могут ибо легкие, туристить по асфальту сложно - но люди ездяткавасаки вроде иногда пролетают в такую ценуиногда бывают ТА600 - свой продал в том году за 130 не брезгуй смотреть в соседних регионах и в москве питере - доставка не дорого в ТК выйдет, а посмотреть тебе его посмотрят и помогут отправить если попросишьADEL - спасибо огромное... (но жЫпы я свои не продал - еще пригодятся хоть для сопровождения)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 21 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 это ктм 640 адвенч одна из самых удачных моделей ктм, но год староват и есть косяки в нейесли хочешь кататься и радоваться пока попробуй японцев, потом вникнешься и попробуешь то что хочется, а щас главное привить к тебе любовь а не "да ну его нафиг этот мотоцкл - постоянно дождь, снег, жара, ветер, да еще и эти поломки постоянные" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okjetpes Опубликовано 22 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 если хочешь кататься и радоваться пока попробуй японцевочень хороший совет )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 22 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Долго объяснять, бери за свой бюджет Трансальп 600. Потом поймешь, как он хорош. Присоединяюсь к сообщению Фантома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 22 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Китайцы красивые и дешёвые, на них можно кататься(у самого в гараже 2 Ирбиса 125 и 250), но не ездить каждый день, особенно далеко от дома на них не рискнул бы уезжать. За твой бюджет сейчас вполне можно ТА 600 купить, на форуме неоднократно проскакивали объявления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wadikz Опубликовано 22 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 На японца через EXIST или другие аналогичные конторы можно заказать любой болтик на 15 летний мотоцикл ,а на китайца случись чего люди даже в нерезиновой найти ничего не могут.Тоже на такой мотоцикл перед покупкой трансальпа поглядывал ,посидел на их форуме и понял что это за г.... Пример с их форума- Человек весной покупает этот мотоцикл проезжает около 200 км у него летят шестерни в кпп ,отдаёт в ремонт с огромным боем по гарантии он у них стоит месяца полтора -нет деталей.В итоге к концу лета он с горем пополам находит эти долбаные шестерёнки покупает за свои деньги сам собирает мотор,на дворе уже сентябрь.Сезон прошёл "успешно"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doctor Опубликовано 23 октября, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Да с китайцами понятно - сам сезон отъездил на подобном "чуде" - иллюзий не питаю. Насчет стелс 400gs спросил больше для порядка и уж очень агрессивно его пиарили все лето, да и симпатично он смотрится. Меня больше интересовал мой бюджет и возможность купитьживой аппарат (так как руки у меня - крюки). Так как меня тут успокоили что за ту цену (135 тыс руб), что просят за новый Стелс, я могу найти старенького, но нормального джапа или европейца - то этот вопрос отпал. Остался вопрос что предпочесть конкретно с моими физическими данными: ТА 400? ТА 600? или другие марки, например YAMAHA XT 600? В чем их особенности, преимущества, недостатки? Исходя из того что ездить на дальняки, без пассажира и не только по асфальту, а чтобы прохватить и по пересеченке, грейдеру, на горку заехать, брод взять. Чтобы мот к новичку терпим был, и чтобы он вывез какое нибудь трансМонгольское турне, но и на шоссе не заставлял чувствовать себя последним овощем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти