Doctor Опубликовано 27 октября, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 О как))) Столько инициировал интересных дискуссий))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doctor Опубликовано 27 октября, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Когда то находил случайно интересную страничку - там было много интересного - сравнение известных туристических эндуро, их характеристики, фото. описание особенностей, плюсов-минусов и "болячек", их предназначение- жаль вот теперь найти не могу(((((https://www.avito.ru/ekaterinburg/mototsikly_i_mototehnika/honda_nx650_dominator_392784520Сегодня вот посмотрел-пощупал подобный аппарат. Мне понравилось, что он легкий и низкий по седлу ( а значит у меня с ним больше шансов справиться в лесу и песке), динамичный (хотя я не езжу больше 120 км/ч, а если рядом с шоссе будет грунтовка - предпочту прохватить по ней), вроде как простой, надежный и неубиваемый мотор (хотя интересно - не перегреется ли воздушка на затяжном подъеме или в песках Каракумов))) Ценники в сети на авито тож не пугают пока. Теперь круг моих "подозреваемых" сузился: 1 - Хонда Трансальп 400 или 600ка. 2 - Yamaha xt 600. 3 - Хонда NX 650 Dominator. Ваше мнение, ветераны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 27 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 у него смена масла, если мне память не изменяет, раз в 3000ИМХО так себе мотоцикл. есть наверно фанаты но....я бы точно не взял. очень небольшой ресурс у неголично знаю как минимум 3х человек кто с ним мучалсяа никуда уже не детьеще и не ликвиден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 27 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 1 - Хонда Трансальп 400 или 600ка. 2 - Yamaha xt 600. 3 - Хонда NX 650 Dominator. Ваше мнение, ветераны? Мужик ... ... ...!!! (Володя !!!) Ты запарил уже ! Ну купи уже что нибудь !!! ( ШУТКА ).Ты понимаешь что невозможно советовать ничего не зная о Тебе !!! Здесь в качестве примера можно только рассказать о своем пути и о смене приоритетов (кросс ,эндуро , спорты,чоперА ) У Тебя они ТОЖЕ будут меняться . Если угодно - осебе: Катал на (совкоциклы ,Явы иЧезеты не в счет ) XT 660 Z TENERE ,TA 600 , XTZ 750 SUPERTENERE , Сейчас почти восстановил XT 600 Z TENERE .(Просто влюбился в эту модель)-как он валит по пескам !!! Прет как танк на любых звездах ! Пока дубасил на тяжелых по грейдерам - все устраивало ... А как стал лазить по горам-перевалам в след за чекухами и ДРами понял что кувыркаться и поднимать этих бычков не всегда хватает желания и сил(старею) особенно в дальних поездках ... да и пластик на них дорогой . На 600- ой Тенерке (например) пластика почти нет, а тот что присутствует защищен и оч крепкий(мягкий) так что падаю я на ней гораздо чаще и без особых последствий(для мота). Из перечисленных Тобой мотов я бы взял ХТ ху или Дониматора при условии Оч хорошего тех состояния двигателя и ходовой ,но ближе все же ХТ . Обязательно катнись на ней .Только не торопись с покупкой - до Нового Года время еще есть ! Удачной покупки Тебе ! знаю как минимум 3х человек кто с ним мучался Присоединяюсь к сказаному посмотрел-пощупал подобный аппарат. Мне понравилосьЭтого категорически недостаточно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Опубликовано 29 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Мне доминатор понравился - хороший мапед, по говну точна на нем прикольее ездить чем на трансальпе, на трассе конечно немного не та максималка, больше 120 не ехал, но может это просто с непривычки (боялся сильно крутить двигло). Очень сильно он легче ТА. Так что тут от задач, если больше грунта, проселка, леса, я бы домик брал, а если больше трасссы то ТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон Опубликовано 30 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Всем привет! В юности,Ява634,старшего товарища,с которой,я в принципе не слезал.Потом купил свою,Ява638(люкс).Откатался 2014 сезон на XR250,-классный мот!Легкий,рулится как велик.Мощи с запасом(вешу я 120кг).Для "тропинок",-лучше мота нет.Но вот на асфальте,-тоска.Да и понимал я,что с моим весом,он справляется,но пассажир,-без вариантов.Поэтому,уступил я его,хорошему человеку.Рассматривал Доминатор.Прокатился по площадочке,(у метрики),с "половинкой",и один,-понравилось.По городу,не о чем,(мое мнение).Вибрация!(катался на разных Доминаторах,)у всех присутствует.Тащит как трактор на 4 передачах,5-я высоковата.Короче,-совсем не понравился.Для тропинок он тяжелый и не поворотливый(по сравнению с XR250).На асфальте,уже описал.В общем,не 2,не 1,5. Насчет веса,по сравнению с ТА,разница,если она вообще есть,-минимальна.Я, не заметил.Что касается XT600,даже со своим весом,без электростартера,мотоцикл с движкой в600куб,-не рассматриваю.После того,как завел с кика XT600,ТТ600R,XR600R.Как прикинул,как это на песке сделать,или в грязи.XT600Е-с пассажиром,не понравился.Не удобно.Серьезно снижаются возможности по управлению.+Традиционная Ямаховская фишка,-кпп.Как говорят,попривыкнуть надо.Хотя не на одной,HONDA,привыкать к КПП,не пришлось.Все четко.Ну и мот,не очень популярный,некоторые трудности с з/ч.Хотя,лично мне он нравится.(Как слон,интересно посмотреть,но себе не хочется).При этом продать,- проблема.А это не просто так.XT400,-Artesia,-все тоже самое,что и XT600Е.Еще мне показалось,мощности маловато.Да и с з/ч,говорят,некоторый напряг. HONDA XL Transalp 600V. Минус: Кажется тяжелым.Но только кажется.Сам убедился. Плюсы: 1)Один из самых важных плюсов,наш Клуб!Здесь и информация,и поддержка,техническая,и человеческая.Да вообще,возможность пообщаться. 2)ТА популярен.А это не просто так.Как следствие,-ремонтно пригодность.Т.е. достаточно информации. В мото мастерских,его знают. Есть возможность найти з/ч б/у,достаточно не дорого.С заказом новых,тоже все просто.Есть варианты на выбор.А это всегда важно.3)При движении по асфальту,комфортен(мягко говоря),хоть один,хоть с пассажиром.((мягко говоря),это потому,что лично у меня,был реально "Щенячий" восторг!)Просто плывешь.4)При движении по намеку на дорогу,практически, как на асфальте.5)По динамике.У меня сложилось стойкое ощущение,телепатической связи с ТА.Как будто,ТА,заблаговременно угадывает мысли.Потрясающе!Ощущение полного контроля с твоей стороны,и абсолютного подчинения СИЛЬНОГО, БЫСТРОГО, НАДЕЖНОГО, ВЕРНОГО, ЗВЕРЯ. Для хозяина,послушный,ласковый,а для всего остального,-Дракон!6)Подхват,по Хондовски,мощный,быстрый,-как цунами, и по Трансальповски, мягкий,-как лепесток сакуры. Потрясающий мотоцикл!7)Управляемость на тропинках,не XR,конечно,но учитывая возможности ТА,а главное,свои,все достаточно хорошо.8)Великолепнейшая сбалансированность ТА,что на асфальте,что на тропинках,работает великолепно!Лично я,даже не мог ожидать,от солидного ТА такой юркости.9)Жидкостное охлаждение мотора+объем+традиционное Качество от HONDA,естественно при абсолютно не сложном обслуживании =Потрясающий,прям не реально звучащий,но Главное реально существующий, - РЕСУРС.10) ТА,на мой взгляд, самый ЛЕГКИЙ мотоцикл,для максимально комфортного передвижения вдвоем,по ЛЮБЫМ дорогам,и вне дорог.Таким образом,получается,-универсальный мотоцикл.То есть, ТА,обладает характеристиками УНИВЕРСАЛЬНОГО мотоцикла.А не это ли качество,ищут большинство любителей мото?Хочешь с девчонкой по тропинке на пляж,а хочешь из города,мимо пробок,и по шоссе, до тропинок,или грунтовки,а по ним на пляж,или куда душе угодно.Или просто к юности, по ночной дороге.Едешь,дышишь ветром,и вдруг он на вкус,как в 17лет,а через какое-то время,перестаешь уже сомневаться,что тебе 17,а не как в паспорте..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон Опубликовано 30 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Чего-то сообщение не правиться. Пардон,понесло малость.Но все правда.Лично я,принял окончательное решение,по выбору мотоцикла,после того,как мне товарищ ,дал прокатиться.Надо катнуться,только более менее нормально,так 5-10км,хотя бы.Желательно по разным дорогам.Асфальт,тропинки,грунтовка,и точно придет понимание,насколько хорош ТА!А вместе с этим пониманием,возможно будет принято наилучшее решение,по выбору модели ТА,пардон,модели мотоцикла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти