Перейти к содержанию

Нужна помощь для осмотра Та600 в Ярославле.

Рекомендуемые сообщения

;

Уступить могут реально 5%, не больше.  Вот найти денег покупателю это уже логичнее. Опять же, не стоит покупать мот на последние деньги и загонять себя в долги. Надо учесть, что любой мот потребует его обслужить, посему резерв 10-20 тыс нужно оставить про запас. Ну и экипировка вещ не дешёвая. Даже по лёгенькому в 30 тыс не меньше встанет.  А тут ещё и страховка с техосмотром, и гараж снять, и заправлять нужно( без этого очень плохо едет). А кредиторы тем временем уже денежки свои назад требуют :angry: . Посему мот нужно брать дешевле, чем та сумма которую держишь в руках.

• Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 3 недели спустя...
;

ahrippil, Яхан, alker, Александр36

Други, прошу прощения за длительное ожидание с постом о моте! Одним словом-КУПИЛ!!!
Вот первое фото:

А теперь по порядку. Поехали с товарищем ahrippil в славный город Ярославь, на вторичный просмотр того-самого мота, по пути Сергей мне говорит: "А ты видел в Ярике ещё один мот стоит, за 185, продает некая Галина?", я говорю - нет, не видел. Оказывается объява была не на автосру, а на авит0, а там я даже не смотрел. Но на момент нашей поездки-объявления уже не было в публикации, но мудрый Сергей оказывается выписал телефончик заранее, дня за 2-3 до поездки! В общем позвонили мы (как дозванивались и с какого десятка звонков дозвонились история умалчивает), договорились на посмотреть.  Так-как время осмотра первого мота было ограничено до 16.00 решили ехать с начала туда, а потом к Галине. Приехали- мот стоит чистенький, весь  намытый как я*ца у кота блестит. И начался осмотр... Я конечно читал и 10 раз перечитывал инструкцию "как смотреть мот перед покупокой", но подход профессионала и человека знающего свое дело-это просто небо и земля какая разница. Он просмотрел его весь, сверху в низ, слева на право, по диагонали, покачал тут, померил штангенциркулем там, в общем полный осмотр с записью всех показаний на отдельный лист. Фундаментальный подход! Потом завели и послушали ещё раз, померили напряжение на РР, он так же проверил качество выхлопа. После этого всего начался "торг" с хозяином с учетом всех косяков (коих было не мало!). Продаван согласился опуститься только на 10 тысяч, что с учетом предстоящего ремонта-капля в море. Поехали  смотреть второй..... Договорились о месте встречи. Встретил нас черный Крузак, с типичным бандюганом за рулем (Леша, хозяин мота, к слову-очень классный парень оказался, с тремя детьми и огоньком в глазах). Поехали в частный сектор к его дому. Приехали, открываем гараж-ОН там, весь в пыли, последний раз мыли наверное в прошлом мае месяце. Выкатили, прикурили (аккум стоял всю зиму на моте и в гараже типа "тент"). Завелся бодро, работал почти ровно, чуть подстреливал и немного дымил слишком богатой смесью. Леша на нем выезжал пару раз в сезон, прохватить по км 80-100. И всё! В  общем решил брать, тем более -10 тыс.руб. и тут скинули). Нашел на одном сайте по перевозке (не буду говорить название) товарища Максима (с  позволения админов его телефон, так как парень хороший, взял не дорого совсем, а хорошим людям что-же не помочь 8-9о3-64796I7), который за всего 4600 рублей перевез уже мой мот в фургоне с "ловушкой" и растяжками из Ярославля в Москву. Уже в первый свободный вечер, то есть на следующий день, я пошел на стоянку смотреть с пристрастием, что же необходимо менять в нем. Помимо расходников (фильтр масляный, воздушный, масло) необходимо было заменить резину-она просто дубовая была, починить передний тормозной суппорт-он закис намертво, рулевой переключатель-западал ближний/дальний и заедал поворотник. Ещё на моте стоял нештатный ксенон и стробоскоп, вместо габарита.

За работой по ремонту суппорта:

Резиночки на замену:

Суппорт-разобран, почищен, резинки заменены на новые и прокачан.

Разобранный переключатель:

Переключатель-разобран, промыт, протерт, смазан в движущихся местах смазкой и собран (ох и устал я его собирать)

Ксенон-демонтирован, поставил штатную лампу ближний/дальний, работает на ура.
Стробоскоп-оставил, но отключил, в виду того, что посадочное место под габарит уже рассверлено под строболампу.
Аккум-безвозвратно сдох, заряжал малым током пару дней-не идет зарядка, купил новый.
Резина-куплена вместе с аккумом и заменена на мотошиномонтаже. Взял Shinko E705. Пока ехал на замену резины, заглох (вытащил ножку при включенной первой скорости и выжатом сцеплении). Завестись не смог-сел аккум (новый уже, с которого часом ранее завелся с пол-оборота). Попросил у ребят тестер, посмотреть идет ли зарядка, подзарядили аккум пока меняли покрышки. Завел-заряда нет. Взяли заведомо рабочий реле-регулятор и
подсоеденили-заряд идет. Приговор-РР сдох. То-ли от аккума севшего, то-ли ещё из-за чего, но результат один и печальный.

Ещё решил своими силами разобрать почистить и отсинхронить карбы-один вечер чистил один карб, второй вечер-другой. Криминала не обнаружил (иглы
ровные, зацепов, задиров нет, на запорных иглах в поплавковой камере на резиновом уплотнителе кончика иглы-следов износа нет). Сегодня синхронил
с помощью U образной трубки-все получилось. Немного не понял с настройкой качества смеси, но если судить по работе движка и качеству выхлопа-все
сделал правильно.  Во время снятия карбов на чистку, при демонтаже воздуховода, обнаружил что отходят подводящие патрубки-их заклеил
герметиком Sika, вроде держит хорошо.

Вот так выглядит теперь:

Снятый карб:

Вчера съездил и купил самодельный РР у Bat, сегодня поставил и замерил - 14.6 на холостых (при почти не заряженном аккуме) и 13.8 на ~4500 об.мин.

Вот так выглядит реле-регулятор:

Ездил ставить на учет:

А это моя довольная рожа:

Ну и на последок сегодняшние фото моего нового Друга:

Всем спасибо за помощь, отзывы, комментарии-могу сказать, что Трансальповский форум самый добрый и отзывчивый из тех, где я общаюсь!!

;

kefir2002, Вот и замечательно, Поздравляю! Теперь в "Здоровкаться" и на слёт! :)  А дуги-рамки-ништяки- это дело наживное.

;

Баринос, Спасибо!

Завтра попробую туда заглянуть, представиться. С рабочего компа совсем никуда нет доступа, а сейчас уже некогда-ещё обед на завтра готовить..

;

И поправь на мотоцикл- трансальп 600!

Поздравляю!да да что за авиатехника и где это и откуда?

Изменено пользователем magadan833

;

kefir2002, Да, и профиль то поправь, ты теперь владелец! :)

;

Это территория досааф в парке Кузьминки.

Все поправлю-дайте немного времени)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...