Gesser Опубликовано 21 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 если у человека не было мотоцикла - как искать недостатки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линьтяй Опубликовано 21 апреля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Уметь торговаться - это своего рода талант. Увы, таковой во мне не очень развит. Опыта покупок-продаж не очень много..вернее почти совсем нет. Клуб у вас здесь действительно замечательный! Море полезной и занимательной информации успел почитать за вчера и сегодня. Здорово что всё и в одном месте, спасибо создателям В частности дважды прочел рекомендации как осматривать мот при покупке, но Gesser прав - как я смогу оценить например износ цепи или звёзд, резинок на ручках и подножках, если не видел их не новых ни б\у? Опыта то нет. Это действительно будет первый мой собственный байк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линьтяй Опубликовано 21 апреля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 учись искать недостатки и торговаться-можно сильно скинуть.бывает и 30% минус...Если это насчет более подробного рассмотрения второго варианта, из выше мною указанных, то я парнишку по телефону спросил способен ли он подвинуться в цене после осмотра и возможен ли замер, например компрессии в сервисе - ответил, что последняя цена, на фоне того что сам признает что многое под замену, 150 000 - вот и весь торг возможный. А мот кстати стоит в сервисе у его друзей. Там и обслуживался последний год соответственно. Думаю раз он в сервисе, то все нюансы он уже заранее знает и готов к любым моим открытиям при осмотре и заранее поэтому назначает итоговую цену. Сколько стоит резина, цепь, звезды, диски кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 21 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Передний баллон под замену, звезды, цепь, диски через тысячу км менять всё надо по кругу. 15тр это потолок. Я бы смотрел этот вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линьтяй Опубликовано 21 апреля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Всего 15? Я думал одна резина штук 10 стоит.?!? То есть, если продавец прав то 150+ 15= 165 и получится хороший мот?!Только убедится что с подшипниками, мотором, шлицами, перьями, электрикой и коробкой всё хорошо? Я ничего не забыл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 21 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 подшипники - пошевели колёса, люфта не должно бытьмотор - заведи послушай чтобы ничего не стучало, если справа на холостых стуки пропадающие при выжиме сцепления - это корзина, можно не париться, для этого мотора это нормальная болезнь, ещё ездить и ездить.шлицы на вторичном валу - нууу, скинуть крышку со звездой конечно можно для успокоения.перья - смотри чтобы не текли, да и наврядли они конечно будут течь.коробку убить это надо постараться, а электрику как проверить - смотри чтобы лампочки наверно горели, хотя в трансальпе схема проводки проще не придумаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 21 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Не торопись и не суетись,твой мот тебя сам найдёт. Я свой ждал и искал полгода,так что не хватай первый попавшийся. Резина комплект выше 10 000, бюджетные звезды-цепь ещё 8 000, по расходникам ещё 2000 набежит,а если торм диски под замену-плюсуй ещё 10ку. По поводу торга- ни один продаван не будет двигаться много,независимо от выявленных косяков,максимум символические 5000р. Не понимаю беспокойства с осмотром-в ярике есть трансальповоды,не смущайся попросить посмотреть-помогут. В конце апреля должна приехать партия мотов в ВЕСТ-МОТО ( не сочтите за рекламу), смотри там варианты А ,еще забыл по поводу допов:дуги некоторые гнут сами,кофры-стекла можно найти бу. Это я к тому,что не стоит бояться вариантов без допов в хорошем техническом состоянии. Допы дело наживное. Бюджета своего тоже не стесняйся,просто к моту,купленному за эти деньги нужно будет приложить руки. Здесь на форуме советом дельным помогут. Изменено 21 апреля, 2015 пользователем antim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sivus Опубликовано 21 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Линьтяй, а разве у нас Ярославских нет? Сомневаешся сам, спишись с ребятами помогут в осмотре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 21 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Перечитал и ещё совет появился: по поводу тех которые из голландии, германии,японии ,и ещё бог знает откуда -смотри в ПТС пункт 17 внимательно. Про этот пункт гугли в инете,чтоб тут не разводить демагогию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zavhoz Опубликовано 22 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 насчёт торга-типа никто не будет двигаться много...смотря как быстро надо продать и сколько покупателей приезжало посмотреть-поболтать.имею опыт продажи около 20 авто и поверьте на слово-когда надо побыстрее и приехал реальный покупатель-торг может быть серьёзный.особенно если перед ним 8 смотрящих выносили мозг. надо понимать что продожа тоже работа-показывай-рассказывай теряй время. а вообще-по любому надо сначала просто поездить -посмотреть разные варианты чтобы набить глаз и руку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти