Перейти к содержанию

хочу купить трансальп 600, да никто не продаёт((

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Уметь торговаться - это своего рода талант. Увы, таковой во мне не очень развит. Опыта покупок-продаж не очень много..вернее почти совсем нет.

Клуб у вас здесь действительно замечательный! Море полезной и занимательной информации успел почитать за вчера и сегодня. Здорово что всё и в одном месте, спасибо создателям

В частности дважды прочел рекомендации как осматривать мот при покупке, но Gesser прав - как я смогу оценить например износ цепи или звёзд, резинок на ручках и подножках, если не видел их не новых ни б\у? Опыта то нет. Это действительно будет первый мой собственный байк

;

учись искать недостатки и торговаться-можно сильно скинуть.бывает и 30% минус...

Если это насчет более подробного рассмотрения второго варианта, из выше мною указанных, то я парнишку по телефону спросил способен ли он подвинуться в цене после осмотра и возможен ли замер, например компрессии в сервисе - ответил, что последняя цена, на фоне того что сам признает что многое под замену, 150 000 - вот и весь торг возможный. А мот кстати стоит в сервисе у его друзей. Там и обслуживался последний год соответственно.

Думаю раз он в сервисе, то все нюансы он уже заранее знает и готов к любым моим открытиям при осмотре и заранее поэтому назначает итоговую цену.

Сколько стоит резина, цепь, звезды, диски кстати?

;

Передний баллон под замену, звезды, цепь, диски через тысячу км менять всё надо по кругу.

15тр это потолок. Я бы смотрел этот вариант.

;

Всего 15? Я думал одна резина штук 10 стоит.?!? То есть, если продавец прав то 150+ 15= 165 и получится хороший мот?!

Только убедится что с подшипниками, мотором, шлицами, перьями, электрикой и коробкой всё хорошо? Я ничего не забыл?

;

подшипники - пошевели колёса, люфта не должно быть

мотор - заведи послушай чтобы ничего не стучало, если справа на холостых стуки пропадающие при выжиме сцепления - это корзина, можно не париться, для этого мотора это нормальная болезнь, ещё ездить и ездить.

шлицы на вторичном валу - нууу, скинуть крышку со звездой конечно можно для успокоения.

перья - смотри чтобы не текли, да и наврядли они конечно будут течь.

коробку убить это надо постараться, а электрику как проверить - смотри чтобы лампочки наверно горели, хотя в трансальпе схема проводки проще не придумаешь.

;

Не торопись и не суетись,твой мот тебя сам найдёт. Я свой ждал и искал полгода,так что не хватай первый попавшийся. Резина комплект выше 10 000, бюджетные звезды-цепь ещё 8 000, по расходникам ещё 2000 набежит,а если торм диски под замену-плюсуй ещё 10ку. По поводу торга- ни один продаван не будет двигаться много,независимо от выявленных косяков,максимум символические 5000р. Не понимаю беспокойства с осмотром-в ярике есть трансальповоды,не смущайся попросить посмотреть-помогут. В конце апреля должна приехать партия мотов в ВЕСТ-МОТО ( не сочтите за рекламу), смотри там варианты

А ,еще забыл по поводу допов:дуги некоторые гнут сами,кофры-стекла можно найти бу. Это я к тому,что не стоит бояться вариантов без допов в хорошем техническом состоянии. Допы дело наживное. Бюджета своего тоже не стесняйся,просто к моту,купленному за эти деньги нужно будет приложить руки. Здесь на форуме советом дельным помогут.

Изменено пользователем antim

;

Линьтяй, а разве у нас Ярославских нет? Сомневаешся сам, спишись с ребятами помогут в осмотре

;
Перечитал и ещё совет появился: по поводу тех которые из голландии, германии,японии ,и ещё бог знает откуда -смотри в ПТС пункт 17 внимательно. Про этот пункт гугли в инете,чтоб тут не разводить демагогию

;

насчёт торга-типа никто не будет двигаться много...смотря как быстро надо продать и сколько покупателей приезжало посмотреть-поболтать.имею опыт продажи около 20 авто и поверьте на слово-когда надо побыстрее и приехал реальный покупатель-торг может быть серьёзный.особенно если перед ним 8 смотрящих выносили мозг. надо понимать что продожа тоже работа-показывай-рассказывай теряй время. а вообще-по любому надо сначала просто поездить -посмотреть разные варианты  чтобы набить глаз и руку :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...