Newtas Опубликовано 26 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Всем привет!Как и многие до меня, прошу помощи в выборе 1-ого мотоцикла. возраст:29 рост:189 вес:80 цели использования (на работу /загород 70%/30%) Опыт: авто 10,5 лет постоянного пробега от оки до грузовика отечественные и иномарки.)) мото: никакого, один сезон по лесам вокруг дачи каждые выходные на TTR-250. Бюджет: до 250т.р.Есть цель: уверенное управление мотоциклом класса GTL 1600. (покупка своего или путешествия на арендованных по Европе и Америке с женой 2-ым № )Прекрасно понимаю, до достижения данного класса необходимо 2-3 сезона на начальном уровне похожего класса, кроме обязательной мотошколы с открытием всех мотто категорий и доп.тренировок. (Жену люблю, ронять не хочу)В первые 2-3 года, ездить собираюсь по возможности на работу (пробки за 10 лет вождения достали) и за город по выходным на озеро с палаткой)) . В связи, с чем рассматривал небольшие туристические эндуры, пока ничего лучше Honda Transalp не нашел. Бюджет пока ограничен, а данная техника оченьремонтнопригодна и неприхотлива. Да и комфортная езда по асфальту, с возможностью минимального бездорожья (проселочная) прельщает.Подскажите знающие:1. Есть ли альтернатива?2. Как на данной технике второму номеру?3. С какого года рождения стоит рассматривать Honda Transalp (читал что моторы там живут более 200 т.км. и переборка не дорогая?)Прошу совета и подсказки)Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg0vi4 Опубликовано 26 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 1) Есть. Как с уклоном во внедорожье, так и более асфальтовые. Но в качестве первой турындуры Трансальп, на мой взгляд, оптимальный вариант.2) Хорошо, но бывает и лучше. Можно купить на Али или Ебее чехол-сетку на седло, чтобы второй номер не скатывался вперёд.3) С любого. Мотоцикл - не авто. Год выпуска и пробег смотреть вообще нет смысла. Только состояние. С твоим бюджетом можно смотреть и 600 и 650, но 650 нужно смотреть очень внимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newtas Опубликовано 26 апреля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 1) Есть. Как с уклоном во внедорожье, так и более асфальтовые. Но в качестве первой турындуры Трансальп, на мой взгляд, оптимальный вариант.2) Хорошо, но бывает и лучше. Можно купить на Али или Ебее чехол-сетку на седло, чтобы второй номер не скатывался вперёд.3) С любого. Мотоцикл - не авто. Год выпуска и пробег смотреть вообще нет смысла. Только состояние. С твоим бюджетом можно смотреть и 600 и 650, но 650 нужно смотреть очень внимательно.Спасибо за оперативный ответ.Пару уточнений:В теории можно купить 96-98 годов и не попасть на серьезный ремонт? (подразумеваю переборку движка, замена сцепления и т.п. - аналог авто ? )Все остальное, насколько я понимаю, не очень дорого и геморойно? (в юности была 2106, вот это геморой) По моему обывательско-автомобильному мнению, купив более старый можно попасть на замену каких-либо деталей по трансмиссии или всю ее переборку (наверно дорого), движка (тоже дорого), подвеска, тормоза, колеса, электрика - наверно менее дорого?Правильно ли я понимаю, после покупки любого мото БУ, необходимо отдавать его на сервис для полной проверки, регулировки, замене всех жидкостей и т.д. для предотвращения нежелательных последствий во время поездки куда-нибудь ? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malenkey Опубликовано 26 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 серьезный ремонт? переборку движкаскорее да замена сцепленияскорее нет, вот отковырять старую прокладку с картера и крышки - это было более серьезно, чем замена сцепления насколько я понимаю, не очень дорого и геморойно? замену каких-либо деталей по трансмиссии или всю ее переборку (наверно дорого)скорее нет, а цепь и звезды - ваще расходник движка (тоже дорого)да наверно менее дорого? подвесканет, не угадал тормозада колесаваще ппц нет, не угадалчитай форум, в общем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newtas Опубликовано 26 апреля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Ну чтож, спасибо.Понял для себя: ищу с 96, беру знатока, потом на сервис, потом в магаз и снова на сервис, потом катацо!Спасибо и до встречи после покупки )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти