HEKOT Опубликовано 30 ноября, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Quote (zzz)Хорошо там, где нас нет... Чё это нас нет? Очень даже есть! Открываю секрет: я завидую всем, кто может вот так запросто сесть на мотоцикл и поехать в Европу или на Рыбачий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 30 ноября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Я думаю Австралию можно всю объехать сезона за 2 неторопясь. А потом? У нас, как ни крути простору побольше и выбор есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popov Опубликовано 1 декабря, 2009 ; Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Хорошо там где нас ПОКА нет ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Когда приедем будет также плохо. Интересно, какие же МЫШЕЛОВКИ нужны для этих мышей??? Хорошо, что они за загородкой. Судя по их размеру им лет по 200 каждой ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 4 декабря, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Zмей, вот я о том же. Popov, знаешь, им эти загородки всё равно, что тебе на бордюр (поребрик) запрыгнуть. Вчера вернулся с Great Ocean Road. Правда, был там на машине с детьми. Отчёт будет сразу, как плёнки проявлю и напечатаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roland Опубликовано 4 декабря, 2009 ; Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 HEKOT, чистокровные аборигены в Австралии еще остались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 4 декабря, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Я або два раза живьём видел. И то, издалека. Как я понимаю, они делятся на три категории: 1. Живут в резервациях своим укладом и западной цивилизации не касаются. 2. Живут в городах и выступают на всяких фестивалях, представляя або-культуру. 3. Живут в городах и пользуются всеми льготами, предоставленными им государством: не работают, получают бабло, бухают и наркоманят. Говорят, что если докажешь, что у тебя в крови есть хоть что-то аборигенское, то можно больше не работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roland Опубликовано 4 декабря, 2009 ; Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Я недавно книгу о них читал, "Бумеранг", автор Даниэльсон. В основном о них, но и об Австралии в общем. Он путешествовал по Австралии на автомобиле с жилым фургоном. Что удивило: Столица Канберра построена в поле, в 60-е годы еще напоминала деревню. Ливни размывали дороги и могли на неделю нарушить сообщение между городами. Пожары - тоже довольно опасное бедствие. А аборигенов всячески истребляли, даже уже в начале 20-го века убивали для развлечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 4 декабря, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 А теперь им дали всяческие льготы, что в некотором роде тоже геноцид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaka Опубликовано 4 декабря, 2009 ; Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 справка-цитата:аборигены австралии до 1984 года считались элементом флоры и фауны австралийского материка (или острова?). Только в 84-м организация ВОЗ призвала мировое сообшество считать этих аборигенов людьми. Кстати, там была проблема с домашними котами: аборигены их отлавливали и сьедали, а судебное делопроизводство запускать было невозможно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 5 декабря, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Quote (balaka)(или острова?) Подлетает самолёт к Австралии. Штурман делает запрос диспетчеру: -- Я борт такой-то. Подлетаю к Вашему острову. Разрешите посадку. -- Отлично. Облетите остров два раза и садитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти