Перейти к содержанию

Маленькие покатушечки

HEKOT

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (zzz)
Хорошо там, где нас нет...

Чё это нас нет? Очень даже есть!

Открываю секрет: я завидую всем, кто может вот так запросто сесть на мотоцикл и поехать в Европу или на Рыбачий.

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Я думаю Австралию можно всю объехать сезона за 2 неторопясь.

А потом? У нас, как ни крути простору побольше и выбор есть.

;
Хорошо там где нас ПОКА нет ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Когда приедем будет также плохо. Интересно, какие же МЫШЕЛОВКИ нужны для этих мышей??? Хорошо, что они за загородкой. Судя по их размеру им лет по 200 каждой ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

;

Zмей, вот я о том же.

Popov, знаешь, им эти загородки всё равно, что тебе на бордюр (поребрик) запрыгнуть.

Вчера вернулся с Great Ocean Road. Правда, был там на машине с детьми. Отчёт будет сразу, как плёнки проявлю и напечатаю

;

Я або два раза живьём видел. И то, издалека.

Как я понимаю, они делятся на три категории:

1. Живут в резервациях своим укладом и западной цивилизации не касаются.

2. Живут в городах и выступают на всяких фестивалях, представляя або-культуру.

3. Живут в городах и пользуются всеми льготами, предоставленными им государством: не работают, получают бабло, бухают и наркоманят.

Говорят, что если докажешь, что у тебя в крови есть хоть что-то аборигенское, то можно больше не работать.

;
Я недавно книгу о них читал, "Бумеранг", автор Даниэльсон. В основном о них, но и об Австралии в общем. Он путешествовал по Австралии на автомобиле с жилым фургоном.

Что удивило: Столица Канберра построена в поле, в 60-е годы еще напоминала деревню. Ливни размывали дороги и могли на неделю нарушить сообщение между городами. Пожары - тоже довольно опасное бедствие. А аборигенов всячески истребляли, даже уже в начале 20-го века убивали для развлечения.

;
А теперь им дали всяческие льготы, что в некотором роде тоже геноцид.

;
справка-цитата:аборигены австралии до 1984 года считались элементом флоры и фауны австралийского материка (или острова?). Только в 84-м организация ВОЗ призвала мировое сообшество считать этих аборигенов людьми. Кстати, там была проблема с домашними котами: аборигены их отлавливали и сьедали, а судебное делопроизводство запускать было невозможно....

;

Quote (balaka)
(или острова?)

Подлетает самолёт к Австралии. Штурман делает запрос диспетчеру:

-- Я борт такой-то. Подлетаю к Вашему острову. Разрешите посадку.

-- Отлично. Облетите остров два раза и садитесь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...