Перейти к содержанию

Подготовить мопэд к дальняку

Рекомендуемые сообщения

;

С первым теплом собираюсь на дальняк  6000 км
Мот только купил- я первый хоз в РФ,жидкости поменял.
Куда посоветуете обратиться чтоб послушали посмотрели мот, все что надо подтянули, понастроили? 

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

на дальняк 6000 км

Распечатай мануал, выучи его, чтоб от эубов отскакивало, ПТУ на слесаря- ремонтника, или неоконченное высшее, или золотая карта. :P

;

С первым теплом собираюсь на дальняк  6000 км

Мот только купил- я первый хоз в РФ,жидкости поменял.

Куда посоветуете обратиться чтоб послушали посмотрели мот, все что надо подтянули, понастроили? 

Без обид, но если ты таким образом ставишь вопрос, то не надо тебе в дальняк. Пойми хоть что ты купил и научись этим пользоваться в радиусе километров 100 от дома. 

А так, что менял я готовясь к дальняку, чтоб потом не было обидно:

Подшипники переднего колеса, подшипники заднего колеса, цепь, звезды, перебрал привод спидометра (чистка и смазка), диагностика и затем чистка и смазка тросика привода сцепления и его оплетки,

новое масло, новые все фильтры, если не знаешь сколько тормозухе лет - замени и ее. Промывка системы охлаждения и замена антифриза на такой (по цвету), что наиболее распространен в глубинке. 

а так же еще были тренировки в монтаже/демонтаже колес, чтоб смочь в дороге самостоятельно прокол устранить. 

Но то было в моем конкретном случае, может быть что-то неоправданно было, но все эти процедуры занимают не очень много денег (не считая цепь и звезды) и сделать их можно в своем гараже. А мопеду от этого точно хуже не будет.

;

marco polo, У меня вот Парень- Сашка, типа сын (ну, это, просто курирую его), прикупил харлея, и упендорил куда-то на Урал, но он может даже в лесу располовинить движок и заполовинить обратно. Обучил, мля на свою голову. :rolleyes:

;

Парни ну что за жести )какие пту-слесаря)
я вот тока что в индуске 3 проехал на далеко не самом классном мопеде местного разлива и все нормик
Хонда думал понадежней будет) да ну и естестественно сгоняю сперва поближе куданить. тыщи на 2

я вощем то сервис спрашивал душевный где могут оценить общее состояние мота и тд, а смогет
он или нет -станет в любом случае ясно на практике

PS чет народ какойто неприветлий тут или мне кажется?)

;

PS чет народ какойто неприветлий тут или мне кажется?)

кажется :)

За тебя же и переживают. 

;

6 тыс только на проверенной собой и испытанной технике рискнул бы и желательно не в одиночку.

;

Чего вы парня запугали. У меня сложилось полная уверенность, что этот мопед даже на подсолнечном масле 6 тыров проедет.

Глянь звезды и цепь, чтоб не пересушенная была. А то быстро может растянуться. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...