Перейти к содержанию

Свободный ход вала ведущей звезды...

monitor762

Рекомендуемые сообщения

;

Доброго времени суток, уважаемые.

Столкнулся с явлением, как большой совбодный ход вала на котором сидит ведущая звезда, при условии что любая из передач включена.

Этот эффект особенно чувствуется при открытии и сбросе газа при езде на низших передачах, как некая задержка либо тяги, либо торможения двигателем. 

Вопрос, нормально ли это? 

Если нет, то что в основном на это влияет?

Забыл сказать, что свободный ход проверялся на незаведённом двигателе...

;

Свободный ход вторичного вала есть, он по оси вращения звезды сантиметра полтора на любой передаче. Когда-то я об этом обмолвился, так меня здесь тапками закидали, пока сами у себя не посмотрели. Этот свободный ход с завода, всё нормально.

Задержка при работе двигателя при открытии газа или торможении мотором точно не из-за этого. Это либо приводная цепь, либо карбы тупят (при открытии газа) может мембраны.

;

San, спасибо, успокоил, как раз где то сантиметра полтора и есть, на заднем колесе на 17м радиусе эти полтора кажутся гиганскими.

До карбов руки ещё не доходили, помню ещё по молодости когда на Яве старушенции регулировали винтом качества смесь то можно было добиться мягкой реакции на газ или же совсем полярной набирает/тупит... Тут тоже такое впечатление имеется, буду разбираться.

Хорошо ещё что преславутые шлицы на вторичном валу и звезде в полном ажуре.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...