DONspartach Опубликовано 10 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Дерзай,но нарезай правильно, смажь метчик литолом слегка, оборот полный -на треть назад, после пары оборотов выкрути. Стружка к литолу прилипает. Ну итд. Понимаешь о чем речь. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО номером первым сначала! Или машинным, что лучше.Но предварительно проверь другим болтом. Вдруг проблема не в резьбе тела, а в самой заглушке...а вдруг? 1.А может лучше салом?Говорят(с) круче вещь))Я уже отрезал,хотя и литольчик есть конечно.Мне уже и керосином советовали и даже подсолнечным маслом))))2.Что за первый номер?3.Дико сомневаюсь,что проблема в заглушке,т.к. выглядит как родная,но в принципе можно завтра найти болтик подобный.Главная проблема-длина)) Изменено 10 апреля, 2015 пользователем DONspartach Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 10 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 DONspartach, По люминю, дюральке- керосин. Литол, чтобы на него стружка прилипала.Отпилить ножовочкой, предварительно гаечку накрутив, и пошаркать напильником - проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 10 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Диман, купи учебник по слесарному делу для ПТУ СССР. Познавательное и удивительно полезное чтиво!С керосином нарезают резьбу только в чугуне.Прочитай что такое резьба. Высота и шаг.Метчики имеют нумерацию. 1..2..3.А по длине , больше не меньше, ножевка в помощь.А в сале хорошо углеродистую сталь, У7, У8 итд закаливать, на напильники, это от кузнеца из Пошехонья знания.И мать вашу! Это же еще в школе я знал. Где учат технарей теперь?Ни чего личного:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 10 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Копатыч, На счет керосина для дуральки, щас схлестнемся. Для резьбы, вручную, оно и солидол конечно пойдет, но фрезеровать, токарить- керосин самое то, наклёпа нет.Чугуний режут с керосином, чтоб стружка крошкой не липла и не клинила метчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DONspartach Опубликовано 10 апреля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Баринос, вообще не проблема)Просто уж с чем-чем,а с болтами копеечными думаю нет смысла колхозить и подгонять(не полевые ведь условия),а взять и купить нужной длины. Диман, купи учебник по слесарному делу для ПТУ СССР. Познавательное и удивительно полезное чтиво!С керосином нарезают резьбу только в чугуне.Прочитай что такое резьба. Высота и шаг.Метчики имеют нумерацию. 1..2..3.А по длине , больше не меньше, ножевка в помощь.А в сале хорошо углеродистую сталь, У7, У8 итд закаливать, на напильники, это от кузнеца из Пошехонья знания.И мать вашу! Это же еще в школе я знал. Блять , где учат технарей теперь?Ни чего личного:-)Вот так вот учат)По нумерации слышал раньше вроде,но как всегда забыл))Хотя может и не знал,сейчас проверим-1,2,3 это возрастающий порядок и третий тут как бы для доводки(так называемая чистовая работа),так?№1 наверное на 7,№2 на 7,5 и №3 дорезает до М8 или типа того(цифры немного наобум)?Надо бы поглядеть что написано на том,который мне дали,т.к. у меня комплекта нет-ну 27 лет не нужен был P.S: в общем советуешь взять 3 метчика,литола капелюшку и новый болтик? Изменено 10 апреля, 2015 пользователем DONspartach Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 10 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Не, почитать про резьбу надо. Виды, шаги, профили. У лампочки какая резьба? Покурить инфу. И попить пива потом:-)А по большому счету и 2го номера тебе хватит. Тока без дури и фанатизма. Высверливать метчик такой гимор!Удачи:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DONspartach Опубликовано 10 апреля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Копатыч, а зачем мне знать резьбу лампочки?))Почитаю на досуге,главное найти время,т.к. и без этого чтива хватает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 10 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Серега, схлеснемся в окопчике:-) У мну бутылкомет! Чем ответишь?Дим, пригодиться:-) И так, ради интереса. А какой профиль? У лампочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 10 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Копатыч, А какая резьба у лампочки? Блин, даже интересно, никогда не задумывался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jemand Опубликовано 10 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Хорош уходить в тонкие материи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти