DONspartach Опубликовано 10 апреля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Серега, схлеснемся в окопчике:-) У мну бутылкомет! Чем ответишь?Дим, пригодиться:-) И так, ради интереса. А какой профиль? У лампочки?Цилиндрический и наверное такой профиль резьбы. Изменено 10 апреля, 2015 пользователем DONspartach Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 10 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Антоха, открой тему про резьбы:-):-):-)Молчу молчу:-)Вот загадка:-) Ыыыыы!Ищем учебники...А из каких материалов делают подшипники! Кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 10 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Во флудерасты! Друга на вас нет!По сути - перерезать резьбу машинным метчиком по солидолу/литолу. А все споры... Друга на вас нет! :-) :-) :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 10 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Димыч, а я с чего начал?!Однако есть еще упорная и трапециидальная резьба...Но не на лампочке:-):-):-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 11 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Я тут, читаю с интересом. Прикольно, уже на поэму тянет, нарезать резьбу в люминдии. Это фегня, зашёл к соседу преподователю нефти, спросил метчик. Ты мне, говорит опиши, что это, может есть. Вот это счастье! И зарплата была у него не хилая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DONspartach Опубликовано 11 апреля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 По совету Копатыча выкладываю выдержки из общения в личке: Копатыч,а как мне использовать машинный метчик прямо на рабочем месте,не снимая помпы?.Как я понимаю для этого нужно взять патрон,шуруповёрт и вывесить мот,т.к. по высоте не подлезешь,если не в ручную.А вот вручную с помощью воротка можно просто лечь под мотоцикл и нарезать.Почему обязательно машинным? Машинный это три в одном. Эти метчики более качественные. И резать только воротком, в ручную.Я бы на твоем месте положил мот и спокойно нарезал. Видно и удобно и не надо корячится лежа.И что то мне подсказывает, обычным метчиком не подобраться будет. А как определить машинный или нет?Тем,что мне дали подобраться можно нормально.Не,я конечно могу поискать машинный в магазинах,но хз-найду ли поштучно.. Найдешь, машинный длинный.А так, режь чем есть. И снова здравствуйте!Такая интересная деталь выяснилась...По дороге в гараж я зашёл в магаз строительный что бы купить на всякий случай болт ещё один на 6. Такого же самого не оказалось,а был только чуть длиннее и с простой шляпкой(не знаю как называется болт у нас сливной такой,у которого ещё сразу за шляпкой идёт ещё расширяющееся место типа для шайбы и шайба как раз ложится полностью и не выступает за пределы шляпки).Ну взял простой.Прихожу,вворачиваю,а он гад только наполовину вворачивается,а дальше просто ворочается на месте.Ну видимо упёрся в стенку верхнюю.Тут я задумался-откуда можно скрутить такой же болт и нашёл,что такой же крепит пластик к радиатору(тот,который прикрывает заливную пробку антифриза).Выкрутил его и вкрутил на место сливного антифриза.Оказалось что он нормально встаёт и при это неплохо затягивается,но на этот раз я решил сильно не тянуть,что бы не сорвать(мало ли что,всё-таки силумин мягковат,не чугун))) ).Конечно хорошо бы иметь динамометрический что бы нужным моментом затянуть,но решил что проверю,покачав мотоцикл и дав ему постоять-подкапывает или нет.Залил антифриза литр для начала,покачал вперёд-назад и вправо-влево-вроде не капает.Пока оставил его ещё постоять и пошёл написать тебе сообщение и пообедать.Ну,думаю-видимо всё дело в болте,но надо ведь проверить и решил его вкрутить на место того,что снял.Вкручиваю,вкручиваю,затягиваю и,вуаля-он встал отлично как родной!Шо за пездец подумал я?!Ничего не понимаю-в чём же дело??!!Копатыч,есть мысли?P.S:насчёт затягивания-может затянуть очень сильно?Я конечно худенький,но боюсь перетянуть,т.к. всё-таки с "плечом" затягиваю и по такому мягкому металлу страшно сильно тянуть.Что подскажешь?Вот тот,которым затянул пластик,что прикрывает горловину заливную,тот до упора крутил,там не страшно было))Ну там вроде и металл другой.. Зализанная резьба болта сорвала только вершину резьбы в теле. Ты поставил нормальный болт с полной резьбой, работает только половина профиля резьбы, все теперь лучше не трогай. Держит, пусть так и остается. Повезло. Главное помни, что там тянуть нужно аккуратно. Мне тоже показалось,когда я светил фонариком,что вначале резьба немного слизана.Первые витки.1.Может взять метчик на 6 и пройти разок?Сейчас уже антифриз там и нет смысла,а вот в след.раз может быть...2.По-идее он открутиться не должен,если не подкапывает?Я поконтроллирую первые пару раз,когда буду кататься.3.Я уже понял,что нужно аккуратно,видимо силумин там,а то и дюраль и поэтому там даже с нормальной резьбой можно перетянуть и сорвать скорее всего.. P.S:Резьба на болте не зализана,а даже не знаю как обозвать это,но я сегодня постараюсь не забыть сфоткать и пришлю тебе Пробка будет держаться. Прогонять резьбу бы не советовал. Можно закрутить чуть мимо родных витков, а это путь к перезанию на следующий размер. Фото болта: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 11 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Кажись у тебя резба разная. Новым болтом нарезал новую резьбу.Затянулась нормально, больше не трогай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DONspartach Опубликовано 11 апреля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Кажись у тебя резба разная. Новым болтом нарезал новую резьбу. Затянулась нормально, больше не трогай.Имеешь ввиду шаг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жека26 Опубликовано 14 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Извините! Копатычу 5+ за лампочку! Красава! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 14 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Имеешь ввиду шаг? Это моё предположение. Я же не видел 2 болта под пробку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти