Перейти к содержанию

Шлем для путешевствий

solepsizm

Рекомендуемые сообщения

;
TWIX, а как он по шумности? Мой Нолан очень шумный, но на интеграл менять не хочу. Думаю взять какой-нибудь другой флип-ап.

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Strange_rr, Здравия!

Считаю что из шлемов с системой Flip-Up - это самый безшумный (BMW System-6 не в счёт, производитель тот же)...

;

Quote (HEKOT)
soaringeage34-1984, какие нафиг "уже"?

Кстати, я Шой не ругаю. Скорее всего, он соответствует Араю. Просто мне статья совсем не понравилась.

У меня Шой есть интеграл RX1100. Вот он мне НРАВИТСЯ!!! Вентиляция такая, что морду сносит!

Но, попробовав козырёк, я теперь от него не откажусь.

чем козырек так хорош? Коркин тоже прется от козырька! ни разу в нем не ездил, на трассе, при больших скоростях он не мешает?

;

finn, Здравия!

Quote (finn)
чем козырек так хорош?

На скорости чувствуется конечно, но в козырьке на трассе почувствовал и два очень положительных момента...

1. Дождь ложится не так жёстко.

2. Спасает от встречного Солнца так, как ни один светофильтр, самого продвинутого бренда.

вот этого уже не нужно :

/_fr/10/0260889.jpg

0260889_thumb.jpg

;

Quote (TWIX)
Откатали сезон в Schuberth C-3. Ни разу не пожалели.

Бесспорный тезис. Только он почти в три раза дороже моего Каберга

http://images.yandex.ru/yandsea....&lr=213

Кстати, который уже выдержал одно жесткое падение, получив небольшую царапину на корпус и на визор.

;

Defender63, Здравия!

...хороший наверное шлем..., а я что..., я ничего . Я так, прочитал ТОЧНО название темы и ответил буквально. Если что, открывай новую, поговорим о последствиях...

Quote (Defender63)
уже выдержал одно жесткое падение

...менять на какой будешь ?

;
Пока не собираюсь... На всякий случай у меня есть шикарный интеграл Шарк С900. Но уж если соберусь, то на модуляр, на который денег хватит. Может, на Шарк. Может и на Шуберт.

;

Defender63, Желаю в дальнейшем без жёстких прикладов и удачной покупки...

PS в шике мало что понимаю, всё больше в личном сравнении по шумоизоляции, аэродинамике, акустическим данным, вентиляции и всё такое...

;

Quote (TWIX)
Спасает от встречного Солнца так, как ни один светофильтр, самого продвинутого бренда.

особенно ценно в загородных поездках, где есть проблемы с визороомовениями. Пыль на визоре рассеивается низким солнышком, и не видно вообще ни черта. А с козырьком визор в тени всегда.

Кроме того, можно пользоваться кроссовыми очками. Это по желанию. В дальнюю даль можно очки брать в качестве запаса. Это ГОРАЗДО удобнее, чем везти с собой доп визор. Да и дешевле они в 2-3 раза.

Козырёк шумит на скорости. Но я 110 км/ч лимит сильно не превышаю - мне нормально. У кого крейсерская 170 - наверное, надо ветрозащиту и гоночный шлем.

До Мельбурна ездил в козырьке, несмотря на наличие хорошего интеграла и машины поддержки

;
Поскольку все очень индивидуально ию. что русскому хорошо, то немцу - смерть, мои ощущения. С Шубертами не сложилось. Ездил в С-3. Не понравился обзор, душновато, челюсть любит сама закрываться. Сейчас иногда езжу в J-1. Обзор хороший, но... Дурацкая пластиковая дуга, которую надо отстегивать, чтобы шлем снять. Для этого имеются очень неудобные клавиши. Вставлять эту дугу - тоже неудобно. Солнечная шторка всегда грязная (на Нолане такого не происходит). Странная вентиляция - единственный шлем, после снятия которого, вся голова в мухах. БМВ Систем-6 для меня оказался душным и с плохим обзором. Всё никак не протестирую БМВ эндуро.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...