Перейти к содержанию

несколько вопросов по электрике

Йети

Рекомендуемые сообщения

;

Всем привет! Полистал тему про электрику и не нашел ответов на свои вопросы,соответственно прошу консультацию по следующим пунктам:

1.до какого значения может падать напряжение на аккуме во время пуска двигателя,что бы понять все ли в порядке с цепью аккум-стартер или надо уже взглянуть на контакты-провода-клеммы. Конкретно у меня значение 10.5 вольт при прокручивании стартером.

2. нужна ссылка на документ,в котором поставлена окончательная и ЖИРНАЯ точка на предмет законности установки светодиодных ходовых огней и противотуманок на мотоцикл.

по второму вопросу немного комментариев:я нахожусь в классической ситуации,когда сначала купил,а потом начал читать,и теперь с глазами напуганного зайчонка перевариваю инфу из интернета,где сказано,что DRL-фары(светодиодные дневные ходовые огни) вообще запрещены к установке на мот,а противотуманка должна быть только одна по ГОСТу,так как вторая противотуманка означает увеличение разрешенного количества световых приборов и транспортное средство запрещено к эксплуатации.Если есть у кого конкретные случаи общения по данному вопросу с представителями власти поделитесь пожалуйста опытом.Не хотелось бы где-нибудь в дороге при общении с ГИБДД уповать на то,что типо все ездят,че вы до меня докопались!

3. где на схеме запчастей(например мегазип)находится датчик нейтрали,что бы посмотреть его номер для  экзиста,ну или кто по памяти помнит номер скиньте,а то что-то я со слепу не вижу его на схеме

Изменено пользователем antim

;

У меня сроит 4! ходовых огня. Один в фару имплантирован, один под мордой и два на дугах. Техосмотр честно проходил и вопросов не было. Гайцы останавливали раз 10 не меньше и никаких проблем. Правила писались ещё до появления ДХО и в отношении мотов не менялись. Для смеха посмотри максимально разрешённую у нас скорость для мотоциклов.

;
благодарю, увидел!

;

Насчет количества противотуманок на моте.

Этот вопрос, как и многое у нас в стране туманен, извините за тавтологию.

В ПДД этот вопрос регулируется документом "ГОСТ 8769-75"

Но этот документ не распостраняется на мотоциклы, мотороллеры и мопеды!

Идем далее, есть следующий документ "ГОСТ 41.53-99" где в пункте 6.10.1 сказано что количество ПТФ- одна!

Это еще не конец, идем дальше, есть документ " ЕЭК ООН №53" (Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения транспортных средств категории L3 в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации) где по странному стечению обстоятельств в том же пункте 6.10.1 сказано что ПТФ может быть одна или две!

Кстати там же, в пункте 6.10.9 сказано что ПТФ должна  (должны)включаться , выключаться независимо от фар(ы) ближнего и/или дальнего света!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...