Перейти к содержанию

Решил уменьшить угол поворота руля

Рекомендуемые сообщения

;

Господа! Есть такая проблема: стоит у меня защита рук на руле, алюминиевая. и так получается, что при максимальном вывороте руля вправо он не доходит до упора, а стукается креплением в бак. В прошлом сезоне посдирал там таким образом всю краску и сделал небольшую ямку на баке. Сейчас мот полностью перекрасил и немного переделал, начал танцевать вокруг руля. Крутил, вертел защиту и руль под всеми возможными углами. Теперь бак не царапает, но упирается в ветровик с  обеих сторон. Решил попробовать сделать проставочки на упоре (тот который центральный на раме). Думал какой проволокой обмотать, ибо мне не хватает буквально нескольких миллиметров, но она слетает, и не люблю я колхозить проволокой. Начал засверливать маленькое отверстие, чтобы вогнать небольшой болт и сломал сверло. Теперь оно торчит там, зараза! И никак не удается его выковорить. В итоге ничего не изменилось - сверло отломалось чуть глубже уровня стенки упора. Отсюда вопрос: как его оттуда достать? Какие будут светлые мысли решения данной проблемы? и чем может быть чревато уменьшение угла поворота, кроме увеличения радиуса разворота мотоцикла?

;

Сталь из алюминия успешно вытравливают азотной кислотой, но, думается, угол сверления неудобный... 

;

угол сверления неудобный, потому и сломал. еще и сел как-то враскорячку, рука дернулась и... А что значит вытравливать сталь из алюминия? впервые слышу про такое, можно по-подробнее?

;

Разбавленная азотная кислота активно окисляет сталь с выделением всякой гадости типа NO/NO2, в то время как алюминий с азоткой не реагирует из-за прочной пленки оксида

;

Я поступил проще. Одел на выступы ограничителя на раме кусочки резинового шланга и пружинные хомутики. За сезон не потерял. А можно и приклеить их.

;

Спасибо за советы! А резиновые шланжики - хорошая мысль, отдельное спасибо!

;

Я поступил проще. Одел на выступы ограничителя на раме кусочки резинового шланга и пружинные хомутики. За сезон не потерял. А можно и приклеить их.

Один в один, только на клею забабахал армированный толстостенный шланг....Очканул написать, думал зафлудят за колхоз такой....Там действительно не хватает пару мм.... Правда и стекло высокое МРА еще дремелем подпилил плавно в месте касания защиты рычагов

;

Сталь из алюминия успешно вытравливают азотной кислотой,

А на 600-ке нижняя траверса алюминиевая ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...