Перейти к содержанию

На мотоцикле по Индии и Непалу

glebbelg

Рекомендуемые сообщения

;
Вот за сегодняшний вечер придумали новый маршрут. (в аттаче)(прерывистая линия - самолет:)

(Дели(1)-Агра(1)-Варанаси(2-3)-Бодгайя(1)-Каджаурахо-Непал(6-7)-Калькута-Пури-Ченнай-Дели)

Только боюсь не успеем до Ченная добраться.

Будем сейчас пробивать откуда из восточной части нашего маршрута можно еще улететь в Дели.

• Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
В маршруте все нормально, но есть один нюанс - из Катманду до Какарбиты автобус идет 18 часов (официально), но с учетом, что автобус будет ушатанная в хлам TATA, набитая людьми как бочка сельди и регулярно ломающаяся, поездка может затянуться и потребует еще одного дня отдыха, для восстановления сил и нервов. Пагранпереход в Какарбите тоже не круглосуточный (для иностранцев), а открыт с 6-ти утра до 7-ми вечера и если не успеете будете ночевать в гостинице на границе до утра . Смотреть в южном Терае нечего (поля,болота и буйволы), а парк Читван со слонами, носорогами, крокодилами и тиграми (которых никто не видел) можете посетить по дороге из Варанаси (он рядом с границей). Из всего этого следует, что лучше лететь самолетом из Катманду до Бхадрапура, что в 10-ти километрах от границы - время в полете 50 минут и стоимость около 100$. Вылетите с утра и будете через пару часов в Индии.

;

как-то дороговато за 50 мин 100$!

Вы ничего не путаете?

Вчера смотрел билеты от Калькуты в Дели по 80$ можно найти.

Или я чего-то не понимаю.

Но за совет спасибо!

;
В Непале основными авиаперевозками внутри страны занимаются частные авиакомпании не небольших турбовинтовых самолетах, с размером салона как у маршрутки и существует разница в цене для местных и иностранных туристов, почти в три раза (в Индии цена для всех одна) .Цену я назвал ориентировочную (сам я туда не летал), но из опыта внутренних непальских перелетов цена для нас всегда 100$ плюс-минус 15, не зависимо от того, летит самолет двадцать минут или сорок.

;

последние конвульсии:)

а если все-таки взять в аренду (купить) мотоциклы в Дели,

куда бы вы посоветовали отправиться при данных вводных:

период с 1 по 25 января,

прилет и отлет - из Дели,

желательно центр Индии(на Юге были и далековато от Дели),

ну и неплохо было бы еще и пляжик не сильно затоптанный туристами захватить.

;
С пляжиком ничего не посоветую(не люблю пляжный отдых и нихрена в нем не понимаю). Надо вернуться в Дели, пройдя намеченный маршрут, посмотреть сколько дней осталось в запасе и только тогда решать на что их потратить. Интересных мест сравнительно недалеко от Дели много - Амритсар (золотой храм сикхов),крепость в Раджастане (Jaisalmer) и т.д. Времени на намеченный тур у вас не так много как кажется.

;

Спасибо, Ярослав.

все учтем обязательно...

а времени все время не хватает, такая уж у времени особенность:)

удачи!

• 4 месяца спустя...
;
My neighbour in a plane from Singapore to Moscow was a Rusian girl who own Royal Enfield. She lives in India. I gave her our www address. I hope she will write here a couple of lines

Sorry guys for English. My laptop doesn't have Russian letters.

;

По итогу вышел довольно жесткий трип.

Правда уже за суетой городской начал забываться.

Ничего общего с первым путешествием по югу индии.

Факты:

проехали по маршруту: дели-(бус)-агра-(бус)-каджурахо-(бус,поезд)-варанаси-(бус)-санаули(граница с непалом)-(бус)-катманду-(мото)-покхара-(бус)-санаули-(бус 36 часов!!!)-дели.

В катманду арендовали 220-ку, покатались пару дней и товарищ отвез меня в покхару.

После покхары решили разойтись: я на 8 дней залез в горы (до ABC), а товарищ через читван-парк вернулся в катманду.

Были небольшие проблемы с местным населением в Варанаси (город от этого, правда, нравиться меньше не перестал!),

на границе непала и индии (санаули),- там уже было на грани слов и дела.

В горах я перегрузил колено, до сих пор не могу залечить.

Товарищ траванулся в Катманду.

Процентов 60 времени провели в автобусах или в их ожидании на автовокзалах.

Центральная индия очень бедная и гораздо менее дружелюбная чем южная.

Непал - хорошо, но все равно чувствовали себя в основном ходячими кошельками (исключение - горы), хотя и там нарвались на разводилу мастевого:)

Остался еще не смотренный север индии, ну и на андаманских островах друзья были, говорят рай:)

В общем раз-на-раз не приходится, ну и много от удачи, конечно же зависит:)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...