Alexfish Опубликовано 29 марта, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Нормально торчат! Не.Убрал пластмассовые торцы. Всё равно ничо не весят. Теперь мне нравится. Теперь гармония ))Заглушил болты с торцов грузиков какими-то заглушками на двустороннем скотче Alexfish, у тебя станок токарный в гараже? Как ты втулки изготовил? Втулки из латуни? В Леруа Мерлене какие хочешь. Там же брал для инжектора ойлера диаметром 2 и 4 ммА для подножек - 10 мм. ----Полез седло ковырять ))продолжение следует, короче.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лентяй Опубликовано 30 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Убрал пластмассовые торцы. Всё равно ничо не весят. Теперь мне нравится. Теперь гармония ))Заглушил болты с торцов грузиков какими-то заглушками на двустороннем скотчеАлекс, расскажешь как с вибрациями будут дела обстоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 30 марта, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Убрал пластмассовые торцы. Всё равно ничо не весят. Теперь мне нравится. Теперь гармония ))Заглушил болты с торцов грузиков какими-то заглушками на двустороннем скотчеАлекс, расскажешь как с вибрациями будут дела обстоять. Расскажу, только у нас -1 и ветер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merci639 Опубликовано 30 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Лентяй,могу сказать что они чуток стали меньше =себе поставил самые большие- которые нашёл- 660грамм на пару Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 30 марта, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 ПарниВ общем это....Захватила меня безумная идея Ща расскажу. Чуть ранее писал, что заказал себе китайский индикатор включенной передачиПолезность сего девайса для себя вижу вполне обоснованной: не буду теперь через каждые 5 км искать шестую. Также на светофорах не надо будет нервно топтать лапку, ища нейтраль, чтобы от неё оттолкнуться и включить первую. Иногда можно же и со второй трогатьсяТо есть индикацию включенной передачи считаю абсолютно нужной функцией именно на мотоцикле (на машине с ручной коробкой не так - там ты рукой ощущаешь в каком положении рычаг находися, а тут - вслепую)Многие скажут (и говорят, на десятках других мотофорумах), мол, это нужно только на первых порах, а когда есть опят, то и не нужноМожет и так. Но когда ты видишь передачу, поведение в переключении, имхо, будет менее нервным (просто люблю максимум информации и индикации, к тому же)Не спорьтеХочу и всё! Согласитесь, если бы производитель это предусмотрел - никто бы не стал это деактивировать и не пользовать.В общем, поскольку я сторонник интеграции, а не налепок на панель, решил заморочиться Покрутив в руках разобранную приборку, понял, что это должно быть где-то перед глазами, но лампочку нейтрали не стал удалять вовсе, а просто перенёс лампу дальнего, установив вместо неё индикатор Установил индикатор вместо дальнего, запитал от платы тахометра Дальний перенёс вниз и сделал его светодиодным (и синей и красивей)))) Чтобы на подсветку он не влиял - спрятал планарный светодиод прям в крышке: Вот так теперь: --- Всё вроде супер, но я никак не могу настроить эти китайские датчикиА ещё индикатор не любит быстрого слёта с нейтрали (этот провод его обнуляет) и втыкание передачиПохоже китайцЭ не задумывались, как это всё должно работатьну да ладноВсё равно покачивание лапки - это не информативно для ЧЁТКОЙ индикации передачи Покурив форумы (на некоторых сидят маньяки ещё хуже меня ), понял, что самое информативное - контактная плата прям на копирном валу с ползунком.Но производитель по имени Хонда не дал нам никакого шанса использовать ползунковый контакт, замыкающийся на датчик нейтрали (далее фотки будут от Андрея Mrak2k, ибо свою крышку я успел успешно фтыкнуть назад после замены сцепы) Итак, в идеале, чтобы использовать контактный ползун на копирном валу, нужно бы сделать так Однако это почти невозможно. куда лучше всё на Ямахах. В существующий датчик добавляешь контактов и вуаля.... ------------------------------------------------------------------------------------------- Но нас не остановить! Трудности только подпитывают интерес. Проработал мысль использовать селекторную пластину для этого. Суть проста - на один ус устанавливаетя пружинный контакт, а на алюминий крышки - плата с площадками. Провода укладываются так, чтобы не мешать механизмам, а выводятся вместе с проводами датчика защигания. При использовании тонких проводов типа МГТФ, думаю, они ничему не помешают..... Думаю эту мысль уже несколько дней. Ну очень хочу я этот индикатор. А при вышеописанном процессе он будет максимально точенПока не понял, что меньше будет окисляться в масле - пайка, либо чистая медь -- пс: теперь отговаривайте.Только аргументировнно, а не в стиле "нафиг это нужно" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 30 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 теперь отговаривайте. Только аргументировнно, а не в стиле "нафиг это нужно" И не подумаю. Очень полезный дивайс. На 700-ке постоянно 6 искал. знакомо. На Гусе стоял штатно - красота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 30 марта, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) Как мысль вообще, если в это место?Технических проблем не вижу особо.С одной стороны, это снова сливать масло, снимать глушитель, распаковывать бочину, откручивать корзинуС другой стороны очень заманчивое это местоДля установки контактного ползунка нужно будет открутить селекторную пластину, просверлить два отверстия диаметром 2 мм в её нижнем усике снизу, нарезать там резьбу (не знаю, насколько жёсткий там металл), масса я думаю, на копирном валу уверенная. Прикрутить ползунок с контактом на фиксатор резьбы (кстати, насколько велики шансы, что масло его размоет?)Платка в виде полумесяца, думаю, туда влезет.Проводники, чтобы они не попали под цепь маслонасоса, выполнить печатным методом, с припайкой всех в конце платы справа. Платку тоже на нарезанную резьбу в промежуточной крышке (она алюминиевая. поэтому проблем не должно возникнуть) на пару винтиков на фиксаторе. Провод уложить и закрепить, что бы он по пути никуда не попал. И всё. Когда 5 проводов с чёткой массой на каждой передаче (а может и 6, на тот случай, если штатный датчик нейтрали накроется - у меня будет резервный) придут к приборке - запитываем семисегментный индикатор с помощью диодных матриц и имеем чёткую индикацию. Куда чётче, чем всякие дорогущие индикаторы, вычисляющие скорость и обороты. Изменено 30 марта, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merci639 Опубликовано 30 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 после НЦ-тоже ищу 6.. от не хватает её 700 и всё тутя бы на 700вообще бы сделал 6 передач- но чтобы 1-2 были короче... не хватает ему низов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 30 марта, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 я бы на 700вообще бы сделал 6 передач- Это притча во языцехИ на 650Сам считаю это единственным серъёзным недостатком этого мотоцикла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 30 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Когда 5 проводов с чёткой массой на каждой передаче (а может и 6, на тот случай, если штатный датчик нейтрали накроетсяНе если датчик накроется, а если ты решишь вживить 6-ю передачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти