Перейти к содержанию

Тюнинг моей 650-ки

Рекомендуемые сообщения

;

Нормально торчат! 

Не.

Убрал пластмассовые торцы. Всё равно ничо не весят. Теперь мне нравится. Теперь гармония ))

Заглушил болты с торцов грузиков какими-то заглушками на двустороннем скотче

Alexfish, у тебя станок токарный в гараже? Как ты втулки изготовил? 

Втулки из латуни? В Леруа Мерлене какие хочешь. Там же брал для инжектора ойлера диаметром 2 и 4 мм

А для подножек - 10 мм.

----

Полез седло ковырять ))

продолжение следует, короче....

• Ответов 726
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Убрал пластмассовые торцы. Всё равно ничо не весят. Теперь мне нравится. Теперь гармония ))

Алекс, расскажешь как с вибрациями будут дела обстоять. :)

;

Алекс, расскажешь как с вибрациями будут дела обстоять. :)

Расскажу, только у нас -1 и ветер  :wacko:

;

Лентяй,могу сказать что они чуток стали  меньше =себе поставил самые большие-  которые нашёл- 660грамм  на пару 

;

Парни

В общем это....

Захватила меня безумная идея  :blink:

Ща расскажу.

Чуть ранее писал, что заказал себе китайский индикатор включенной передачи

Полезность сего девайса для себя вижу вполне обоснованной: не буду теперь через каждые 5 км искать шестую. Также на светофорах не надо будет нервно топтать лапку, ища нейтраль, чтобы от неё оттолкнуться и включить первую. Иногда можно же и со второй трогаться

То есть индикацию включенной передачи считаю абсолютно нужной функцией именно на мотоцикле (на машине с ручной коробкой не так - там ты рукой ощущаешь в каком положении рычаг находися, а тут - вслепую)

Многие скажут (и говорят, на десятках других мотофорумах), мол, это нужно только на первых порах, а когда есть опят, то и не нужно

Может и так. Но когда ты видишь передачу, поведение в переключении, имхо, будет менее нервным (просто люблю максимум информации и индикации, к тому же)

Не спорьте

Хочу и всё!  :rolleyes:

Согласитесь, если бы производитель это предусмотрел - никто бы не стал это деактивировать и не пользовать.

В общем, поскольку я сторонник интеграции, а не налепок на панель, решил заморочиться

Покрутив в руках разобранную приборку, понял, что это должно быть где-то перед глазами, но лампочку нейтрали не стал удалять вовсе, а просто перенёс лампу дальнего, установив вместо неё индикатор

Установил индикатор вместо дальнего, запитал от платы тахометра

Дальний перенёс вниз и сделал его светодиодным (и синей и красивей)))) Чтобы на подсветку он не влиял - спрятал планарный светодиод прям в крышке:

Вот так теперь:

---

Всё вроде супер, но я никак не могу настроить эти китайские датчики
А ещё индикатор не любит быстрого слёта с нейтрали (этот провод его обнуляет) и втыкание передачи
Похоже китайцЭ не задумывались, как это всё должно работать
ну да ладно
Всё равно покачивание лапки - это не информативно для ЧЁТКОЙ индикации передачи

Покурив форумы (на некоторых сидят маньяки ещё хуже меня  :lol: ), понял, что самое информативное - контактная плата прям на копирном валу с ползунком.
Но производитель по имени Хонда не дал нам никакого шанса использовать ползунковый контакт, замыкающийся на датчик нейтрали (далее фотки будут от Андрея Mrak2k, ибо свою крышку я успел успешно фтыкнуть назад после замены сцепы)

Итак, в идеале, чтобы использовать контактный ползун на копирном валу, нужно бы сделать так

Однако это почти невозможно. куда лучше всё на Ямахах. В существующий датчик добавляешь контактов и вуаля....

-------------------------------------------------------------------------------------------

Но нас не остановить!  ^_^  Трудности только подпитывают интерес.  B)
Проработал мысль использовать селекторную пластину для этого. 
Суть проста - на один ус устанавливаетя пружинный контакт, а на алюминий крышки - плата с площадками. Провода укладываются так, чтобы не мешать механизмам, а выводятся вместе с проводами датчика защигания. При использовании тонких проводов типа МГТФ, думаю, они ничему не помешают.....

Думаю эту мысль уже несколько дней. Ну очень хочу я этот индикатор. А при вышеописанном процессе он будет максимально точен
Пока не понял, что меньше будет окисляться в масле - пайка, либо чистая медь
:)

--

пс: теперь отговаривайте.
Только аргументировнно, а не в стиле "нафиг это нужно" 

;

теперь отговаривайте. Только аргументировнно, а не в стиле "нафиг это нужно" 

И не подумаю. Очень полезный дивайс. На 700-ке постоянно 6 искал. знакомо. На Гусе стоял штатно - красота.

;

Как мысль вообще, если в это место?

Технических проблем не вижу особо.

С одной стороны, это снова сливать масло, снимать глушитель, распаковывать бочину, откручивать корзину

С другой стороны очень заманчивое это место

Для установки контактного ползунка нужно будет открутить селекторную пластину, просверлить два отверстия диаметром 2 мм в её нижнем усике снизу, нарезать там резьбу (не знаю, насколько жёсткий там металл), масса я думаю, на копирном валу уверенная. Прикрутить ползунок с контактом на фиксатор резьбы (кстати, насколько велики шансы, что масло его размоет?)

Платка в виде полумесяца, думаю, туда влезет.

Проводники, чтобы они не попали под цепь маслонасоса, выполнить печатным методом, с припайкой всех в конце платы справа. Платку тоже на нарезанную резьбу в промежуточной крышке (она алюминиевая. поэтому проблем не должно возникнуть) на пару винтиков на фиксаторе. Провод уложить и закрепить, что бы он по пути никуда не попал.

И всё. Когда 5 проводов с чёткой массой на каждой передаче (а может и 6, на тот случай, если штатный датчик нейтрали накроется - у меня будет резервный) придут к приборке - запитываем семисегментный индикатор с помощью диодных матриц и имеем чёткую индикацию. Куда чётче, чем всякие дорогущие индикаторы, вычисляющие скорость и обороты.

Изменено пользователем Alexfish

;

после НЦ-тоже ищу 6..  от не хватает её  700 и всё тут

я бы на 700вообще бы сделал 6 передач- но чтобы 1-2  были  короче... не хватает ему  низов...

;

я бы на 700вообще бы сделал 6 передач- 

Это притча во языцех

И на 650

Сам считаю это единственным серъёзным недостатком этого мотоцикла

;

Когда 5 проводов с чёткой массой на каждой передаче (а может и 6, на тот случай, если штатный датчик нейтрали накроется

Не если датчик накроется, а если ты решишь вживить 6-ю передачу. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...