Smol67 Опубликовано 25 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Доброй ночи форумчане, сегодня отвозил подругу домой, и на мой день рожденье явился незванный гость в виде RENO DUSTER, сделав подарок в виде разбитой морды, погнутого руля, и отправивший на тот свет фарой, приехали ДПС"ники, оформили подарок, и собственно скрылись зафиксировав ДТП, и записав ущерб. Так вот, мне стало любопытно, он виновник, развернулся в меня Как быть дальше? Ехать в ГАИ, оформлять ДТП, и рулить в страховую, что бы те отправили меня на эспертизу? Голова вообще не варит, подскажите как быть то, и интересует следуйщий вопрос, выплата по страховке, мот 97 г.в., на сколько мало они могут насчитать? И собственно не менее интерисующий вопрос, никто не продаёт руль и фару?) Извините если не туда оформил тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 25 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 "Поздравляю с подарком".Так ситуация обычная, собираешь документы (перечень известен)и скрестив пальцы топаешь в страховую виновника, если виноват не ты. Перекрестившись ногой от того,что у второго участника полис не поддельный, сдаёшь документы и идёшь бухать, обмывать" подарок".Ожидаешь ответа от страховой, когда тебе назначат день и время ОСМОТРА, а не экспертизы. Получив эту информацию сидишь и чешешь репу:довериться страховой или ЗА СВОЙ СЧЁТ вызывать независимого эксперта. Ну а насколько тебя наиПут при расчётах, одному боженьке известно, губу-то конечно не стоит раскатывать, удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smol67 Опубликовано 25 мая, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Спасибо, а лучше обращаться в независимую? Или от страховой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 26 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Спасибо, а лучше обращаться в независимую? Или от страховой? смысл обращения в независимую в том, что она составит вполне реальный ценник на повреждения, тогда как обычная страховая не заинтересована в максимальных выплатах. Имей ввиду, что независимая экспертиза это ТВОЯ ЛИЧНАЯ инициатива и оплачивать её будешь из своего кармана и разницу оспаривать в суде. Вообще говоря покороче, если будешь восстанавливать мотик, то имеет смысл озадачиться независимой, если в планах продать по запчастям- то хватит и обычных выплат, а там добавишь и купишь другой мотоцикл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aq1 Опубликовано 26 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 топаешь в страховую виновникапри двух участниках - в свою топаешь. и оплачивать её будешь из своего кармана и разницу оспаривать в суде.оплачивать будет он, потом писать претензию в свою страховую, чтобы доплатили (с приложением всех документов и отчетов независимой) и просить еще возместить проведение независимой. Досудебка должна быть, потом если кто-то заговняется - суд. И там уже. Я писала уже когда-то, мне моя страховая выплатила все по претензии. Люблю её.Но я не знаю, сделали так или только хотели, чтобы оценка независимых и страховых экспертиз была примерно одинаковой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viem Опубликовано 26 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 топаешь в страховую виновникапри двух участниках - в свою топаешь. >и оплачивать её будешь из своего кармана и разницу оспаривать в суде.оплачивать будет он, потом писать претензию в свою страховую, чтобы доплатили (с приложением всех документов и отчетов независимой) и просить еще возместить проведение независимой. Досудебка должна быть, потом если кто-то заговняется - суд. И там уже. Я писала уже когда-то, мне моя страховая выплатила все по претензии. Люблю её.Но я не знаю, сделали так или только хотели, чтобы оценка независимых и страховых экспертиз была примерно одинаковой. При двух участниках да, но если в повреждения (Справку о дтп вписана экипировка и ты хочешь возместить ущерб за неё, то идём в компанию виновника!)Как показала практика.....(((.........Вполне можно воспользоваться оценкой страховой. При этом заказать выездной осмотр (Он бесплатный) Мотивировав тем, что мот не на ходу. В страховых оценщики обычно в мотах не сильно разбираются. По этому оценка проходит по следующему алгоритму ( тыкаешь пальцем в в деталь и говоришь что это. Оценщик фоткает повреждения. И им пофигу что ты им натыкаешь. Главное что бы было что сфотографировать.При ДТП Самое главное при оформлении записать в справку о дтп как можно больше видимых,возможных, предполагаемых повреждений. Ещё лучше если там напишут в дополнение что возможны скрытые повреждения. В самой страховой будут смотреть на то что записано в справке о дтп.Можешь набрать мне, я постараюсь тебе подсказать как чего. Сам развлекался так в прошлом году( 926 три 591899 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smol67 Опубликовано 26 мая, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Ок, спасибо, по позже наберу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sivus Опубликовано 26 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 самое главное! До заключения эксперта не вздумай что то делать-менять-чинить!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smol67 Опубликовано 26 мая, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Да, это мне сказали в первую очередь! Ничего не тронуто, все как было так и оставил, + запечетлил в фото, жаль не было регистратора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cloud Опубликовано 27 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) Итак.1. Идешь в свою страховую в любом случае (см.правила страхования).2. Скрытые повреждения с прошлого года не пишут ГИБДД (у них очередное новое указание по этому поводу).3. В справке крайне желательно, чтобы был вписан экип, даже если он не пострадал. Гайцы часто его не хотят записывать вообще.4. Надеюсь, что сами не пострадали.5. Процедура правильно описана Anastassi, то есть:ждешь экспертизу (как бы независимую от страховой),по ее прошествии в течении 20 рабочих дней ждешь выплату.Далее, если сумма тебя смущает, то обращаешься в независимую экспертизу и пишешь досудебную претензию в страховую, прикладывая заключение в качестве аргумента, ну и квитанции об оплате.В случае отказа в доплате или частичного удовлетворения твоих требований опять всё взвешиваешь и если из-за оставшейся части выплаты ты готов потратить еще сколько-то времени и денег - топаешь с заявлением в суд.PS. По количеству денег от страховой - износ теперь не может превышать 50% - это значит, что в худшем (а в случае с 90-ми годами именно так) случае - ты получишь половину стоимости запасных частей ПЛЮС стоимость ремонтных работ. На мото работы не занимают много времени, поэтому на эту часть, денег много не получится.Обрати внимание эксперта, который будет составлять акт осмотра, на то, что нужны наклейки на пластик. Они одноразовые, стоять не мало денег. Пластик на мот, как известно, идет в цвет, НО пусть пишет что нужно красить (обычно они в этом не сильны). Экип пусть вписывает. Аргументируй тем, что если страховая сочтет это лишним - она и выкинет. ПУСТЬ пишет. Обязательно жди полного заполения акта, прочеркивания всех пустых строк. А то бывают случаи... труба подлежит ремонту и еще всякие чудеса возможны. Но я не знаю, сделали так или только хотели, чтобы оценка независимых и страховых экспертиз была примерно одинаковой.Все запасные части и стоимость нормо-часа работ проверяются теперь по единой базе РСА, НО в базе нет стоимости нормо-часа на МОТО! По запчастям сейчас точно не скажу (нужно уточнять, но скорее всего данные там есть). PPS. Главное - составьте как можно более подробный и качественный первичный акт осмотра с экспертом от страховой. Это сильно упростит жизнь в дальнейшем. Можешь подготовится, составив описание сам (пока время позволяет). Если какие вопросы - свисти. Я работаю в независимой экспертизе и оценке с 1996 г.И еще. Мордопластик твой можно вполне собрать и покрасить (я себе так и делал; делал сам; обошлось в 3 т.р примерно. в основном - клей и материалы для покраски; страховая выплатила через суд 42, но у меня было побольше повреждений). Фара, конечно, нужна. Что с "пауком" на этих фотках не видно. Изменено 27 мая, 2016 пользователем Cloud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти