Перейти к содержанию

построить дом.

друг

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 508
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Дача превращается в дом к пенсии. По этому все в неспешном процессе в удовольствие.

Я за смену обстановки! Надоело в городе, свалил за город и наоборот.

Антоха привык к своему муравейнику.)))))) Ему не надо сельской романтики.

И ваще, должна быть разноплановость бытия.

И из развлечений не только мотопокатушки, а еще много всего.....

;

Дача превращается в дом к пенсии. По этому все в неспешном процессе в удовольствие.

Я за смену обстановки! Надоело в городе, свалил за город и наоборот.

Антоха привык к своему муравейнику.)))))) Ему не надо сельской романтики.

И ваще, должна быть разноплановость бытия.

И из развлечений не только мотопокатушки, а еще много всего.....

Согласен на счет пенсии.., ну может не так категорично :).

Сложная логистика когда двое детей, сад/школа/танцы/пение/футбол, фактически упираешься либо в то, что кто-то один не работает и постоянно возит, либо нянька, а это вообще отдельный вопрос к обсуждению. Необходимо две машины, ну если это как-то решаемо, самое сложное создать там в Доме, в деревне ребенкам социум, друзья, подруги, развлечения и т.д. (из-за этого перестали рассматривать поселки рядом с нами, таунхаусы и т.д.)  Им же общение нужно. А получается по факту в деревне и на даче дети только летом, когда у всех каникулы, тепло, можно весь день на улице проводить. Остальное только наездами. Плюс образование и развитие, кружки и т.д. это только в городе и то поискать.

У самого две деревни 200 км от Москвы, дача 10 км. В деревне раздолье, на даче тоже свои плюсы, но наши 6 соток и забор с колючкой по периметру, ну сами все понимаете...

Вот плавно и подходим к тому, что надо научить, воспитать отпрысков (иногда еще и лечить приходится, хорошо иногда), а пока это происходит надо прикупить что-то Нужное, чтобы потом энто Нужное сдавать.

Как-то так...

;

У меня им цоколь сделан.

Ну ка подробней сей момент! Тоже думаю. Есть тех. этаж на весь дом. Цоколь (30 - 35 см. высотой) утеплил пенопластом в 10 см. (на глубину соответственно 65 - 70 см.). Чешу репу: штукатарка с сеткой или шифер. Как лучше его закрепить? Топить под отмостку или выше вешать?

;

Чешу репу: штукатарка с сеткой или шифер. Как лучше его закрепить? Топить под отмостку или выше вешать?

У меня он выполняет функцию ростверка, между столбами.Там, где сплошная ленточка- делал его как "не снимаемую опалубку"

Утоплен под отмостку, с прокладкой гидроизола, скользящая.

Тебе, по пенопласту, если его плотность позволяет, лучше, наверное штукатурить по сетке. Смысла резать и каркасить нет.

;

У меня он выполняет функцию ростверка, между столбами.

Понял. У меня так крытая лестница на входе сделана. Спасиб!

;

Каркас из брусков делать обязательно плавающий, с заневоленным нижним креплением, ибо деревянный дом "дышит"

Соответственно, каркасник так не дышит, но на всякий тоже надо делать плавающий? (Как раз буду санузел городить скоро на 2 этаже)

;

Alexfish, Зачем на каркасник, то?

;

Alexfish, Зачем на каркасник, то?

Не морочиться? Ну и славно. Тем более, каркас уже пять лет отстоялся

Надо профили крутить - санузел делать. Септик уже закопан, скважина забурена ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...