Малинин Александр Опубликовано 19 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 ТА600 Всем привет сегоднядвигаясь по трассе попал под дождь, при заезде в город стал замечать отключенияодного из котлов примерно на 2500-3500 оборотов в движении, на ХХ и придинамичном разгоне это не происходит двигатель работает нормально, совсемнедавно катал в небольшой дальнобой тоже хорошо помочились дождиком, в пробкеначались отключения. Особо внимания ни придал подумал что виновата последняязаправка в глухой сельской местности, про газовал мот вроде поехал. Послемоек такого не происходит в том году уже на закрытие сезона что то типо тогобыло! Я думаю куда то задувает водичку, вот может у кого был такойдефект и как победили?Заранее благодарен за любой совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREE RIDER 26 Опубликовано 19 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Проверь клемы на аккумуляторе.У меня было тоже самое, подтянул клемы и всё прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малинин Александр Опубликовано 19 июля, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Именно в дождь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oromman Опубликовано 19 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Тоже замечал у себя такое именно в дождь. В моем случае есть предположение, что это происходит из-за пробоя высоковольтного провода. Как-то раз мотоцикл не хотел заводиться, и я решил проверить искру. В итоге обратил внимание, что один из ВВ пробивался на цилиндр. Я тогда протер его, переподключил и все стало норм. Все собираюсь заменить провод, да забываю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малинин Александр Опубликовано 20 июля, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Да! у меня тоже есть такие ощущения что провод переднего цилиндра вот если на выходных будет дождь поеду на эксперимент! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 20 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Было один раз. В печорах мот простоял под дождем ночь. Завелся утром как часы. Через километр минут пять такое было. Очень походе было на умерший коммутатор. Потом поехал. Тоже грешу на вв провода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 20 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 (изменено) Помощь вам всем силиконовый спрей для высоковольтных проводов, + их надо держать в чистоте, если начало пробивать, гэ провода, надо менять.Попадал под ливень, что не видно было в 50 метрах, пока всё нормально. Заодно комбез был испытан в экстриме. Изменено 20 июля, 2016 пользователем друг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малинин Александр Опубликовано 21 июля, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Да завтра пойду посмотрю ВВ провода мож правда есть касание или близость к цилиндрам , попробую полить водичкой! если дефект проявится отпишусь! А то планирую поехать в Карелию что то не хото там обездвижеться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GALANT Опубликовано 22 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Всем привет! Ситуация аналогичная, как и ТС. После/во время дождя, во влажную погоду, на холостых работает хорошо, если слегка поддать газку и попытаться тронуться, то отключается один цилиндр, если при этом резко поддать газу, то на непродолжительное время происходит затык, а потом пинок в спину - начинают работать оба цилиндра и мот резво набирает скорость как ни в чем не бывало. На повышенных оборотах (5000 и выше) троения не наблюдается.Произвел профилактику: выкрутил свечи - все норм, проверил сопротивление обмоток катушек - все по мануалу (TA 600 XLV-V, две катушки), сопротивление проводов с наконечниками - все в норме (правда все это было в солнечную погоду, видимо поэтому все и в норме было), разбирал провода, выкручивал наконечники, на всякий случай обильно полил везде(наконечники, катушки, колпачки) силиконовым спреем. В первый же дождь ситуация повторилась . Какие провода подойдут если попробовать их заменить? Я правильно понимаю что нужен только сам ВВ провод многожильный, без наконечников, а наконечники родные, в них штырьки такие, которые внутрь провода между жилами влазят и за счет этого происходит контакт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GALANT Опубликовано 24 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Вчера купил ВВ провода от ЗИЛ-130 производства Цитрон, черные, 300 рублей за весь набор и заменил ими родные, состоят из многожильного медного провода в плотной белой пластиковой оболочке, а сверху еще черная тонкая оболочка.Наблюдения: сопротивление по мультиметру у них было такое же как и у родных, толщина такая же, гибкость хуже, жил на несколько больше, но сама толщина проводков тоньше, что хуже. И если на колпачки провод накручивается нормально за счет резьбы и там будет более-менее нормальный контакт, то со стороны катушки - все гораздо хуже. Дело в том, что на родных проводах если отступить от конца провода со стороны катушки несколько сантиметров, то там провод имеет локальное сужение в несколько миллиметров в ширину и глубину, на которое очень плотно(вроде бы даже на клею) надето уплотняющее кольцо и перед ним конус пластиковый, а за ними находится сам колпачек накручивающийся на катушку, который упираясь в этот конус с резинкой "толкает" и прижимает весь провод к штырю внутри катушки (который не имеет резьбы как на колпачках на свечи), и когда колпачек закручивается до упора - получается надежный контакт. С проводам ЗИЛ так не выйдет, белая пластиковая оболочка очень плотная и продавить её штырем катушки сложно(при этом еще нужно попасть в середину провода, где идут жилы), а чтобы прижать провод можно попробовать на месте, где должно быть углубление - очень туго надеть пластиковый хомут, или обмотать проволокой, чтобы продавить оболочку кабеля, чтобы колпачек смог упираясь в этот колхоз - толкать провод. Я почему-то до этого сразу не додумался, и собрал просто сильно вдавливая и крутя провод в штырь, а потом, после того как колпачек закрутил - еще клеем-моментом залил место где кабель выходил из под колпачка.Суть в том, что когда я собрал все 4 провода, померял сопротивления - все в рамках значений по мануалу, также как в принципе и на родных было, но все это в сухую погоду. Собрал обратно мотоцикл, завел - на ХХ работает также. Проехался - заметил что тяга стала хуже процентов на 10-15 примерно, расстроился, а сейчас утром покатался по городу - у нас как раз большая влажность и туман - через пол часа покатушек снова стал отключаться 1 цилиндр. Дело было не в проводах.Есть идеи куда копать дальше? Что диагностировать? PS. Нашел на ebay катушки новые, не оригинал, производства Великобритания, 2300 за катушкуhttp://www.ebay.com/itm/Ignition-Coil-for-1997-Honda-XL-600-VV-Transalp-/281963378017?hash=item41a653b561:g:-UAAAOSwAuNW5CLT&vxp=mtr(у меня их две, для старых версий где 4 катушки - стоимость по 1000р), но все портит доставка в 1700р. Совсем не бюджетно будет выходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти