Перейти к содержанию

Проблемы с реле поворотов

Рекомендуемые сообщения

;

глючит реле поворотов. включается с задержкой при смене поворотника

Такая же хрень,началась по октябрю месяцу прошлого года,было достаточно холодно - списал на это.Кроме этого,включишь поворот,а он до полуминуты вообще молчит,потом включится. Переключишь в другую сторону - всё работает.Проедешь какое то время,включаешь поворот,а его снова нет.Пока не смотрел.Мот 2001 года.

Изменено пользователем salmon509

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Чинить релюху - дело неблагодарное - там всё залито компаундом

У меня есть высвободившаяся рабочая штатная релюха, правда об двух ногах

Кому надо - приезжайте забирайте.

;
У меня такая фигня поначалу была по приезду мота. Поездил по городу, пощелкал, заработало как должно.

• 2 недели спустя...
;

История по ходу стандартная с этими поворотниками. У меня точно такая же проблема. В прошлом сезоне ездил регулярно и вроде разработалось, реже стало глючить. А еще и кнопка дальнего света залипла во включенном положении и не отлипает. Осенью опять замудилось оно, на зиму залил его WD40 и еще силиконом. На выходных оживлял мот, поворотники работают, а кнопка так и залипшая.
Нужно разбирать всю коробочку по-любому, отсюда вопрос/просьба знатокам:
Можете наглядно, простым языком, желательно без разговоров о том что это "два пальца обоссать" объяснить как снять всю эту херню правильно.
Я пробовал открутить два винта в самой коробочке, она полу-открылась но полностью не далась, и снять не получилось.
Нужно ли снимать левую ручку чтобы снять коробочку?

Заранее спасибо. Не судите строго.

;

Судя по схеме, двухконтактную релюху  можно заменить на трехконтактную от ТАЗ2108, добавив на его контакт "31" массу. Бело-зеленый провод - на "49", серый на "49а". Цвета со схемы на 650V(4, 5 и 6) из Хайнесовского мануала. На ней еще подписи к переключателю ближний/дальний и поворотников перепутаны.

Ошибся. На схеме подпись "Переключатель указателей поворотов" стоит читать как " Выключатель аварийки", а подпись "Переключатель дальний-ближний" -как "Переключатель указателей поворотов".

;

История по ходу стандартная с этими поворотниками. У меня точно такая же проблема. В прошлом сезоне ездил регулярно и вроде разработалось, реже стало глючить. А еще и кнопка дальнего света залипла во включенном положении и не отлипает. Осенью опять замудилось оно, на зиму залил его WD40 и еще силиконом. На выходных оживлял мот, поворотники работают, а кнопка так и залипшая.

Нужно разбирать всю коробочку по-любому, отсюда вопрос/просьба знатокам:

Можете наглядно, простым языком, желательно без разговоров о том что это "два пальца обоссать" объяснить как снять всю эту херню правильно.

Я пробовал открутить два винта в самой коробочке, она полу-открылась но полностью не далась, и снять не получилось.

Нужно ли снимать левую ручку чтобы снять коробочку?

Заранее спасибо. Не судите строго.

UPDATE:

В итоге разобрался сам. 

Совет который встречал много раз оказался эффективным.

Разобрал, промыл WD40 обильно, разработал, собрал - все работает.

• 2 месяца спустя...
;

Привет!

На фото реле Альпа 650. Трещит при включении поворотов.

У реле от ВАЗа2108 разъём не такой же? Нужно будет переделывать?

;

Ещё раз повторяю: лежит штатная рабочая двухножная релюха. Заберите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...