Даос-Баши Опубликовано 10 марта, 2010 ; Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Для начала оговорюсь: езжу БЕЗ ПАССАЖИРА. Поэтому: По предварительному заказу приобрёл сумку-«штаны» на сиденье пассажира на мотоцикл HONDA XL 700 TransAlp. Хочу поделиться впечатлениями. Мастера-пошивщики находятся в Питере. Работа не серийная, под заказ. Материал – кордура 1000. Сумка изготовлена с учётом моих пожеланий и по моим же замерам. Первое впечатление: пошито хорошо. На широком сидении ТА 700 размещается нормально, плотно, не болтается. Задней частью упирается в кофр (45л). Кофр является неотъемлемой частью конструкции: поддерживает сумку и страхует её от сползания. /_fr/12/s8011696.jpg /_fr/12/s1320541.jpg Как верхняя сумка, так и боковые, застёгиваются на замок «молния». Замки крупные, очень прочные, снабжены двумя ползунками каждый. Все три замка защищены от попадания влаги/грязи. Фурнитура пластиковая (защёлки) и металлическая (полукольца креплений). Вся конструкция усилена довольно прочными стропами. По моему пожеланию установлены световозвращающие полосы. /_fr/12/s4238249.jpg КРЕПЛЕНИЕ. Способы крепления заранее не продумывал, но по моему заказу было изготовлено несколько различных элементов с учётом специфики ТА 700, благодаря этим элементам сумку будет несложно закрепить на мотоцикле резиновыми жгутами типа «эспандер». Кофр, как сказано выше, тоже служит поддержкой конструкции (кофр закреплён на мотоцикле без системы быстрого снятия; на специально изготовленную усиленную стальную плиту). Каждая боковая сумка снабжена двумя глубокими карманами, примерно под полуторалитровую пластиковую бутылку. Дно верхней сумки и прилегающие к мотоциклу стороны боковых сумок усилены жёсткой пластиковой защитой (пластиковые листы, расположенные в специально предназначенных для них карманах и застёгнуты на «липучки»), что положительно сказывается на жёсткости всей конструкции. /_fr/12/s2651044.jpg Боковые сумки не мешают поворотникам: /_fr/12/s0397465.jpg /_fr/12/s4203934.jpg Место контакта с выхлопной трубой, возможно, потребует дополнительной термоизоляции, но боковая сумка к трубе почти не прилегает, остается небольшое пространство. Возможно, что и не совсем достаточное для безопасного терморежима. Ходовые испытания покажут. Конструкция устанавливалась на мотоцикл без использования задних дуг поддержки. Не исключаю, что задние дуги или не понадобятся вовсе, или будут изготовлены в очень облегчённом варианте (для незначительного поддержания боковых сумок, в том числе и для улучшения вентиляции выхлопной трубы). /_fr/12/s9468870.jpg Сумка очень вместительная. Моё впечатление: вполне достаточно для одиночного путешествия, во всяком случае, у меня, при испытательной загрузке, влезло всё и оставалось ещё много свободного места. Не считая пустого кофра. Полагаю, желательна основательная пропитка всей конструкции водоотталкивающим составом, особенно, в местах швов. НЕДОСТАТКИ. Пожалуй, только несколько неровные швы, Т.Е. недостаток не конструктивный, а «декоративный», что, по-видимому, есть следствие непромышленного производства. Так, что: не будем придираться к мелочам. Добавлю, что конструкция может быть изготовлена на любой мотоцикл, важно правильно провести замеры. Также добавлю, что цена изделия мне понравилась и расстался я с некоторой суммой денег легко и непринуждённо. Для сравнения: «баковые барсетки» в магазинах - дороже. Контакт с изготовителем: http://mototravels.my1.ru/forum/58-1350-1 У меня всё. Рекомендую. Материал размещён с разрешения Администратора Сайта (А.Zмея) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaka Опубликовано 10 марта, 2010 ; Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 для кругозора, сумка на бак- /_fr/12/s0841229.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даос-Баши Опубликовано 10 марта, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Жёлтая ткань - это КОРДУРА? Я хотел свою сумку заказать в жёлтом исполнении - не было жёлтой кордуры и вообще никакой кроме чёрной. Зато чёрная не маркая. На бак думаю заказать сумчёнку для фотокамеры (которую пока не купил - долго выбирается что-то, а спешить некуда). Быстросъёмную сумку. Но что-то меня пока держит, не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey-Al Опубликовано 10 марта, 2010 ; Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Думаю, что рамка всеже понадобится. Мот - не велосипед. Разболтает штаны на скорости тряской и ветром, полезут они в заднее колесо - противно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даос-Баши Опубликовано 10 марта, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Да. Рамку уже делаю понемногу. Микрорамку. Меня больше труба беспокоит: горячая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 10 марта, 2010 ; Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Даос, во скока они тебе обошлись то ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 11 марта, 2010 ; Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Quote (KILLER)Даос, во скока они тебе обошлись то +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi_alex Опубликовано 11 марта, 2010 ; Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 а вот такой вариант никто не рассматривал? не знаю правда на сколько он для ТА подойдет. велорюкзаки серии "ТРЕК" цена на ТРЕК-70 (из трех рюкзаков) выходит в районе 2200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 11 марта, 2010 ; Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 пользует народ их. маловаты. но в целом хвалят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
b-bora Опубликовано 11 марта, 2010 ; Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 А как оставлять мотоцикл на улице при наличии багажной сумки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти