Перейти к содержанию

Система зажигания. Принцип работы.

HOUND

Рекомендуемые сообщения

;

Всем здравствуйте!

Прошу ногами не пинать (или не сильно), но такой или похожей темы не нашёл.

Каков принцип работы штатной СЗ (системы зажигания)?

Пока рассмотрим ТА 400/600.

В наличии один индуктивный ДПКВ, реперный шкив имеет 9 зубов. Цилиндры работают 232/488 гр ПКВ.

Как происходит отсчёт зубов и формирование угла?

;

от года выпуска зависит. На моем два датчика и два зуба. Градусы не знаю. Но хочу узнать.

Формирование угла по отрицательной и положительной полуволне сигнала с датчика. До 3000-4000 тыс об. по отрицательной, угол около 10, после- по положительной полуволне перескакивает  и сдвиг угла около 30 гр.

Примерно так. Мот 93 года. Два коммутатора.

;

У меня год 92-й... Я думал, что реперный диск у всех :huh:

Формирование угла по отрицательной и положительной полуволне сигнала с датчика. До 3000-4000 тыс об. по отрицательной, угол около 10, после- по положительной полуволне перескакивает и сдвиг угла около 30 гр.

А откуда такая инфа?

;

Благодарю!

Я правильно понимаю, что один датчик для ВМТ переднего горшка, а второй - ВМТ заднего?

И ещё. Судя по фразе "До 3000-4000 тыс об. по отрицательной, угол около 10, после- по положительной полуволне перескакивает  и сдвиг угла около 30 гр." получается, что кривая УОЗ вовсе не кривая :huh:  

Изменено пользователем HOUND

;

ну, она условно кривая, возможно в коммутаторах заложено какое-то сглаживание резкого перепада...хз

;

Для 600 и 650 с одним коммутатором 

(Фотку стырил у Андрея) Mrak2k

Изменено пользователем Костян 31

;

Спасибо!!!

Просто есть какая-то разнобоица в данных.

Чесотки все с 2 коммутаторами, а значит и с двумя датчиками, реперного диска ПКВ нет.

Шестисотки с двумя коммутаторами имеют 2 датчика + реперный диск ПКВ (?).

Шестисотка с одним коммутатором - 1 или 2 датчика???

Дело в том, что в недрах компа отыскал схему одноканального программируемого блока управления зажиганием, работа по ДАД и ДПКВ. ДПКВ можно практически любой. В качестве ключей зажигания можно использовать IGBT-транзюки.

Вот и задумался над его реализацией в виде двух блоков...и кучей гемора с настройкой))) Выход сигналов осуществить на катушку 2111 (как раз по 2 свечки на горшок)  :rolleyes:

Если с двумя датчиками теоретически можно исполнить задуманное, то на одном датчике и реперном диске хз как считать положение КВ...

;

https://vk.com/smart_ignition_club

меня вот такая схема заинтересовала, только хочется реализовать все на одном коммутаторе

;

меня вот такая схема заинтересовала, только хочется реализовать все на одном коммутаторе

да. я читал про неё. Беда в графике УОЗ от оборотов... Делать лучше по нагрузке, по ДАД. И ХХ ровнее, и отклик поострее.

Но настраивать это...ты-дын.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...