HOUND Опубликовано 5 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Всем здравствуйте!Прошу ногами не пинать (или не сильно), но такой или похожей темы не нашёл.Каков принцип работы штатной СЗ (системы зажигания)? Пока рассмотрим ТА 400/600.В наличии один индуктивный ДПКВ, реперный шкив имеет 9 зубов. Цилиндры работают 232/488 гр ПКВ.Как происходит отсчёт зубов и формирование угла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onkelroma Опубликовано 6 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 от года выпуска зависит. На моем два датчика и два зуба. Градусы не знаю. Но хочу узнать.Формирование угла по отрицательной и положительной полуволне сигнала с датчика. До 3000-4000 тыс об. по отрицательной, угол около 10, после- по положительной полуволне перескакивает и сдвиг угла около 30 гр.Примерно так. Мот 93 года. Два коммутатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HOUND Опубликовано 6 сентября, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 У меня год 92-й... Я думал, что реперный диск у всех Формирование угла по отрицательной и положительной полуволне сигнала с датчика. До 3000-4000 тыс об. по отрицательной, угол около 10, после- по положительной полуволне перескакивает и сдвиг угла около 30 гр.А откуда такая инфа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onkelroma Опубликовано 7 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 600-650 с одним коммутатором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HOUND Опубликовано 9 сентября, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) Благодарю!Я правильно понимаю, что один датчик для ВМТ переднего горшка, а второй - ВМТ заднего?И ещё. Судя по фразе "До 3000-4000 тыс об. по отрицательной, угол около 10, после- по положительной полуволне перескакивает и сдвиг угла около 30 гр." получается, что кривая УОЗ вовсе не кривая Изменено 9 сентября, 2016 пользователем HOUND Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onkelroma Опубликовано 9 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 ну, она условно кривая, возможно в коммутаторах заложено какое-то сглаживание резкого перепада...хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян 31 Опубликовано 14 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) Для 600 и 650 с одним коммутатором (Фотку стырил у Андрея) Mrak2k) Изменено 14 сентября, 2016 пользователем Костян 31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HOUND Опубликовано 16 сентября, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Спасибо!!!Просто есть какая-то разнобоица в данных.Чесотки все с 2 коммутаторами, а значит и с двумя датчиками, реперного диска ПКВ нет.Шестисотки с двумя коммутаторами имеют 2 датчика + реперный диск ПКВ (?).Шестисотка с одним коммутатором - 1 или 2 датчика??? Дело в том, что в недрах компа отыскал схему одноканального программируемого блока управления зажиганием, работа по ДАД и ДПКВ. ДПКВ можно практически любой. В качестве ключей зажигания можно использовать IGBT-транзюки.Вот и задумался над его реализацией в виде двух блоков...и кучей гемора с настройкой))) Выход сигналов осуществить на катушку 2111 (как раз по 2 свечки на горшок) Если с двумя датчиками теоретически можно исполнить задуманное, то на одном датчике и реперном диске хз как считать положение КВ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onkelroma Опубликовано 16 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 https://vk.com/smart_ignition_club меня вот такая схема заинтересовала, только хочется реализовать все на одном коммутаторе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HOUND Опубликовано 16 сентября, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 меня вот такая схема заинтересовала, только хочется реализовать все на одном коммутатореда. я читал про неё. Беда в графике УОЗ от оборотов... Делать лучше по нагрузке, по ДАД. И ХХ ровнее, и отклик поострее.Но настраивать это...ты-дын. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти