Vitekzu Опубликовано 11 декабря, 2008 ; Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Наконец определил виновника странного поведения мота. Бывает заводишь, работает один цилиндр. Несколько раз глушишь, ждешь, заводишь, начинают работать оба. И на холодную и на горячую. Оказалось коммутатор. Определил меняя их местами и смотрел, какой циллиндр работает. Причем заметил, что когда не рабочий коммутатор стоит по-моему справа, то не работает тахометр. Протер коммутатор тряпочкой, поставил, сказал "волшебные слова" и опять оба заработали. На работающем движке никогда ничего не отказывало (тьфу-тьфу-тьфу). Есть среди нас схемотехники-железнячники которые могут предположить причинуболезни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 11 декабря, 2008 ; Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 а она типичная и неоднократно описанная даже здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 11 декабря, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Да читал я тут про проблемы с коммутаторами, только сейчас что-то не нашел. Да и по-моему там что-то другое описывалось. Типа просто умирал. Про пропай контактов тож читал. Но почему на ходу ничего не отходит, а только когда заводишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaka Опубликовано 11 декабря, 2008 ; Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Скорее всего что это на плате коммутатора в месте паек есть какаято или какие-то микротрещины, вскрыть как описано ранее, пройтись паяльником в сомнительных местах. Периодический дефект (то работает /не работает).Когда снимал/ставил то деформировал чуть, появился контакт-заработало, так микротрещины себя так и ведут, хотя еще сделай ревизию разьемов мамы-папы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 11 декабря, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Да разъемы чистые, как новые. Заходят плотно. Странно что когда даже не снимая просто глушишь, ждешь, заводишь все нормально. Причем если заводится на 1 цилиндре, то на работающем двигателе никогда не было чтоб включился второй. Только после того как заглушишь и снова заведешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaka Опубликовано 11 декабря, 2008 ; Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 А если не рабочий комутатор слегка помять или на скручивание при заведенном , когда работает 1 цил.? И ссылка про...http://transalp-club.ru/forum/30-135-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 11 декабря, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Надо посмотреть. Пока такое бывало достаточно редко. Если будет учащаться, тогда займусь пропайкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frai Опубликовано 11 декабря, 2008 ; Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Quote (Vitekzu)Да разъемы чистые, как новые. Заходят плотно. Странно что когда даже не снимая просто глушишь, ждешь, заводишь все нормально. Причем если заводится на 1 цилиндре, то на работающем двигателе никогда не было чтоб включился второй. Только после того как заглушишь и снова заведешь. У меня было весной всё то же самое,только коммутатор переставал работать когда угодно-на холодном движке,на горячем,после длительной езды,после заваливания мотоцикла на бок,и ,сука,самое неприятное во время прохождения поворотов или во время обгонов. Quote (Vitekzu) Пока такое бывало достаточно редко К сожалению скоро это будет часто У тебя есть вся зима чтоб заказать новый,а лучше оба сразу поменяй,потому что если у тебя на мотике родные мозги стоят,то они своё отработали , если накрылся один , то скоро придет очередь второго. Ездить на паяном,как я,не советую-фиг знает скока он проработает.(на данный момент паяный мозг отработал 6500т км) Это я только от безденежья изгалялся и мне повезло,что он работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 12 декабря, 2008 ; Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 насколько я понял, на штатном месте на старых моцах коммутатор давится сидухой, оттуда и микротрещины. его надо переставить после ремонта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaka Опубликовано 12 декабря, 2008 ; Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Frai, Димыч +1. Попытаться сделать этот и купить новый, а со старый в запас и на дальняках спокойней будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти