Гуд Винд Опубликовано 1 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Вот я и не хочу разводить склад боеприпасов. 16 калибр уже есть- пусть и остальные будут 16. так что пишите советуйте-))16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexashka Опубликовано 2 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 не вижу смысл зацикливаться на одном калибре. 16ый хорош для ходовой охоты - легкий, 12ый по утке и гусю отлично - тот же ИЖ-27 в 12 калибре производства СССР.+ в 12 калибре где то на 30% больше снаряд дроби(32/36 против 28грамм у 16калибра).а выбор 12 калибра неизмеримо больше (начиная от МЦ и турков Фабарм для полуавтоматов и какой нить CZ/ИЖ/ТОЗ в вертикальном исполнении) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуд Винд Опубликовано 2 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 смысла может и нет, но я так решил.16 современные пугачи- советуйте пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_D_V Опубликовано 2 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 (изменено) Вопрос тут, как я понял, , стоит остро, только 16, а не эргономика, легкость, практичность, удобство, качество, когда, на кого, с кем...Мой совет, ждать Бинелли, они могут делать хорошо и сделают , но завтра и более чем по пять рублей... И завтра уже тянется порядка 3х лет..П.С. Флуд, трите, но вроде совета хотели!Хотя можно в раритетах поискать, 70....150 лет назад года изготовления, так называемые, женские ружья. Там 16 го было много. Но, боюсь посоветовать могут только коллекционеры, да и бюджет там будет совсем иной. Себе не нашел 16го.Можно поштудировать Ганзов, там много информации Изменено 2 ноября, 2017 пользователем R_D_V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуд Винд Опубликовано 2 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Женские? эва. а поподробнее? типа браунинг авто-5?ганзы они такие ганзы- все прочитать что они там понаписали мне пять лет нужно. и еще столько же -отделить вранье от правды..подождать я не против, я и не тороплюсь. Утки и так добываются, курками-)...жалко, что столько видов сайги есть, а в 16 нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуд Винд Опубликовано 2 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 кстати, чем отчистить стволы сразу за патронником?перешел на последней охоте на безконтейнерные патроны. И сразу при чистке заметил кольцо гари, никаким ершиком не взять.(чищу- кипяток, щетка, потом баллистол и тряпки до чиста. стволы хром.)учите давайте неофита, охотничке-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_D_V Опубликовано 2 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Не скажу по моделям, в руках держал давно, типа на женском седле, надо по меньше и по легче, стволы по короче, опять же легче. И перезаряд - не обычная курковка, а планка, которая сразу два затвора назад оттягивает для перезаряжания. Поищи, не помню. Фото в живую нет. Сам за Бинелью слежу.По патроннику: на гуся, утку, зайца, лису все контейнерные, но полосы остаются. Старая щелочь рулит, но после прогулки оборачиваю в тряпку на 30..40 мин, согреться, мне и ей, ну а потом уже мазюкать. Стволы, пипец, мягкой щеткой для сковородок, МЯГКОЙ, ерши отдыхают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуд Винд Опубликовано 3 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 нейтральный оружейный щелочной раствор (например 'Глухарь', 'Беркут') Эти -старые щелочи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexashka Опубликовано 3 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 у меня друг свой ВПО после IPCS пострелушек туалетным утенком отчищает ствол и газоотвод, остальное не берет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 26 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 https://www.youtube.com/watch?v=VFr3s7GnbTE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти