Перейти к содержанию

Про оружие! И охоту!

Frolov

Рекомендуемые сообщения

;

Вот я и не хочу разводить склад боеприпасов.  16 калибр уже есть- пусть и остальные будут 16. 

так что пишите советуйте-))

16

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

не вижу смысл зацикливаться на одном калибре. 16ый хорош для ходовой охоты - легкий, 12ый по утке и гусю отлично - тот же ИЖ-27 в 12 калибре производства СССР.

+ в 12 калибре где то на 30% больше снаряд дроби(32/36 против 28грамм у 16калибра).

а выбор 12 калибра неизмеримо больше (начиная от МЦ и турков Фабарм для полуавтоматов и какой нить CZ/ИЖ/ТОЗ в вертикальном исполнении)

;

смысла может и нет, но я так решил.

16 современные пугачи- советуйте пожалуйста

;

Вопрос тут, как я понял, :), стоит остро, только 16, а не эргономика, легкость, практичность, удобство, качество, когда, на кого, с кем...

Мой совет, ждать Бинелли, они могут делать хорошо и сделают :), но завтра и более чем по пять рублей... И завтра уже тянется порядка 3х лет..

П.С. Флуд, трите, но вроде совета хотели!

Хотя можно в раритетах поискать, 70....150 лет назад года изготовления, так называемые, женские ружья. Там 16 го было много. Но, боюсь посоветовать могут только коллекционеры, да и бюджет там будет совсем иной.

Себе не нашел 16го.

Можно поштудировать Ганзов, там много информации

Изменено пользователем R_D_V

;

Женские?  :mellow:  эва. а поподробнее? типа браунинг авто-5?

ганзы они такие ганзы- все прочитать что они там понаписали мне пять лет нужно. и еще столько же -отделить вранье от правды..

подождать я не против, я и не тороплюсь. Утки и так добываются, курками-)

...жалко, что столько видов сайги есть, а в 16 нет...

;

кстати, чем отчистить стволы сразу за патронником?

перешел на последней охоте на безконтейнерные патроны. И сразу при чистке заметил кольцо гари, никаким ершиком не взять.

(чищу- кипяток, щетка, потом баллистол и тряпки до чиста. стволы хром.)

учите давайте неофита, охотничке-))

;

Не скажу по моделям, в руках держал давно, типа на женском седле, надо по меньше и по легче, стволы по короче, опять же легче. И перезаряд - не обычная курковка, а планка, которая сразу два затвора назад оттягивает для перезаряжания. Поищи, не помню. Фото в живую нет. 

Сам за Бинелью слежу.

По патроннику: на гуся, утку, зайца, лису все контейнерные, но полосы остаются. Старая щелочь рулит, но после прогулки оборачиваю в тряпку на 30..40 мин, согреться, мне и ей, ну а потом уже мазюкать. Стволы, пипец, мягкой щеткой для сковородок, МЯГКОЙ, ерши отдыхают.

;

нейтральный оружейный щелочной раствор (например 'Глухарь', 'Беркут')

Эти -старые щелочи?

;

у меня друг свой ВПО после IPCS пострелушек туалетным утенком отчищает ствол и газоотвод, остальное не берет

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...