ДоКС Опубликовано 9 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Вот и сентябрь. Скоро станет прохладно и многим будет не в кайф встречный ветер в шлём. Для не мажоров и стеснённых в средствах ТАводов выкладываю свой вариант спойлера на высокое стекло. Для крепления крылышка использовал крылатый метал. Толщина 4 мм. и 1.5 мм. Все винты м4. Конструктив описывать не буду, всё видно на фото.В отверстиях передних пластин нарезана резьба и крепёжные уголки прикручены сразу.Резина на зажимах толщиной 4 мм. Приклеена.Высоту можно изменять переставляя стекло по отверстиям (в принципе нет нужды, нормально в среднем положении).Угол наклона изменять можно птпустив две гаечки.Расстояние между стёклами 6 см. Хочу попробовать уменьшить, чтобы уменьшить массу воздуха идущего вверх, так как он увлекает за собой воздух за стеклом и чувствуется некоторый слабый ровный поток под шлём в районе подбородка. В жару приятная вентиляция но в холод это не нужно.В качестве матрицы для гибки, использовал внутреннюю часть раковины умывальника, подходящий радиус оказался . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 9 сентября, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Забыл сказать основное - в шлеме стало тихо, ветер по ушам не гремит, приоткрытый визор не свистит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 9 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Про умывальник- зачёт!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 9 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Из чего спойлер?Покупал, или в загашнике было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick5228 Опубликовано 9 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Борщёв А.Н -рулит ! Молодца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 9 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 очень круто!!! крепеж понятно, а оргстекло? как/чем грел/гнул? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salaka Опубликовано 9 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 как чувствует при 140? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 9 сентября, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Само крылышко из оргстекла 4 мм. Тоньше просто не нашёл. Грел над газовой плитой поочерёдно то одну сторону то другую и прижимал к "матрице".140 попробую в следующие выходные по пути в Коростышев http://motokalendar.com/moto-piknik-granit-16. Вообще стекло, вопреки ожиданиям трястись сильней не стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 17 сентября, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 как чувствует при 140?Катнул сегодня на джипперское мероприятие за город. 140 проблем не вызывает, а вот на грунтовой гребёнке стекло трясётся чуть сильнее чем без спойлера. Думаю если долго так "пилить" могут появиться трещины в местах крепления ветровика из за усталости материала. Наверно добавлю на всякий случай проволочные стойки для устранения резонанса. Уже продумал. Как закончу делать добавлю фото.Да, высоту между спойлером и стеклом уменьшил до 4 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 20 июня, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Итак! Стойки сделал, но сфоткать не успел. Уронил мот на стоянке и об колесо рядом стоящего эндурика разбил стекло в дребезги. Новый сезон начал с новым польским стеклом. Производитель тот же но модель другая. Это чуть ниже (52 см.) и уже, без сильного отгиба верхнего края. В стоке оказалось тише прошлого, без грохота по ушам, но приоткрытый визор так же свистел. После пробных поездок изменил крепление стекла. Снял разряжение за ним. Стало ещё лучше. П образные проставки из алюминия поднимают край стекла от обтекателя на 2 см.Стекло с дополнительными стойками мне не нравилось, они мне как бельмо в глазу были при взгляде на панель приборов. Поэтому, решил делать спойлер максимально лёгким.Крепления по прежнему без сверления стекла. Изготовил из алюминия толщиной 2 мм. Винт в узле регулировки м4, остальные м3.Сам закрылок из 2мм. поликарбоната. Высота этого экземпляра 7 см. Без него поток приходил в верхнюю половину визора. С ним закрытый визор не цепляет, приоткрытый цепляет за верхнюю кромку и начинает его трести. Шума практически нет. Думаю оптимальной будет высота 10 - 11 см., чтобы макушку шлема слегка цепляло и вентиляция работала.Сам визор с креплениями почти невесомый и колебаний стекла на ухабах не добавил.Ну и наконец мой мотик в полный рост вместе с моим оченьдолгонедостроембабокнехватает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти