Перейти к содержанию

прямоток

kirill23

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

650-точники )) Мы тут не в тему )))

;

Сам "девайс" производства некой фирмы "Arrov", на днях раздербанил его чтобы посмотреть че там внутри, на предмет возможностей доварить какую переборку да заткнуть ему его зычную сопелку... Непруха, ниче нельзя сделать...

Вот такая вот дуделка...  Дудит низким "утробным" басом. 

Но вот когда куда нибудь "подкрадываешся", и в прочих подобных моментах у него одни минусы.

Осенью шабурша по лесным тропам и корчам, выходил из положения затыкая в него шланг от стиралки. Подошел в "флейту" как родной.  Вначале планировал на конец шланга еще и канистру из под масла цеплять, сзади сбоку вешать, но и так глушит норм. Шланг когда еду в леса, обычно всегда замотан на стойки крепления кофра, когда надо стал-воткнул по быстрому и покатил. Мот становится почти  бесшумным, но обороты приходится держать ниже среднего иначе сразу вырывает шланг. Конец тока от нагрева деформировался, в стиралке ж больше 90 не бывает а тут выхлоп, буду мудрить в него распорную металлическую трубку.Такие вот тут у нас "прямотоки".....    :D

В Кобрин - пламенный привет! Всё детство в военном городке))

:beer:  :beer:

Изменено пользователем zubber

• 3 месяца спустя...
;

Моя борьба с прямотоком.

Cегодня прошел техосмотр. С самим мотоциклом то естественно проблем не должно было возникнуть, а вот с прямотоком могли. Любят тут у нас в РБ в последнее время, во время прохождения техосмотра, ненароком в выхлопную трубу звукоизмеряющий прибор потыкать... Надо было подстраховаццо.....

Варить что то, или вообще как то коверкать выхлопушку, как то не совсем хотелось... Хотелось по быстрому, и ненапряжно обойтись..  В общем, заткнул вовнутрь гайку от болгарки.  Просверлил в ней два дополнительных отверстия, нарезал резьбу, вкрутил удлиненные болты, чтобы шайбу-затычку выхлопом не развернуло, и опустил в трубу пока она не уперлась в стенки конуса.  Проволокой через сетку трубы прямотока зафиксировал.. Собрал, завел, маловато...  Разобрал, вкрутил болт в центральное отверстие, добавил комок попавшейся под руку мелкой проволоки. И... Относительная тишина....  Чутко прислушиваясь , дал движку поработать.  Работает и на 4000 и на 5000.  Двух оставшихся свободными в шайбе отверстий по 5 мм., оказалось достаточно чтобы худо бедно но ехать.

Следя чтобы обороты не выходили за 3 - 3.5 тыс., не спеша заехал на станцию диагностики. Все остались довольны. Приехал домой, разобрал, вынул затычку, собрал. 

Изменено пользователем zubber

;

По паре мочалок для мойки посуды можно было засунуть и проволокой закрепить чтобы не выдувало.

;
Первое что я и сделал, напихал мочалок. Не особо помогло.

;

Гы. Ну вы даёте )))

Вот я вот чёт и не стал менять штатный. Он шепчет тихо....

Вдруг в Европу какую попрусь, и не пустют...

Изменено пользователем Alexfish

;

Я купил уже с такой выхлопной. Приходиццо иногда бороццо. Единственный плюс прямотока, сама по себе труба ни хрена не весит по сравнению со штатной. 0.5 нержавейка набитая стекловатой, хрена там в ней того веса....  Ну и типа считается что возможно мотору пару лишних "кобыл" добавляет. 

;

Он шепчет тихо

И весит как чугунный мост. Не меньше 7 кило. А это- пятилитровая канистра бенза в дальняке дальнячем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...