Перейти к содержанию

Аптечка в дальнюю дорогу.

Рекомендуемые сообщения

;

зашиваться и что то серьезное в дороге

В деревне обрезал об косу палец не хило, кость видел. Зажал другим пальцем рану, пошёл в медпункт просить зашить. Нет у них ниток. Это нитки в спирте в банке такие. Посоветовали в больницу 45 км. Как я поеду? Спросил, видела ли она воще такие нитки и кривую иглу? Так с зажатым пальцем на ране  проходил дня 3 точно. Кстати спасибо, напомнил, что надо.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Это называется

КЕТГУТ

в списке на первом посте есть.

;

В стрессовых ситуациях, при ломанья костей, мозг выделяет в 1000 раз сильнее вещество, чем Герыч. Обезболивающие не советовал бы, усугубляете травму, перестаёте чувствовать. Грустно так комплектовать аптечку.

Про Кетгут не знал, чего с меня взять, если медработник не знает. Я инженер по эксплуатации.  Да вобщем хорошо, что не зашил, вена была порезана, пузырь бы надулся, проблемы потом.

Изменено пользователем друг

;

а насчет протянуть до скорой- вы же, господа, эндуристы!

сколько вы скорую в лесу ждать будете? без обезболивающего и кетгута?

;

О нитках можно было попроще. Имел в виду нитки в спирте, а не кетгут.http://www.medtehno.ru/catalog/wovnji_mater/SHELK_4_0_75_sm_chernyy_Kol_20_mm_1_2_NS413/ Это чем же стерилизовать кетгут?

в лесу ждать будете? без обезболивающего

Это ты погорячился. Вот обезболивающего как раз полно, столько не выпьешь! :beer:

Анальгин
2 Аспирин
3 Парацетамол
4 Но-шпа
5 Кетанов
6 Нурофен
7 Диклофенак
8 Брал
9 Миг 400
10 Трамал И рюкзачок в придачу.

Изменено пользователем Adel

;

а насчет протянуть до скорой- вы же, господа, эндуристы!

сколько вы скорую в лесу ждать будете? без обезболивающего и кетгута?

а много ли тут эндуристов? и много ли кто ломал себе что?

мое мнение сложилось из того что сам пережил лежа на обочине и пообщавшись с дядь Витей и другими эндуристами

при переломе чего либо, ты толком ничего и не сделаешь

шприц - можно сесть куда то, если бы был одноразовый, по типу как в АИ, то было бы удобно, но нет таких, поэтому таблетка, начинает действовать через 30 минут - снимает боль, само то для передвижения из ебеней

жгут - остановить кровь

бинт - наложить шину и перебинтовать себя

зашивать я себя не буду, еще будучи в училище нас боевой медик (прошел афган и чечню) запретил вообще что либо шить, ибо можно зашит так что оставить бойца инвалидом или тупо не довезти

максимум, остановка крови, промывка, наложения томпонирующей повязки, все - я не умею шить, тем более на себе, если у вас есть навыки - вам виднее

я сделал свой вывод для себя после майского дтп

;

В училище была садистка доктор, удовольствие ей доставляло страдание других. Пришёл с нарывом на пальце, попросил разрезать, эта цуко сказала ждать, когда прорвёт. А там не хило уже, с лесной орех. Пришёл, взял бритву, вскрыл, пошёл к ней на перевязку. Столько вони от неё было, комбата вызывала. Зажило всё быстро. Бритва нужна в аптечке, обязательно!

я сделал свой вывод для себя после майского дтп

Габариты отремонтировал? :D

;

Жилетовский гель после бритья,,зеленый,прекрасное средство от асфальтовой болезни ,холодящий эффект глубокое обеззараживание и кровоостанавливающее в одном флаконе.

Испробовано на себе и многих домочадцах,

Ободрвашись как то по кругу и не спсобный заснуть от саднящей боли,подумал про него,эффект через минуту.

Очь рекомендую.

http://www.auto.ur.ru/beauty/idc/id_ehiiidc_gel_posle_britja_gillette_series_pitajuschij_i_tonizirujuschij_75_ml.htm

такой не реклама

Изменено пользователем конструктор

;

я из темы вышел, дорогие друзья.

Сами тут, про презервативы и гели для бритья, ога.

Без меня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...