Перейти к содержанию

Выбор мотоцикла для новичка - 400сс vs 600сс

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Well)
так может подтвердить или опровергнуть мои мысли??? это реально??? что именно менять прийдется?

Это - реально. Менять придется сам двигатель и карбюраторы (точнее жиклеры), остальное идентично если не считать расходники (воздушный фильтр, ведомая звезда...)

Quote (tato)
а товарищ доминатор ща ищет, вообще их нету чето

У меня друг продает, если надо, могу скинуть контакты. Мот в хорошем состоянии...

;
Quote (Denis)
У меня друг продает, если надо, могу скинуть контакты. Мот в хорошем состоянии...

давай, передам, завтра позвонит

;
вчера ездил смотрел один трансальп 400. то что увидел впечатлило. необрадовало только то что вилка не гидро пневмат и что предподжатие пружины ключом. кстати как у него с тормозами??? на эту массу хватает переднего 1го не очень большого диска?

;

два диска конечно тормозят получше, но и одним тормозить можно, только жать на рычаг посильнее., а что касается новомодных наворотов, то их на трансальпах нет, на 650ке только добавили регулировку заднего аммортизатора., и все.

да и нельзя ожидать что мот за 100тыщь будет как бмв gs(гусь навороченый) за 700тыщь- разные ценовые категории., а вот по удобству эксплуатации они не такие и разные, в общем 400ка=хорошая покупка., по крайней мере я 400ку вспоминаю с любовью в сердце. но 650 конечно лучше.

;

Quote (Well)
в Украине номер двигателя по документам не проходит

Это да, но в Украине номер двигателя вводится в базу данных ГАИ, кроме того при постановке на учет снятии с учета, эксперт захочет посмотреть номер двига и цифру кубатуры. Можно выгнать из Германии нерастаможенный мотоцикл 600ссм установить на 400-ку двиг 600ссм и мозги, карбюраторы, выхлоп и кататься почти смело, кроме того в запасе остается куча железок.........

Добавлено (28.09.2008, 23:04)

---------------------------------------------

sklad,

Quote (Димыч)
Т.е никаких "стандартных" и родовых болячек нет?

во всяк случае о них неизвестно.

Я очень люблю свой мотик, когда ему плохо мне тоже не хорошо, НО не надо кривить душой. Хочешь узнать про болячку ТА?? Перейди по ссылке /forum/12-235-1. По крайней мере при покупке обязательно проверить крепление

;

Quote (ZZ_top)
Хочешь узнать про болячку ТА??

речь не идёт о мотоцикла с пробегом в сотни тыкм

;
Quote (Димыч)
речь не идёт о мотоцикла с пробегом в сотни тыкм

Ну не обязательно и в сотни тысяч. На моем пробег всего 28 тыс.

;

sklad,

Quote (Димыч)
Т.е никаких "стандартных" и родовых болячек нет?

во всяк случае о них неизвестно.

Ну, я бы так не сказал, одна точно есть (судя по количеству народа который с ней столкнулся), достаточно посмотреть ветку по ссылке: /forum/12-235-1

Так что при покупке мотика настоятельно рекомендую оценить состояние крепления ведущей звезды и шлицов. Кроме того немного развею радугу. При покупке б/у мотика нужно быть готовым к тому что возможно (90%) придется менять диски сцепления (в этом нет ничего страшного это тоже расходники только меняются реже ' class='ipsImage'> ) диски сцепления на 400ссm идут от 600-ки, разница в том что в 400-ке на один диск меньше, пружинки от 600-ки к 400-ке увы не подходят ' class='ipsImage'> Само собой разумеется что придется менять масло в двигателе и масляный фильтр - с этим проблемм нет, масло фильтр подходит от 600-ки, необходимо заменить воздушный фильтр, вот с ним будет немного головняк т.к. от 400-ки воздушный фильтр купить несколько проблемматично, а фильтр от 600-ки требует некоторых доработок (см. соответствующую ветку в теме РЕМЗОНА), резина....зачастую на б/у мотиках стоит уже старая резина, часто потрескавшаяся (от времени или длительной стоянке на боковой подножке) кроме того часто ТА идут с очень зубастой задней резиной Мишлен на которой по асфальту ездить можно НО оттормаживаться ит входить в повороты НЕ ОЧЕНЬ. Для того что бы небыло потом проблемм со спидометром необходимо сразу обслужить зубчатую пару в ступице да и сам тросик тоже снять и смазать что в принципе распространяется и на оставшиеся тросики тоже. Немешало бы и заглянуть в прогрессию маятника, т.к. она не обслуживается без разборки то желательно глянуть и туда что бы потом небыло мучительно больно. Ну я уже молчу про свечи, регулировку клапанов и синхронизацию карбов - это можно сделать по необходимости. Не подумай что я тебя хочу отпугнуть от покупки, но на вещи надо смотреть реально, ты ведь планируеш приобрести мотик б/у и как он там эксплуатировался - неизвестно, а техника она есть техника........любит ласку краску чистоту и смазку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...