Barbaross Опубликовано 9 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Сегодня случайно обнаружил способ устранения мелких царапин с пластика (на шлеме). Буквально за несколько минут превратил исцарапанный б/у шлем в почти новый )))Ещё не проверял этот способ на других цветах и покрытиях - на днях проверю - добавлю сюда результаты. А пока что этот метод гарантированно работает на серебристом пластике.(Возможно это бородатый байян, который всем известен, но я ниочом подобном раньше не слышал... - для меня это открытие, надеюсь, кому-нибудь будет полезно). Вообщем, метод такой:Берём алюминиевый ключ от банки и внешней стороной (за которую открываем банку) трём мелкие царапинки с небольшим усилием.!!! WARNING !!! По краям ключа есть острые выступы, поэтому ключ надо держать ровно дабы не поцарапать ими пластик !!! WARNING !!!Ключ может оставлять тёмные полосы в царапинах - их потом убираем тряпочкой (или пальцами).До:После:(К сожалению не догадался сделать фото сразу после покупки, пока шлем был весь в царапинках, но поверьте на слово - шлем был почти весь в мелких царапинках, особенно сверху, а в результате стал выглядеть почти как новым(!)) Самая большая царапина была в лобовой части, но фото осталось только от прежнего владельца, там её плохо видно, но различить всё же можно - было протёрто до пластика примерно 0,5см2 Постарался сфотать в таком же ракурсе: https://youtu.be/SjfKR58c0IIhttps://youtu.be/AVRKWyGCMaE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbaross Опубликовано 9 марта, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Немного увеличил для наглядности:До: После: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 9 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 ТС, ты не обижайся, но это мажерство спортов и чоперистов!Лучше грохнуть тему, а то сейчас седомудые эндуристы много нехорошего наговорят)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 9 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 так то идея хорошая, только нафиг не нужная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 9 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Нафиг вообще парится по поводу царапин на шлеме? Есть они и фиг с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 9 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Прикольно. Как раз есть Шарк на выброс. Надо будет попробовать. Недостатка в инструменте не испытываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 9 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Кхе-Кхе......И на пластике мотосикела - то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbaross Опубликовано 9 марта, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 ТС, ты не обижайся, но это мажерство спортов и чоперистов!Лучше грохнуть тему, а то сейчас седомудые эндуристы много нехорошего наговорят))))))))ммда... "очень" мажорно ключом от банки дешманский шлем тереть! ИМХО: одно дело царапины на байке и совсем другое - на шлеме - это же почти одежда (некоторое экип "второй кожей" называют!). Быть может для кого-то нормально ходить в дырявых носках... но лично меня царапины/вмятины раздражают и если есть лёгкий (и дешёвый) способ их убрать - то почему бы и нет!)Да и как говорит моя супруга: "В царапинах нет ничего плохого, но когда ты сам их оставляешь это гораздо приятнее" (- одно дело купить поцарапанную/помятую вещь и совсем друге - купить новую и самому оставить на ней исторические следы собственной эксплуатации).Собственно, изначально цели удалить царапины не стояло - помимо царапин на шлеме были ещё и полоски грязи/пластика: (фото предыдущего владельца) и пока ехал в автобусе домой, крутил шлем в руках, стал оттирать эти полоски ногтем, но некоторые не поддавались - тогда отломал от банки с газировкой ключ и стал откорябывать эти полоски ключом, но некоторые полоски были светлые и похожие на царапины - так, случайно попытался откорябать некоторые царапины и заметил, что они становятся меньше и даже совсем незаметными... - пока доехал до своей остановки зашлифовал почти все царапины ) Результат более чем понравился, поэтому и решил поделиться так то идея хорошая, только нафиг не нужная)Ну, не знаю... мне не очень приятно ездить в исцарапанном шлеме (там реально было пару десятков мелких царапинок - выглядело не_очень). Нафиг вообще парится по поводу царапин на шлеме? Есть они и фиг с ними.На выходных собираемся купить точно такой же шлем для супруги, но в магазине - у неё значит будет новый, а у меня был бы весь исцарапанный... как-то негармонично это ИМХО ))) __________________________________________________________________________________________________Если честно, - немного удивлён подобным комментариям.- Не считаю себя аккуратистом или перфекционистом, но тем не менее привык с вещами обходиться аккуратно и стараюсь по возможности продлить срок службы своих вещей и сохранить более-менее опрятный вид. Вопрос к комментаторам: вы смартфон в чехле/бампере носите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 9 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 У меня встречный вопрос, почему ава как пицца ассорти! Шутю)А по вопросу, ты боты будешь гуталином как в армии пидорить?!Звание и род войск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick5228 Опубликовано 9 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Если боты чёрные от природы или по белому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти