Перейти к содержанию

Подскажите по маршруту Грузия Армения.

Рекомендуемые сообщения

;

Едим с товарищем на Африке, я на Версусе по маршруту Пятигорск -Сочи, 7го числа рано утром, пару дней в Пятигорске, потом в Сочи. Далее он домой 14го или 15го, у меня еще 2 недели в запасе, сначала хотел в Крым поехать, но уже столько раз туда ездил, жил там. Что то засомневался и  вчера родилась спонтанно идея поехать в Грузию и Армению.  Как я понял Визы не нужны в эти государства. 

Кто был ездил или поедет, о чем необходимо знать? Где лучше остановится, (рассматриваю бюджетные варианты) какую валюту брать. Где стоит побывать.

;

Со 2го мая вьезд в Грузию на мото закрыт.

Да... Прочитал  новость. Интересно надолго ли. Эх как не вовремя...

PS

въезд байкерам из России в Грузию будет запрещен как минимум до конца майских праздников.

Я поеду 14го. Есть вероятность что все устаканится за это время. В любом случае буду готовится.

Изменено пользователем Times

;

За две недели в принципе можно бегло посмотреть Грузию и Армению, по асфальту и без подъемов в горы по грунту и грейдеру. Да и погода в мае еще не предполагает таких упражнений, если ты едешь смотреть страну, а не преодолевать в стиле "ходьба с мотоциклом".

Визы не нужны, загранпаспорт обязателен. Деньги поменять на местные лары и драмы можно любые, хоть рубли, хоть валюту.

Где стоит побывать - смотри описания достопримечательностей страны в яндексе и выбирай, что тебе ближе - архитектура, города, природа или винзаводы :D

В этих странах есть все из этого списка, перечислять названия интересных мест нет смысла, у каждого свои интересы. Спросишь конкретно, что хочешь увидеть - получишь конкретный ответ.

По жилью - нет проблем найти ночлеги в виде отелей-мотелей или частного сектора, а палаткой вставать тоже никто не запрещает, если есть такой интерес.

;
Заехал в Грузию 24го апреля и прямиком на Армению. Никаких проблем. В Армении на границе подольше, потому что надо оформлять доки на ввоз ТС. Для мото бесплатно, но занимает время. Дальше 5 дней в Армении. От перехода на Ереван ведут две дороги. Поедешь на Иджеван и Дилижан- офигеешь. Поедешь на Алаверди и Одзун офигеешь вообще. Потом вернулся в Грузию, сначала Тбилиси пару дней, потом Батуми. В Батуми встретил голдавода и решили в Турцию одним днём скатать. Было это неделю назад. С тех пор так в Турции и остались. Грузины оюещали десятого обратно впустить. ))))

;

SolomonAl_Vas,

Спасибо за информацию, пока решил отложить поездку, сейчас в Сочи, далее поеду в Анапу и Крым. А в Грузию может в августе поеду, по обстоятельствам.

Изменено пользователем Times

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...