Перейти к содержанию

Термостат TA650/600

Рекомендуемые сообщения

;

Сколько людей , столько мнений. 82 градуса по моему горячевато. Сотка в рубашке минимум. А так мы будем подмешивать в систему горячий антифриз и термостат будет открываться шире.

Не навязываю.

• Ответов 781
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Сколько людей , столько мнений. 82 градуса по моему горячевато. Сотка в рубашке минимум. А так мы будем подмешивать в систему горячий антифриз и термостат будет открываться шире.

Не навязываю.

82 градуса это штатное значение и обозначает оно начало открытия. Температура полного открытия около 94 градусов кажется (лень в мануал лезть). В принципе тут изначально, как я уже говорил, что-то изобретать никто и не планировал. Хотели просто использовать техническое решение с более свежей модели. Термостатов меньше чем на 82 градуса я не встречал, а вот на 88 градусов предложения есть (кстати от той же ТАМЫ).

;

На 78 град. есть у той же Тамы...

http://www.bastion-mag.ru/goods_wv52da-78_tama.htm

Но наш по паспорту, на 82, ага ))

Можно долго теоретизировать на форуме, но кто-то умничает. а кто-то пробует )))

мне нравится как быстро прогревается мот и стрелка чётко стоит, не доходя середины на 2 мм всегда, а не как раньше, то тут, то там, я вообще не понимал по прибору температурный режим двигателя )) температуру мерил при этом, где-то в теме тут

Передний цилиндр 87 град, задний 97. За сотку рубашки нагреты, когда уже вентилятор молотит.....

Изменено пользователем Alexfish

;

На 78 град. есть у той же Тамы...

http://www.bastion-mag.ru/goods_wv52da-78_tama.htm

Но наш по паспорту, на 82, ага ))

Можно долго теоретизировать на форуме, но кто-то умничает. а кто-то пробует )))

мне нравится как быстро прогревается мот и стрелка чётко стоит, не доходя середины на 2 мм всегда, а не как раньше, то тут, то там, я вообще не понимал по прибору температурный режим двигателя )) температуру мерил при этом, где-то в теме тут

Передний цилиндр 87 град, задний 97. За сотку рубашки нагреты, когда уже вентилятор молотит.....

Да, эта инфа полезна про температуру. Я зимой буду жиклеры разные ставить, надо будет тоже замеры провести потом.

;

Не навязываю.

82 градуса это штатное значение и обозначает оно начало открытия. Температура полного открытия около 94 градусов кажется (лень в мануал лезть). В принципе тут изначально, как я уже говорил, что-то изобретать никто и не планировал. Хотели просто использовать техническое решение с более свежей модели. Термостатов меньше чем на 82 градуса я не встречал, а вот на 88 градусов предложения есть (кстати от той же ТАМЫ).

Знаю все это. Такую темпу встречал. Ниссан скайлайн, там на 72 градуса термос стоял. Температура по сканеру была 90 + - 1. Держал четко. Ну это опять же пока новый.

Почему говорю что подмешивать. С радиатора антифриз холодный пойдет. И он будет у вас закрываться. Причем от малой дозы антифриза. А потом опять его кипятком и ему опять открываться. Отсюда его ресурс, и не стабильная температура. 

Изменено пользователем variator42

;

Не навязываю.

Знаю все это. Такую темпу встречал. Ниссан скайлайн, там на 72 градуса термос стоял. Температура по сканеру была 90 + - 1. Держал четко. Ну это опять же пока новый.

Почему говорю что подмешивать. С радиатора антифриз холодный пойдет. И он будет у вас закрываться. Причем от малой дозы антифриза. А потом опять его кипятком и ему опять открываться. Отсюда его ресурс, и не стабильная температура. 

Про ресурс пока трудно что либо говорить, т.к. переделка новая и инфы по ней никакой нет. Температура на данный момент и с данными изменениями на 99% стабильнее, чем до данной переделки. Дальше уже время покажет. Впереди осень, посмотрим, что будет там. У меня лично впереди поездки в Иран и на Памир, думается мне, что это будет неплохое испытание для данной конструкции.

;
variator42, такая судьба у термостата. Открываться и закрываться, перенаправлять потоки ож, поддерживая заданный температурный режим двигателя. И как уже отмечалось выше, после модернизации системы охлаждения, температурный режим двигателя стал стабильнее при различных режимах работы. Вапор не даст соврать. Изменено пользователем parmёnoff

;
З.Ы.: Спешл фо "друг". Испытаний говнолином не проводилось, ибо печени не хватит для выкорчёвывания трансляпа. Но во время лесных покатушек, с лужами макс. в полколеса, предпосылок к перегреву не наблюдалось. :)

;

variator42, а для более стабильного режима поддержания температуры двигателя, у ТАМА есть термостат с подтермостатом - sub valve type. Но это, имхо, для слишком любознательных.

https://www.tama-e.co.jp/en/products.html#00

;

ОК. Я вас господа понял. Но сделаю по своему.

Пока погода стоит не до этого.

Кста, чуть позже фото выложу. У меня радиаторы китайские приехали. Сейчас на одном катаю. Пробил в горном алтае. Ценник в принципе адекватный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...