Viva Опубликовано 6 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Давайте я вам расскажу историю, которая, может кому-то и не покажется неожиданной, но я была в шоке Как-то раз, я поменялась машиной с мамой (у меня опель астра) и она высадила на моей аккум. Хватило ровно на то, чтобы из последних сил открыться с замка, но не завестись, и уж не закрыться потом.Я пожала плечами, подогнала ее машину, решила прикурить опель, дабы запереть с централки (так как по-другому никак) и забрать акк заряжаться.Конечно же, была ночь и -28. Январские выходные. Я все это отлично сделала. но установив акк в машину через пару дней, поняла, что у меня сгорел бортовой компьютер, через который управляется кондей/музыка/печка и вот это все. Что в те же -28 очень мило Я как умная девочка пошла и почитала. оказывается, там всякие КАН шины и тд, и да, сжечь БК популярное блондинистое решение для неудачников, типа меня)Дальше я посмотрела цену БК - 50-60к рублей. Я решила, что за эту сумму я дальше буду ездить в тулупе. нашла на разборке БК за 5к Купила. Но оказывается, там надо при съеме этот БК отписывать от ВИНа старой машины и привязывать к новой. Что не умею делать обычные компьютеры в сервисах. Я обзвонила диллеров - 2 меня просто нафиг послали, 1 сказал, что готов попробовать без гарантий за 10к В результате, знакомый знакомого мастер взялся попробовать и перепрописал мне программу заново на новом БК, это завелось, он мне сделал даже бекап на старый. Теперь опель при электродиагностике выдает что-то странное, но все работает) за 5к руб)Итого - прикурить машину мне стоило 10ку и 2 месяца нервов и езды в тонне одежды Если БК не "пришить"к машине, он показывает SAFE MODE на весь экран и не дает управлять ничем. Берегите себя, прикуривайте правильно. Я с тех пор боюсь прикуривать что-то сложнее моего мотоцикла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 6 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Это не удивительно. Ведь мы русские и инструкции читаем когда уже что-то сломалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usatiymen Опубликовано 6 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 >Берегите себя, прикуривайте правильно. Я с тех пор >боюсь прикуривать что-то сложнее моего >мотоцикла.Слышал о возможности сжечь свой БК при прикуривании. Поэтому на такие просьбы по дороге отвечаю отказом, ибо снимать свой аккум не хочется, а последствия прикуривания могут быть не самые приятные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 6 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) Так а прикуривала от чего? Если от заведённой машины, у которой скачки в сети, то нем. машины этого не любятПрикуривать надо от статичного источника. Либо от заглушенного донора, либо от джамп-стартера (в последнее время это литиевое чудо стало доступно всем) Смело прикуриваю всех, у меня 2 аккума. Но всегда глушу машину. Изменено 6 июня, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viva Опубликовано 6 июня, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 От заведенного Хундай Санта фе Слышал о возможности сжечь свой БК при прикуривании. Поэтому на такие просьбы по дороге отвечаю отказом, ибо снимать свой аккум не хочется, а последствия прикуривания могут быть не самые приятные.это чистая правда) я свидетель))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aq1 Опубликовано 6 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 )) я после того, как в два часа ночи пыталась остановить свою машину, которая покатилась, сразу запомнила, что надо ставить на ручник или первую.а после того как заливала бенза на 500 рублей минут 10, и мне показывал как это нужно делать какой-то мужик с соседней АЗС, я сразу научилась вставлять пистолет до конца и о, боже, он начал быстрее литься и не расплескиваться по сторонам заляпывая при этом саму машину и окружающихМашка, это тема не "истории из жизни", а "истории из конкретно женской жизни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 6 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) Ну раз тут девчёнки историями балуются, я свою сотру Изменено 6 июня, 2017 пользователем san Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viva Опубликовано 6 июня, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 я после того, как в два часа ночи пыталась остановить свою машину, которая покатилась, сразу запомнила, что надо ставить на ручник или первую. а после того как заливала бенза на 500 рублей минут 10, и мне показывал как это нужно делать какой-то мужик с соседней АЗС, я сразу научилась вставлять пистолет до конца и о, боже, он начал быстрее литься и не расплескиваться по сторонам заляпывая при этом саму машину и окружающих Машка, это тема не "истории из жизни", а "истории из конкретно женской жизни". дададада!Как все знакомо, прямо вау!))) Да, видимо я неправильно тему назвала. Я по вдохновению выдам еще несколько историй, которые выдают во мне платиновую блондинку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 6 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Недавно в гаражах помог девочке с мамой завести нисан. За зиму аккум в ноль. Прикурил от др. аккума. Поработала минут 20 на старом. Заряда не взял совсем. На выброс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viva Опубликовано 6 июня, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) Ну раз тут девчёнки историями балуются, я свою сотру твоя хорошая была! верни!)))))тут вон все пишут Изменено 6 июня, 2017 пользователем Viva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти