mi6a18 Опубликовано 25 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Чет не везет мне с этим супер надежным хондовским мотором. перебрал двигатель, проехал вот 1000 км, на обкатке заметил, что масло стало уходить. на 300 км с максимума на минимум, при этом не дымит, заводится и держит обороты норм. выкрутил свечу заднего цилиндра, ту что легче выкручивается- сбоку которая, резьба в нагаре масляном , а та которая в колодце нормальная (идеальная даже) вроде как думаю на маслосъемные колпачки точнее те что на впуске (т.к. свеча сбоку которая под впускными клапанами). Кольца маслосъемные и компрессионые проверял перед этим, в норме они. напрашиваются вопросы:Правильно ли я думаю на маслосъемные колпачки (при кольцах вроде как пишут что свечи полностью должны быть в нагаре, а не только резьба) можно ли заменить маслосъемные колпачки не снимая башки с двигла можно ли на время забить просто доливая масло. масло кстати мотуль 7100, а доливать полусинтетику мото. в ближайшее время планирую дальняк на 2 тыс км в одну сторону Или может быть при обкатке нормально что жрет масло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 25 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 (изменено) Что входило в переборку? Колпачки почему сразу не поменял? Столько масла даже при обкатке, не жрёт, если тока 140 постоянно держать. Изменено 25 июня, 2017 пользователем друг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6a18 Опубликовано 25 июня, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 шестерни кпп и масло насос, а потом до кучи еще кольца маслосъемные, болты головки (м 6 которые). в голову не лез т.к. претензий не было к ней, все четко работало. клапана только проверил на герметичность и на нагар.А диагноз то правильно ли я поставил? колпачки это? как их еще можно проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilkoff Опубликовано 25 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 1. Обкатка. На обкатке, как известно, всегда наблюдается жор масла. Ну а ты как я понял по классике жанра в тупую сменил колечки и усе. Никаких замеров, хонинговки и прочего произведенно не было... 2. Колпачки. Они стоят копейки и глупо было не заменить их при ребилде двигателя. Кстати колпачки заменить не снимая ГБЦ реально, но процедура весьма геморойная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 25 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 очень много жрёт для колпачков , скоре всего что износ цилиндра овалом . старые кольца износились под овальную гильзу и боле мене держали , а новые пока не претрутся , будут оставлять плёнку масла , которая и сгорает в трубу . в лучшем случяи они притрутся , в худшем , запилят гильзу под себя . надо было сделать хон . он бы частично исправил элипс . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6a18 Опубликовано 25 июня, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Ну а ты как я понял по классике жанра в тупую сменил колечки и усе. Никаких замеров, хонинговки и прочего произведенно не было... колечки по мануалу замерял, все в норме, но одно маслосъемное нижнее замялось, пришлось менять. цилиндры на овальность при этом нутромером мерял, все хорошо, визуально хон тоже в отличном состоянии был. а про маслосъемные изза малого опыта таких процедур не подумал сразу сменить.когда я выкрутил свечу боковую на ней было масло, при этом клапан впускной был открыт ( в таком положении двигатель остановился). А вот в колодце которая свеча идеальная очень много жрёт для колпачков , скоре всего что износ цилиндра овалом . старые кольца износились под овальную гильзу и боле мене держали , а новые пока не претрутся , будут оставлять плёнку масла , которая и сгорает в трубу . в лучшем случяи они притрутся , в худшем , запилят гильзу под себя . кольцо одно только менял нижнее маслосъемное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilkoff Опубликовано 25 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Ну а ты как я понял по классике жанра в тупую сменил колечки и усе. Никаких замеров, хонинговки и прочего произведенно не было... колечки по мануалу замерял, все в норме, но одно маслосъемное нижнее замялось, пришлось менять. цилиндры на овальность при этом нутромером мерял, все хорошо, визуально хон тоже в отличном состоянии был. а про маслосъемные изза малого опыта таких процедур не подумал сразу сменить.когда я выкрутил свечу боковую на ней было масло, при этом клапан впускной был открыт ( в таком положении двигатель остановился). А вот в колодце которая свеча идеальная >очень много жрёт для колпачков , скоре всего что износ цилиндра овалом . старые кольца износились под овальную гильзу и боле мене держали , а новые пока не претрутся , будут оставлять плёнку масла , которая и сгорает в трубу . в лучшем случяи они притрутся , в худшем , запилят гильзу под себя . кольцо одно только менял нижнее маслосъемное Кольца меняются комплектом. Измерения твои, видимо недостаточно точны. Чудес не бывает. Дядя Юра тебе все верно говорит, старые кольца под цилиндр выработались, а новые нет.Вообще любая сборка/разборка цпг = хон и замена колец. Вот это наше, Русское "сменил колечки" это деньги на ветер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6a18 Опубликовано 25 июня, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 В мануале допуски же есть, значит по мануалу допускается кольца оставлять. сейчас то я понял советуете забить на это дело, возможно приработается? двиган то не дымит нисколько и маслом не плюется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilkoff Опубликовано 25 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 В мануале допуски же есть, значит по мануалу допускается кольца оставлять. сейчас то я понял советуете забить на это дело, возможно приработается? двиган то не дымит нисколько и маслом не плюется.Как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 25 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Только когда приработается, может придётся раскоксовывать кольца. До хрена жрёт. Тыщи через 2-3 поглядим.Мотор скока прошёл то? Хотя бы приблизительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти