Перейти к содержанию

В США ратуют за обязательный ABS на мотоциклах

korkin25

Рекомендуемые сообщения

;

Алексей Михайлович... ' class='ipsImage'> Почувствовал себя Томом Сойером, которого учитель назвал ТОМАСОМ Сойером (короче Тома выпороли ' class='ipsImage'> )

Просто у меня когда то был один и тот же АМ в двух экземплярах, с АБС и без. В КРИТИЧЕСКИХ ситуациях оба ам вели себя приблизительно одинаково, с АБС - лучше. (речь идёт о немецком автопроме начала 90-х). Сейчас у меня очень красивый французский ам 2007 г.в., в минимальной

комплектации есть та же электроника, что и в максимальной. При включенной электронике, гололеда просто НЕТ, а при отключенной... кто ездил на НИВЕ в гололед и на лысой резине... тот меня поймет. Мой опыт НЕ является статистическим., а вообще я уверен, что поставить электронику значительно дешевле, чем добиться тех же результатов на голой механике.

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (shmith)
Я за АБС, инжектор и т.д.

Поддержу...

Превращать всю жизнь в экстремальное приключение?

Можно, но не засчет тех, кто рядом.

;

АБС на мото у которого десяток кобыл ИМХО перебор, а вот на современном лучше пусть будет, И АБС и контроль тяги.

а "спортсмены" могут при желании и отключить.

;

Quote (shmith)
кто ездил на НИВЕ в гололед

Я ездил. Всё понятно.

Quote (b-bora)
Превращать всю жизнь в экстремальное приключение?

Можно, но не засчет тех, кто рядом

Да и вообще: нужно ли? Смысл?

;

Quote (shmith)
Почувствовал себя Томом Сойером, которого учитель назвал ТОМАСОМ Сойером (короче Тома выпороли
.

Я ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> . Ошибочка Лексей вышла, я из уважения к тебе так обраился (меня кстати близкие друзья часто по имени и отчеству называют). Мы же с тобой кашу из одной кастрюльки ели ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> . Считай как братья уже. Так как же ты мог про меня такое подумать? ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> .

Из истории: (у нас один знакомый говорил) "восьмерка хорошая машина а девятка гавно". На вопрос почему? получили ответ: "у дядьки его была восьмерка, ездила хорошо, потом купил девятку, а она ломается...."

К чему это я? Да ктому что два одинаковых автомобиля могут иметь свои индивидуальности. А с 90х годов воды много утекло. У меня вся техника с АБСами, но вот работу ее я чувствую только когда уж сам стараюсь проверить работает ли она еще или нет. 3 дня назад я проморгал светофор за столбом и когда поперек машины пошли, тормозил обоими тормозами крепко. Мотоцикл присел весь. Но до срабатывания АБС я не довел. Если я такой крутой гонщик, т.е. ТОРМОЗИЛА, может мне ее отключить, чтобы не отжирала электричество у лампочек???? ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Quote (HEKOT)
А я год на ней еззю. Мне не нравится.

Павел, коробка автомат это общее название агрегата. У разных производителей они и работают по по-разному. Я слышал (не осмелюсь утверждать), что алгоритмы работы производители даже подгоняют под страны (как и задушенные двигатели). Какую модель ты пользуешь, с каким двигателем и какого года выпуска тоже о многом может сказать.

;

Quote (Popov)
На чем основаны?

на том, что на "ручке" ты можешь тормозить двигателем и это работает. я за зиму ни разу тормоза не надавил, когда нива была. экстренные торможения тоже были. три раза.

а на автомате всё, что можно сделать -- надавить тормоз и надеяться на АБС.

Quote (Popov)
Евгений, на автомате тоже можно тормозить двигателем.

можно, если автомат позволяет включать нужные скорости по своему желанию. впрочем будет интересно будет посмотреть, что оно скажет, когда не за сколько времение (думается, что 2-4 секунды в реальности было) ты переключаешь скорости с 4-й, потом вторую, а потом первую... первую только один раз удалось включить.... но машина встаёт как вкопанная.

Quote (shmith)
кто ездил на НИВЕ в гололед и на лысой резине...

ездил не на лысой, а на совдеповской летней. тормозил двиглом. и не парился. тормозом -- НИ РАЗУ, даже когда сама почти остановилась.

впрочем про гололд соглашусь -- помогает АБС.

но помогает он в неких чистых случаях -- когда чисто гололёд, чисто асфальти т.д.

а когда на асфальты насыпана галька. или в общем в перемешку...всё меняется.

а главное -- в контексте торможения -- АБС удлиняет тормозной путь! И на сколько -- неизвестно, зависит от качества покрытия, по которому едешь.

мне нравятся в американских роликах -- на хайвее авария -- а машины в него приезжают и приезжают... и получаются паровозики...

потомучто -- все давят в пол и смотрят что получится. и зделать ничего больше нельзя.

среднестатистически АБС помогает, потому что 90 процентов людей в критичной ситуации -- всё, что сделают -- это надавят на тормоз. А тормозить скоростями никто не успеет подумать. Поэтому для них нужен АБС.

;

Quote (korkin25)
а когда на асфальты насыпана галька. или в общем в перемешку...всё меняется.

Жень, расскажи куда меняется? что происходит при таком покрытии с АБС и без нее?

Quote (korkin25)
а на автомате всё, что можно сделать -- надавить тормоз и надеяться на АБС.

Так значит всетаки можно на нее надеяться? Вот поверь, мне торможу и останавливаюсь без срабатывания АБС и зимой и летом. Может не на зиму лысую (спортивную ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> ) резину поставить что бы насладиться срабатыванями? ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Похоже мы тут все бывшие НИВОВОДЫ ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Адавайте скинем всю эту нашу современую лабуду и заимеем себе снова НИВЫ. УРАЛЫ, ДТ75... ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

А американские ролики гласят: "ЕСЛИ ТЫ ПРОСПАЛ ДИСТАНЦИЮ БЕЗОПАСНОГО ТОРМОЖНИЯ ТЕБЕ УЖЕ НИ АБС, НИ ХЛАДНОКРОВИЕ, НИ СВЕТЛЫЙ УМ НЕ ПОМОГУТ" Доктор может поможет, а может уже и нет...

Все на сегодня. Пшел спать. У нас уже 12 ночи. ХРРРРРРР ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

;

Quote (Popov)
Мы же с тобой кашу из одной кастрюльки ели biggrin biggrin . Считай как братья уже.

Испытываю аналогичные чувства ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> и хочу еще раз сказать ОГРОМНОЕ спасибо. Кроме шуток, без этой Каши я 100% валялся бы в кювете Ленинградки. Я считаю, что вы мне просто ЖИЗНЬ спасли. Готов засвидетельствовать это везде и при любых обстоятельствах.

Quote (Popov)
Мотоцикл присел весь. Но до срабатывания АБС я не довел. Если я такой крутой гонщик, т.е. ТОРМОЗИЛА, может мне ее отключить, чтобы не отжирала электричество у лампочек????

Все просто, ты ехал на Хонде, а Хонда рулит! ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Поясню: Лет 5-7 назад в Авто ревю был тест на управляемость между (боюсь соврать, но смысл попробую передать) полноприводным Пассатом и субарой Легаси. Пассат был оборудован системой курсовой устойчивости ESP, Легаси НЕТ. По результатам тестов, при включенной ESP Пассат и Легаси прошли тест ОДИНАКОВО. Когда у Пассата отключили ESP он проиграл с разгромным счетом. Так вот, кмк ты ехал "на Легаси, да еще с включенной ESP", что я говорю..., просто на XL 700 VA8 ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

;
Quote (Popov)
Павел, коробка автомат это общее название агрегата. У разных производителей они и работают по по-разному. Я слышал (не осмелюсь утверждать), что алгоритмы работы производители даже подгоняют под страны (как и задушенные двигатели). Какую модель ты пользуешь, с каким двигателем и какого года выпуска тоже о многом может сказать.

Согласен. Но моё инженерное чутьё подсказывает мне, что то, что мне не нравится, называется "гидротрансформатор". Я научился с ним работать более или менее. Но всё-таки, мануалка мне нравится гораздо больше. Даже не мануалка, а классический механизм сцепления.

Ну и плюс к этому, низкий КПД гидротрансформатора (или АКПП в целом?). В машине больше 250 кобыл, а едет на 150

;
Quote (Popov)
У меня вся техника с АБСами, но вот работу ее я чувствую только когда уж сам стараюсь проверить работает ли она еще или нет.
Понравилось точность высказывания, полностью соответствует моим ощущениям! Не знаю говорил ли кто-то о том, что главная функция АБС - это все же сохранение управляемости автомобиля при экстренном торможении, грубо говоря давишь тормоз в пол, и одновременно меняешь ряд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...