Перейти к содержанию

В США ратуют за обязательный ABS на мотоциклах

korkin25

Рекомендуемые сообщения

;

Меня тут, конечно, никто всерьёз не воспринимает , но я вякну: я ЗА автомат, инжектор и АБС !

Без аргументирования

Хотя почему ? Скажу.

Максимальное замедление зависит от сцепления колёс с дорогой. Т.к сцепление колодок с дисками заведомо выше и не является лимитирующим фактором.

Трение покоя выше трения скольжения (известно со школы). Поэтому стремятся к тому, чтоб колёса при торможении не "юзили", а катились на грани юза.

Так вот. Если человек тормозит на грани юза, либо АБС так же тормозит на грани - тормозной путь будет ОДИНАКОВ! Колёсам-то похрен кто там в машине обеспечивает этот баланс "на грани" - чел или электроника ! :))

Посему, тормозить "вручную" с точки зрения сил трения нельзя лучше всегда и безапелляционно, чем АБС-кой. Ведь силы трения от "ручного" торможения не умножаются, шипы у колёс не вырастают ! Но при условии, если электроника не ошибается Но она ошибается. (нет идеальных программ и автоматов, как нет идеальных людей, действующих всегда без ошибок).

Поэтому в соревновании человек - машина, я думаю, паритет: по 10% "косяков" и промашек каждому можно отдать

Popov, - ты всё прально говоришь.

Quote (HEKOT)
Ну и плюс к этому, низкий КПД гидротрансформатора (или АКПП в целом?). В машине больше 250 кобыл, а едет на 150

У современных АКПП гидромуфта эта работает на "пробуксовку"(на трансформацию момента) не дольше, чем сцепление у механики ; ) В остальных (в основном в "устаканившихся") режимах она заблокирована жёстко. На моей Тойоте так.

Добавлено (15.05.2010, 02:45)

---------------------------------------------

Quote (shmith)
кашу из одной кастрюльки

а чё за каша-то была ?

гы.. : )

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (AndyTax)
У современных АКПП гидромуфта эта работает на "пробуксовку"(на трансформацию момента) не дольше, чем сцепление у механики ; ) В остальных (в основном в "устаканившихся") режимах она заблокирована жёстко. На моей Тойоте так.

Она работает иначе, чем мануальное сцепление. Этого отличия достаточно, чтобы мне не нравиться.

;

опять АБС-холивар. как дети

нужно понять, что однозначного ответа нужна\не нужна нет.

передним колесом на торможении при перестроении наезжаешь на мокрую разметку вот тут АБС ох как нужна. щелкет пару раз - и пронесло слава Богу.

а если умеешь тормозить на сухом асфальте на грани срыва колеса - тут не нужна.

пройти поворот с заносом заднего колеса на грунтовке - не нужна, а не перетормозить передним тормозом на той же грунтовке на крутом спуске - нужна.

это как использование презерватива. в одних случаях без него ну ни как, а в других с ним вообще никого не получится

;

Quote (HEKOT)
Bogd@n, "Не нужна" или "мешает"? Я сейчас не воюю. Я понять хочу.

Эээээ... Для того, чтобы пройти поворот с заносом заднего колеса на грунтовке, АБС не нужна, т.к. мешает пройти поворот с заносом заднего колеса ' class='ipsImage'>

А если тормозить на асфальте на грани срыва, то АБС не будет мешать, т.к. до нее вообще не дойдет, т.к. она включается при длительной (по ее мнению) остановке колеса, а такая остановка может случиться только уже при срыве.

Quote (korkin25)
Bogd@n,

+1. Ты прекратил войну!:)

Ну про войну не знаю, но надеюсь, что локальный бой затихнет ' class='ipsImage'>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...