AndyTax Опубликовано 14 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Меня тут, конечно, никто всерьёз не воспринимает , но я вякну: я ЗА автомат, инжектор и АБС ! Без аргументирования Хотя почему ? Скажу. Максимальное замедление зависит от сцепления колёс с дорогой. Т.к сцепление колодок с дисками заведомо выше и не является лимитирующим фактором. Трение покоя выше трения скольжения (известно со школы). Поэтому стремятся к тому, чтоб колёса при торможении не "юзили", а катились на грани юза. Так вот. Если человек тормозит на грани юза, либо АБС так же тормозит на грани - тормозной путь будет ОДИНАКОВ! Колёсам-то похрен кто там в машине обеспечивает этот баланс "на грани" - чел или электроника ! ) Посему, тормозить "вручную" с точки зрения сил трения нельзя лучше всегда и безапелляционно, чем АБС-кой. Ведь силы трения от "ручного" торможения не умножаются, шипы у колёс не вырастают ! Но при условии, если электроника не ошибается Но она ошибается. (нет идеальных программ и автоматов, как нет идеальных людей, действующих всегда без ошибок). Поэтому в соревновании человек - машина, я думаю, паритет: по 10% "косяков" и промашек каждому можно отдать Popov, - ты всё прально говоришь. Quote (HEKOT)Ну и плюс к этому, низкий КПД гидротрансформатора (или АКПП в целом?). В машине больше 250 кобыл, а едет на 150 У современных АКПП гидромуфта эта работает на "пробуксовку"(на трансформацию момента) не дольше, чем сцепление у механики ; ) В остальных (в основном в "устаканившихся") режимах она заблокирована жёстко. На моей Тойоте так. Добавлено (15.05.2010, 02:45) --------------------------------------------- Quote (shmith)кашу из одной кастрюльки а чё за каша-то была ? гы.. : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 15 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Quote (AndyTax)У современных АКПП гидромуфта эта работает на "пробуксовку"(на трансформацию момента) не дольше, чем сцепление у механики ; ) В остальных (в основном в "устаканившихся") режимах она заблокирована жёстко. На моей Тойоте так. Она работает иначе, чем мануальное сцепление. Этого отличия достаточно, чтобы мне не нравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogd@n Опубликовано 16 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 опять АБС-холивар. как дети нужно понять, что однозначного ответа нужна\не нужна нет. передним колесом на торможении при перестроении наезжаешь на мокрую разметку вот тут АБС ох как нужна. щелкет пару раз - и пронесло слава Богу. а если умеешь тормозить на сухом асфальте на грани срыва колеса - тут не нужна. пройти поворот с заносом заднего колеса на грунтовке - не нужна, а не перетормозить передним тормозом на той же грунтовке на крутом спуске - нужна. это как использование презерватива. в одних случаях без него ну ни как, а в других с ним вообще никого не получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 16 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Bogd@n, "Не нужна" или "мешает"? Я сейчас не воюю. Я понять хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 17 мая, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Bogd@n, +1. Ты прекратил войну! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogd@n Опубликовано 17 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Quote (HEKOT)Bogd@n, "Не нужна" или "мешает"? Я сейчас не воюю. Я понять хочу. Эээээ... Для того, чтобы пройти поворот с заносом заднего колеса на грунтовке, АБС не нужна, т.к. мешает пройти поворот с заносом заднего колеса ' class='ipsImage'> А если тормозить на асфальте на грани срыва, то АБС не будет мешать, т.к. до нее вообще не дойдет, т.к. она включается при длительной (по ее мнению) остановке колеса, а такая остановка может случиться только уже при срыве. Quote (korkin25)Bogd@n, +1. Ты прекратил войну! Ну про войну не знаю, но надеюсь, что локальный бой затихнет ' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти