ХХХХХ Опубликовано 27 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 У меня почти сходится 143 лошади 260 км час. Тут ещё общая аэродинамика играет свою роль и не малую. ну и чем больше "тюнинга" в виде кофров и дуг висит, тем больше потерь на больших скоростях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машинист Опубликовано 27 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Если верить смежным форумам(ev propulsion.com), движение в гору с уклоном 5% с той же скоростью, как по горизонтали, требует удвоенной мощности. Как по мне, 10 кВт только для скутера хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 27 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Не, не сходится. Про удвоение это перебор. При таком раскладе ТА в гору больше 90 не поедет. В реалии падение скорости будет процентов 10. Хотя в маломощных думаю всё это более критично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
}{ott@bbi4 Опубликовано 27 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Так вы не путайте,теоретически достигаемая скорость.Ну т.е. в теории её можно достичь,а вот на практике не всегда)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 27 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) На высоких скоростях основные затраты энергии ( считай мощности) связаны не с совершением работы по перемещению тела, а с преодолением сопротивления воздуха. В зависимости от аэродинамики конкретного мотоцикла существенно отличаются максимальные скорости.по таблице где то после 20 л.с. начинает совпадать, до как то занижено Изменено 27 октября, 2017 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машинист Опубликовано 27 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) Так как фото вставить не могу, нашёл ссылку на предыдущий проект из моего поста. https://daleymathison.wordpress.com/electric-bike-2015-university-of-nottingham/На выставке видел следующий их проект.Расход на километр зависит от сопротивления качению (зависит от массы байка, давления воздуха в шинах и типа шин и качества трассы) и сопротивления воздуха, как заметил г.-н Галкин. Год назад читал про zero Motorcycles. Точных цифр не приводят, но есть от чего оттолкнуться. Очень хорошо видно зависимость пробега от скорости. И чем больше вес батарей и багажа, тем больше сопротивление качению. http://www.zeromotorcycles.com/range/Поэтому свинцовым батареям кроме электропогрузчиков путь заказан. Изменено 27 октября, 2017 пользователем Машинист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 27 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) помню я в детстве ещё читал в Детской энциклопедии 1966 года про топливные элементы, что ещё Яблочков высказал мысль о возможности их работы, а потом вроде бы даже реализовали, и писали, что вот-вот... Но вот столько лет прошло, а воз и ныне там. Изменено 27 октября, 2017 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 28 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 по таблице где то после 20 л.с. начинает совпадать, до как то заниженоБыла у меня "планета 4" о 18 кобыл(правда с самодельным электронным зажиганием с зависимым от оборотов опережением). До 140 разгонял по спидометру. Пошла бы и больше да движок жалел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 28 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 Не путайте ещё льстивые показания спидометра с реальной скоростью. Как то решил заменить скорость 50 кубкового скутера после замены поршневой на 70 кубиков. До 30 км.ч всё было ровно, но вот когда штатный спидометр пошёл на второй круг, а это было уже чуть ли не род 80 км.ч, навигатор показывал скромные 52 км.ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 31 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Вот еще один прожект от российских бизнесменов.https://www.popmech.ru/technologies/371682-iphone-na-kolesikah-gorodskoy-transport-po-russki/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти