Alexfish Опубликовано 16 апреля, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 (изменено) Не понимаю тех кто по десять лет ездит на одном мопеде, имея возможности купить другой.Иметь возможность не значит иметь желание.Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями! Изменено 16 апреля, 2018 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лентяй Опубликовано 16 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Не понимаю тех кто по десять лет ездит на одном мопеде, имея возможности купить другой.Иметь возможность не значит иметь желание.Вот я об этом и говорю. Олег, +500Антон, именно это и непонятно. Но каждый живет как знает. Я вот хочу покатать нового гуся, тенеру и Африку. Сравнить. Хотя к своим гусям у меня претензий нету. Второй гусь правда еще не приехал, томится на таможне. Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями! Блин, только вчера пил. Лех, может отложим возлияния до пятницы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 16 апреля, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Хотя к своим гусям у меня претензий нету. Второй гусь правда еще не приехал, томится на таможне.Фига ты помещик! Лех, может отложим возлияния до пятницы? Можно до пятницы, ну а уж когда случится личная встреча, тогдааа о_0_О..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лентяй Опубликовано 16 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Фига ты помещик! Я, как это... Домовитый, вот! Можно до пятницы, ну а уж когда случится личная встреча, тогдааа о_0_О..... А ты на майские того, в сторону юга случаем не едешь? А то того, я всегда рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 19 апреля, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) Дополню повествование того, что было сделано ещё, а то уже сезон вовсю начался, скоро вообще некогда будет ))) Была мысль также доработать показометр температуры ДВС, так как ездить вслепую мне не нра (на Бифере нет показометра, только лампочка критического режима) Хотелось бы понимать, когда двигатель достиг рабочей температуры, а критические показания (красная лампочка) оставить штатнуюОднако, в процессе обсуждения, выяснилось, что некоторые пользователи таких мотоциклов сильно не доверяют штатной лампочке, тем более, что она вообще никак себя не обозначает. При включении зажигания не тестируется, и как будто вообще не работает. Поэтому, сперва была мысль отследить напряжение на проводе от штатного датчика, составить график роста температуры при прогреве мотоцикла, и добавить в цепь синий светодиод, который после прогрева бы просто отключался. Грел мотоцикл, измерял пирометром корпус помпы, составил график. шкала абсцисс - напряжение на штатном проводе, ось ординат - температура, измеренная пирометром. Схема должна была применяться такая. Работает очень просто - два ОУ-компаратора следят за напряжением на датчике и индицируют порог начала притухания одного диода и зажигания другого. Пороги регулируются в широких пределах Но, в процессе обсуждения, народ всё же настоял на том, чтобы сделать полный независимый показометр всех режимов: низкий, рабочий и критический. Ещё и с отдельным датчиком.Взялся за изготовление платы. Тут ничего нового - программа Sprint Layout и ЛУТ. Штатный красный светодиод решил оставить. Три диода расположены вокруг штатного в пилот-блоке и светят в одно и то же окошко Проверка режимов при подаче разного напряжения Изготовление датчика. Термистор, через термопасту упакованный в медный терминал И установленный на корпус термостата Осталось только "поймать" пороги переключения.решил так:1 режим - "холодный", светит синим цветом, пока двигатель не наберёт температуру, когда открывается термостат (примерно 88 гр.)2 режим - "рабочий", от 88 гр. до 1103 режим - "аварийный", достичь его физически я не смог, выставил примерно, спрогнозировав рост температуры по графику (он относительно линеен)-- В итоге вышло так: пока не прогрет - горит синий Прогретый мотоцикл Ну а это типа: глуши мотор, сливай вода )) В общем, как-то так я оживил окошко показаний температуры, сделав аналог шкалы "а-ля Жигули", с тремя зонами, только стрелки нет ))) -- Но первые выезды показали что нужно допиливать девайс: 1. Выключение синего нужно уменьшать, примерно к 55-60 градусам, ибо температура через термостат туда-сюда ездит и то с синим катаю, то с зелёным (если на месте постоял на ХХ)2. Заклеить зелёный светодиод. Пусть будет так: синий потух - ничего не горит. Значит температура - "всё ОК". Раздражает лишняя лампочка.3. Красный тоже заклеить. Пусть работает только штатный. А то может возникнуть путаница. Паранойю в топку-- Такой вот неоднозначный девайс родил больной мозг во время токсикозаМожно даже критиковать Изменено 19 апреля, 2018 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistral Опубликовано 19 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Алекс, а можно тебе как профи вопрос задать- может ли быть причиной сгоревших мозгов на моте (фазер литр) плохо прикрученная плюсовая клемма аккума? Прошу прощения за офф, потом, если что потру и напишу что-нибудь по теме ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 19 апреля, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) Именно это зачастую и является причиной! Также и по минусу.Так как во время т.н. "дребезга контактов" возникают микросекундные амплитудные всплески до нескольких сотен вольт! Для процессора этого достаточно. Изменено 19 апреля, 2018 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksdmitry Опубликовано 19 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Такой вот неоднозначный девайс родил больной мозг во время токсикоза Можно даже критиковать Знакомые мысли; посещали подобные при внедрении дубового и ненавязчивого индикатора напряжения (мерцание цифр отвлекает; имхо). Все думал: как так - все в норме, а я не знаю? ; в итоге остановился на красно/синем светодиоде (в одном корпусе, выводы все раздельные). При вкл. зажигания (менее 13В) загорается красный (пониженное), при норме не горит ничего. При превышении 14,5В загорается синий. Ничего лишнего, все информативно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 19 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Именно это зачастую и является причиной! Также и по минусу. Так как во время т.н. "дребезга контактов" возникают микросекундные амплитудные всплески до нескольких сотен вольт! Для процессора этого достаточно.Не мешало бы сразу после РР на + - повесить конденсатор электролитический на 15-20 тысяч микрофарад. Это бы спасало от подобных проблем. Я кроме токов утечки через кондёр, разряжающих батарею во время стоянки, минусов не вижу. Но их можно минимизировать взяв конденсаторы с запасом по напряжению, вольт так на 50 - 63 -100.Кто что думает по этому поводу, спецы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksdmitry Опубликовано 19 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) Кондер не решился, а вот варистор (JVR14N270) внедрил. Сразу после замка зажигания.Алекс, ждем твоего мнения. Изменено 19 апреля, 2018 пользователем ksdmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти