Перейти к содержанию

мотошкола

Рекомендуемые сообщения

;

да я и незнаю, что спрашивать, чему там учат.

Я не учился на категорию сдал и поехал, а хотя погоди, к примеру, как ехать в дождь, повороы, торможение, управляемый занос в дождь и нетолько, лосиный тест, как правильно перекладывать мот, может по одежде как то рекомендуют.

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Как сказал мистер Коркин, буду ездить и получать удовольствие. Осталось не так много до 4-го августа. Раньше гайцы сказали никак. Подожду, не велик барин))) Сегодня мой брат впервые отправился на мотоцикле с женой дальше, чем наш район. Поехали в Тверь. Звонили с границы Московской и Тверской области. Все отлично, но пожаловались на пятые точки, побаливают. Жена, правда, больше не хочет ездить так далеко. А братану все не почем))) И это его первый опыт дальняка (не знаю, можно ли это расстояние назвать дальняком) Сам жду не дождусь, когда подальше куда-нибудь отправлюсь. Ехал в пятницу в районе Шатуры на машине, навстречу проехал наш сотоварисч))). Я его проводил взглядом, вздохнул и поехал дальше. Извените, что не в тему, но очень хотелось поделиться.

;

ну вообще, насколько я помню, программа-минимум там примерно следующая, по порядку при обучении с полного нуля:

- движение кругами на задранных холостых чтоб понять что к чему вообще

- разворот на малой скорости

- ускорение-замедление на первой

- переключение передач 1-2 и 2-1

- переключение 1-2-3 и 3-2-1, торможение двигателем

- контрруление

- змейка

- комбинированное торможение, экстренное торможение

- объезд препятствия (типа лосиный тест)

- объезд препятствия с последующим экстренным торможением

все это с теорией - почему именно так а не иначе и периодически прерывается на выполнение мини-упражнений, типа остановился-не ставя ноги на землю тронулся (на то, чтоб научиться чувствовать сцепление), если инструктор решит что слишком вцепился в руль - веревочка, это когда на холостых ездишь по площадке управляя привязанными к рулю веревочками, итп ' class='ipsImage'>

перечисленное - база, и для тех кто с нуля, разумеется если ты ездишь на мотике, насильно гонять тебя по площадке и учить переключаться на вторую никто не будет.

помимо этого, что интересно, тому и научат. я довольно много занятий брал там чтоб просто по пересеченке погонять под контролем инструктора и освоиться, например, а кому интересно - те тренируют стопи-вилли или выезжают с инструкторами в мячково.

ну и вообще обстановка довольно дружелюбная, можно задать любой вопрос по теме и рассчитывать на получение на него подробного ответа с примерами ' class='ipsImage'>

;

Quote (Ndrei23)
буду ездить и получать удовольствие

фиг знает, я мотик купил на пару месяцев раньше чем категорию на него открыл, так эти два месяца он стоял у продавца... не хотелось связываться с Государством и его Законом (

а отрываться ездил в мотошколу )

у нас правда столица, с мотобатами и прочим, да и посты не всегда реально объехать, у вас мож попроще...

;

Я езжу как следует, всмысле в экипе. Один раз я напоролся на блюстителей, они проводили меня взглядом и все на этом. Хотя спокойно могли тормознуть, издалека меня видно было и гаишник смотрел в мою сторону. Возможно, раз на раз не приходится. Но если захотят, меня найдут. )))

Эх, и получился у меня в субботу небольшой обломчик. В районе деревни Анциферово есть у настакое место массового, спортивного, и культурного отдыха под названием "Дубки". Я там в волейбол играл. Подъезжаю туда на своем коняге и вижу, стоит братец Африканец))) Хозяина нет. Стоял, ждал, думаю, можт подойдет. Хотел познакомиться и оппросить дать катнуться по округе. Но так и не дождался и ушел волейболить. А когда я увидел, что хозяин на месте, было уже поздно: он с другом уезжал. Эх, а так хотелось попробывать Африку. Но не удалось. Можт еще и свидимся с ним)))

;

Quote (Ndrei23)
Я езжу как следует, всмысле в экипе.

ну я тоже всегда в экипе, это ни разу не мешало им остановить для проверки документов

а АТ-вода втретишь еще, я думаю, наврядли он на другой континент поехал

;

Quote (gas21)
что входит в контрруление?

оно и входит

сначала просто принцип, потом его использование при маневрировании и объезде препятствия

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...