Brother17 Опубликовано 5 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 (изменено) Всем привет.Господа-единомышленники, готовлюсь к летнему путешествию по всей Грузии с заездом по во все сложные - красивые места этой прекрасной страны.Это первое такое путешествие и я еду с женой, чтобы это мероприятие не оказалось адом для второй половинки я пытаюсь создать для нее все условия для комфортного передвижения на большие расстояния.Решили, что одним из ключевых пунктов будет спинка на задний кофр. не очень люблю колхоз и нашел в интернете фото именно того, что нужно!можно ли такие накладки приобрести отдельно? может у них есть какие-то номера заводские? Изменено 5 марта, 2019 пользователем Brother17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 5 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 А экип у неё какой? Черепаха или "спина" есть?Для комфортного перемещений 2-го номера нужен:- опыт езды со вторым номером в части управления мотоциклом- опыт езды со вторым номером в плане коммуникации со вторым номером - когда ему модно встать размяться, когда ему можно ноги с подножек сбросить, как он может попросить об остановке- опыт езды у второго номера- правильный экип у второго номераЕсли этого ничего нет, то второй номер проклянёт всё ещё по дороге туда. А все вот эти спинки прочие подлокотники - шелуха не решающая почти ничего. Тут только о смене класса моца можно говорить. Опытный второй номер на спортбайке спать умудряется на 200км\ч. А уж на ТА, да в нормальном экипе... У меня Юлька минут на 20 умудрялась засыпать на ходу. Экип, опыт мой и её Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVE Опубликовано 5 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 на сколько я помню, это кофр такой в сборе, и отдельно не было парт номеров на спинки и подлокотники. на 700 было два кофра, один под цвет мотика, а второй типа алюминиевый с мягкой спинкой как у вас на фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merci639 Опубликовано 5 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 у меня такой стоит. для удобной посадки второго номера пришлось его отодвинуть назад см на 10.. и укрепить багажник, ибо его вырвет нафиг при таком вылете...укреплял распорками у багажным рамкам.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 5 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Ещё момент - при проезде неровностей, на которых моц может взбрыкнуть, расслабленно сидящий пассажир рискует получить травму спины, если на нём нет "спины". Ну или как минимум - очень неприятные ощущения в спине из-за резкого прогиба назад.Учитывая, что автор хочет в Грузию, что = военногрузинской дороге, опция неоднозначная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merci639 Опубликовано 5 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 как раз наоборотгружённый мот чтобы взбрыкнул так, нужно реально в полметровую яму попасть- при этом переднее колесо тупо умрёт ужеда и пассажир БЕЗ спинки не высидит нормально такое путешествие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 5 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Как раз на гружёном моце мне погнуло задний обод, рвануло спицы и пасажир нехило кофром по спине получил. А передок даже не особо сильно лязгнул. Это не теория, а практика. При этом у меня кофр стоит под краю сидухи. О варианте, если бы пассажир сидел с отклоном назад, даже думать не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merci639 Опубликовано 5 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 смотреть нужно на дорогу, а не на небо. если ты такую яму не заметил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother17 Опубликовано 5 марта, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 А экип у неё какой?Ничего особенного, она вся в турынде, обувь турист. Мот с дугами, защитой картера и кофрами заводскими защита спины есть - родная, от черепахи отказались пока.крейсер примерно 130 планирую по м4 с остановками раз в 200 км, едем без спешки в удовольствие.опыт с пассажиром очень маленький - можно сказать нет его... поэтому взял трансальпа, а не варадеру, чтобы в горах падать пореже ))Тут без вариантов, если хочу попасть на мотике в Грузию (а я просто брежу этим уже), то только вместе... чтобы жена эту поездку не испортила хочу максимально все подготовить для ее комфорта... если что полетит домой Всем привет.Господа-единомышленники, готовлюсь к летнему путешествию по всей Грузии с заездом по во все сложные - красивые места этой прекрасной страны.Это первое такое путешествие и я еду с женой, чтобы это мероприятие не оказалось адом для второй половинки я пытаюсь создать для нее все условия для комфортного передвижения на большие расстояния.Решили, что одним из ключевых пунктов будет спинка на задний кофр. не очень люблю колхоз и нашел в интернете фото именно того, что нужно!можно ли такие накладки приобрести отдельно? может у них есть какие-то номера заводские?на сколько я помню, это кофр такой в сборе, и отдельно не было парт номеров на спинки и подлокотники. на 700 было два кофра, один под цвет мотика, а второй типа алюминиевый с мягкой спинкой как у вас на фото.Жаль.... занчит буду колхозить что-то.... есть варианты нормальные? может кто делал уже себе такое?Ещё момент - при проезде неровностей, на которых моц может взбрыкнуть, расслабленно сидящий пассажир рискует получить травму спины, если на нём нет "спины". Ну или как минимум - очень неприятные ощущения в спине из-за резкого прогиба назад.Учитывая, что автор хочет в Грузию, что = военногрузинской дороге, опция неоднозначная.спинку думал больше для поездки До грузии, по грузии уже совсем другие виды и дороги, где лучше не расслабляться, как Вы верно заметили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 5 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 защита спины есть - родная,это не защита спины. Это плюшевая вставка. Купи женскую черепаху и выкинь все щитки из куртки.Достоинства:1) Защита спины и каркас спины - она сможет на кофр опираться, как на спинку кресла.2) поясничная поддержка за счёт широкого пояса3) меньше шансов "растрясти ливер"4) в кордуре вы в грузии сдохнете моментально на жаре и останетесь голыми. Или кордура должна быть очень наворочанная. Иначе в ней хуже, чем в коже в жару - проверено на себе и людях. А так кордуру снял, а в защите остался. ЗЫ. И не цитируй ВСЁ сообщение, на которое ты хочешь ответить, полностью. Это называется оверквотинг и на иных ресурсах за это ататайкали. Да и тут тоже ругаются. обувь туристя бы тоже заменил на что-то нормальное. Даже теже TCX Speed - они и по защите грамотные и ходить не мешают. А Турындасская и по защите гавно и ходить в них ни чуть не лучше, чем в тех же Спиидах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти