6EH Опубликовано 12 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Стаж большой на коробке даёт понимание ситуаций на дороге, они все однотипные всегда, вообще всё одно и то же. Но с 2 колес ситуация немного меняется. Опыт коробки мне здорово помог, но что то пришлось и новое узнать и адаптироваться. Ну и на коробке я стал ездить по другому кстати, то ли возраст, то ли опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aq1 Опубликовано 12 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 что все кругом враги, но виноват всегда мотоциклист. Думаю, закладывают эти принципы своим слушателям тоже.если этого придерживаться, зачем вообще учить))) запретить мото на законодательном уровне и вся недолга... Вы оба либо неправильно понимаете суть виновности мотоциклиста, либо сознательно искажаете её. Машины ломают бампера, а мотоциклисты ломаю кости! И я не хочу, лежа на больничной койке, кичиться тем, что я чётко соблюдал ПДД, Сознательно мне искажать смысла нет, потому что я вообще даже не в Питере, но когда была ситуация что на трешке в потоке у какой-то х пойми впереди в соседней совсем полосе идущей машины типа газель взял и распахнулся тент и из него посыпались какие-то белые куски типа поломанного пенопласта, и машины все кто куда, не глядя ни на кого рядом, то виноваты оказались два едущих....едущих..... не вваливающих..... чуть далее мотоцикла, которые вывернули всю жопу, чтобы машины в них не вляпались. Но с его коммента: вина мотоциклистов. Обосновал Ромс, что мотоциклист должен был подумать, что в какой-то из машин что-то может быть не так. С такой позиции можно смело ехать с лозунгом "все дороги для газелей", а виноваты будут даже пешеходы, которым прилетел кусок этого пенопласта и которые даже еще из дома не вышли.Какую дичь порой там несла в комментариях девочка, в том числе кому как ездить, кому что нужно и кому что не нужно (это как тв-доктора диагноз по письмам в студию) и сколько еще лет ездить на 125 кмч кубах и кому как ездить с больной спиной, пересказывать не буду. Мне хватило двух случайно увиденных ею постов и длительное обсуждение с ней же её же мыслей, чтобы сделать озвученный выше вывод.Возможно, на очных занятиях, они такого не городят, но письменно объяснить свои какие-то доводы не всегда могут, угрозы баном только были потом )) с исключением из группы, на которую я и так никогда не подпишусь. ))Поэтому я и пишу, что чисто если откатать и сдать экзамен, то вполне себе рассмотреть. А все их преподавательские видения, не основанные ни на чем, кроме как "так надо" - делить на два и подключать при этом свою голову. К тому же у спрашивающего она есть. Самый идеал, сдать и катать с друзьями знакомыми по кустам или не в людных каких-то местах, вот они точно укажут на ошибки и как делать точно не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перочинник Опубликовано 12 марта, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 но после пары мелких ДТП, в которых машина царапала краску, а я одевал гипс, я изменил своё мировоззрение."И опыт сын ошибок трудных..."(с) Благодарю за совет, приму к сведению обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 12 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Не Ромсом единым ну их эти группы, не хочется тут такое видеть и даже читать про них. Думаю, Питер не маленький город мотошкол полно и выбор есть. Сдавал всегда экстерном ( было время такое) сначала мото, потом через три года авто. До сдачи на мото ездил лет пять шесть по кустам, полям, аккуратненько по пустым дорогам, что позволило сразу влиться в московское движение после получения прав. Тут случай смешной расскажу в тему " про все хотят меня убить" Ехал как то по мкаду, настрой спокойный, пристроился в хвост ниве и не обгоняю и меня не подрезают , так как авто впереди. Дорога вообще спокойная, скорость нивы желаемая. И тут двое парней в ниве сквозь заднее стекло показывают мне наличие у них какого то предмета, смахивающего на пистолет намек понял и обогнал их и поехал немного быстрее желаемого в другом ряду так что некоторые коробочники тоже ожидают, что от двухколёсного в исходит опасность дело было году эдак в 2000-2003 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deanaed Опубликовано 9 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 (изменено) Доброго времени суток!Если по существу вопроса - то рекомендую мотошколу "Мото А".Хорошее обучение, адекватные инструкторы. Основатель - Серёга Пекутко (Мотоджимхана в России в том числе его рук дело).----------------------------------Одно время в мотошколе обучал и Ромс. Я у него даже взял пару занятий. Он вполне годно дополнил своими знаниями и опытом мои навыки. Изменено 9 сентября, 2019 пользователем deanaed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перочинник Опубликовано 6 декабря, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 приветствую всех) сдал в итоге на категорию А))) с четвертого раза))) Пошли вместе с другом учится в Мотавр к Ромсу, дружище сдал с первого раза, а мой квест затянулся...на площадке перед экзаменом все откатывал без проблем, как на экзамене с гаишниками так все что то не так, все заваливал на скоростном, то за линию выехал, то во время не уложился...короче нервы -зло.В итоге забрали у меня красивое рыжее удостоверение и выдали сиреневенький кусочек пластика))) запоздравляйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 6 декабря, 2019 ; Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 Поздравляю. Перечитал тему, ну что не так страшен Ромс как его малюют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотохудожник Опубликовано 6 декабря, 2019 ; Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 (изменено) когда я на мотоцикле - они ВСЕ хотят меня убить!отчасти да,верно. Но как говорится, если тебе не нравится запах чеснока ,отойди. Изменено 6 декабря, 2019 пользователем Мотохудожник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOG Опубликовано 8 декабря, 2019 ; Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Прочитал пост Anastassi. Мурашки по коже..Не то что на байке ,на машине страшно... А мне завтра на работу...Ужас. Пойду и выкину в унитаз свою корочку инструктора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aq1 Опубликовано 8 декабря, 2019 ; Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Прочитал пост Anastassi. Мурашки по коже..Не то что на байке ,на машине страшно... А мне завтра на работу...Ужас. Пойду и выкину в унитаз свою корочку инструктора. лучше под новый год сжечь,съесть, загадать желание и выпить то что пьется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти