Перейти к содержанию

Ремонт зеркала

Dionis

Рекомендуемые сообщения

;
Всем привет,

Такой вопрос, есть ли возможность ремонта оригинального зеркала на ТА 600?

Не хочу китайское ставить

;

Есть, все описано на форуме, только найти не просто...

От Газели вырезали в размер и ставили с помощью фена.

;

Конечно можно. Из автомобильного зеркала подходящего размера вырезаешь кругляк нужного размера, корпу зеркала разогреваешь в кипятке и вставляешь. Я кстати  надрезал кромку на корпусе в  нескольких местах для простоты установки. Кругляков вырезай сразу несколько штук, так как с одной попытка наверняка не запихнёшь. И самое главное это не промахнуться с размером стекляшки, лучше чуть меньше диаметром, но ни в коем случае не больше.

;

а клей разогревающийся из пистолета подходит для укрепления зеркала, меньшего диаметра?

Изменено пользователем pipa1804

;

С серединки сферической (выпуклой) стекляшки.....Или нагреть в кипятке.

;

С серединки сферической (выпуклой) стекляшки.....Или нагреть в кипятке.

Не, Серёга, сферические слишком выпуклые, очень сильно картинку уменьшают, вплоть до того что машина в 20 метрах за тобой превращается в точку. Я со сферами пробовал по началу на Фазере ездить, наклеив их на родные зеркала так как они мне не нравились, и быстро понял что влезает много но очень мелко. Часто машины просто не замечал. Из Газелевского в самый раз, я из него и делал.

;

Яхан, Так про Газелевские и идёт речь, только не плоские -они плохо, а "сферики" (это выпуклые, и не значит, что это "половинка мячика, диаметром 120 мм". Это маленький кусочек огромного мячика, например диаметром 38000 мм), есть ещё "асферические" (это впуклые, они не годятся).

;

есть ещё "асферические" (это впуклые, они не годятся).

Чой то не годятся?!

А девочкам прыщики разглядывать самое то :D

;

а клей разогревающийся из пистолета подходит для укрепления зеркала, меньшего диаметра?

Лучше всего использовать для этой цели обычный санитарный силиконовый герметик в цилиндрических тубах. Для гладких поверхностей самое то. Только дать ему для уверенного схватывания пару суток нужно будет.

На китайском мопеде родные зеркала никакие, я просто поверх родного зеркала приклеил герметиком зеркальный элемент от Калины. Он как раз выпуклый, обзор отличный. Естественно, до первого падения, но стоимость в 100р. нивелирует этот недостаток.

;

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...