Перейти к содержанию

Карелия - август 2010. Ищу попутчиков.

Рекомендуемые сообщения

;

Скорость - 120-130 км/ч, объемы - ну хз, рекорды дальности ставить не хочется, да и таких уж прям РАССТОЯНИЙ, насколько мне известно, там нет. Состояние дорог - хоть какой-нибудь асфальт, плотные грунтовки. С нажопницей не очень удобно по оффроаду дубасить. На севера типа Рыбачьего тоже не хочется в этот раз забираться.

Маршрут надо обсуждать. Я как раз собираюсь прошерстить отчеты о поездках туда Контры с Шуркой в поисках упоминания достойных посещения мест.

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
неее. 120-130-не трансляповская скорость. На заправках будешь больше время терять. 100-110 - вот его скорость. Мурумчане рекомендуют Хибины, Заповедник Кивач. Но у нас это будет видимо на обратном пути. Ибо туда чем раньше тем теплее, да и на Фестиваль хоть к закрытию 15 числа попасть. А вот Рыбачий как раз в планах есть. После фестиваля за низом костюма Л1 (бу-га-га) и туда. Ехать так далеко и не побывать - стремно.

;
здравствуй. лови мои координаты: +7 921 943 09 24 Живу в Питере. при финансовой возможности обязательно присоеденюсь,а так звони по прибытии в Питер. мало ли что:ночлег,сервис...

;

Quote (kirs)
здравствуй. лови мои координаты: +7 921 943 09 24 Живу в Питере. при финансовой возможности обязательно присоеденюсь,а так звони по прибытии в Питер. мало ли что:ночлег,сервис...

Спасибо,добрый Человек! очень как раз нужно, ибо в Питере планируем на сутки задержаться - посмотреть город.

Экскурсию проведешь?

• 2 недели спустя...
;

kirs, спасибо! Накануне перед выездом позвоню ))

Добавлено (29.07.2010, 13:43)

---------------------------------------------

Sensey-Al, Отправил письмо в личку.

;
Если визу дадут к сроку. то в Карелию поеду через Финляндию. Числа 5-6 го августа буду выезжать из Костомукши на Москву. Может с кем в пути и встретимся

;

Quote (Popov)
Если визу дадут к сроку. то в Карелию поеду через Финляндию. Числа 5-6 го августа буду выезжать из Костомукши на Москву. Может с кем в пути и встретимся

А Костомукша разве не в Карелии? Или поедешь по принцыпу "коротких путей не ищем"?

Из Самары рванем 8 Августа. Влево и вверх по карте.Точнее ветер подскажет.

;

только что вернулся с Рыбачьего. Дошли до мыса Немецкий, до маяка.

полоса прилива

Quote (mseserge)
100-110 - вот его скорость.

там такие дороги что 120-130 само сабой откручиваются. Меньше ехать очень тяжко. Но я ехал именно так - в компании шли ещё 2 "чекушки" они больше не могли.

Quote (mseserge)
А вот Рыбачий как раз в планах есть. После фестиваля за низом костюма Л1 (бу-га-га) и туда. Ехать так далеко и не побывать - стремно.

Честно говоря - на ТА ехать на Рыбачий не очень правильное решение. Проехать можно - я проехал. Но много удовольствия не получишь. Дороги тяжелые, состоят из валунов размером от кулака до головы. На дне бродов (выше колена) таже картина. На 250ках много удобнее. А самый хороший вариант - доехать до базы нефтяников(сразу после спуска с перевала Муста-Тунтури) оставить моты там и дойти до Края пешком. Увидите кучу интересного - чего за рулем не увидишь (т.к. вождением плотно занят). В поселке также можно койко-место снять за 250р с носа.

Да, и про приливы-отливы не забывайте. Интервал 6 часов. Если ехать по северному берегу - перекрывают дорогу напрочь. Через центр полуострова дорога сейчас непроезжабельна(как нас и предупредили теже нефтяники) - обратно попробовали - везде утыкались в болото.

Погода там меняется постоянно и резко - будьте готовы на первой космической скорости залезать в дождевики.

И если есть возможность поставить подогрев рукояток - очень рекомендую. Ну и про запас бензина (в Титовке у вас уже будет всего чуть больше полбака) не забывайте.

;

Quote (mseserge)
А Костомукша разве не в Карелии? Или поедешь по принцыпу "коротких путей не ищем"?

Удивляюсь я на Вас БАТЕНЬКА ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Конечно Костомукша это Карелия, но живу я в Москве и вот туда, в Карельскую Костомукшу, поеду через Финляндию ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> И после буду возвращаться ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> (да похоже опять через Финляндию)

;

Quote (Popov)
Удивляюсь я на Вас БАТЕНЬКА Конечно Костомукша это Карелия, но живу я в Москве и вот туда, в Карельскую Костомукшу, поеду через Финляндию И после буду возвращаться (да похоже опять через Финляндию)

Догнал

Zмeй. Спасибо. Инфа принята.

а вот тут http://www.f650gs.ru/Rybachij.html ребята остались очень довольны дорогой. У них даже резина асфальтовая была.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...