Abakan Опубликовано 29 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.https://pdd-russia.com/pdd-russia/pdd/1-obshhie/polozhenija.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aq1 Опубликовано 29 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Солнышко не слышало про гостехнадзор?Регулирующий движение по этим тропинкам))Ну да, спортбайки не съезжают с асфальтов..так причем тут гостехнадзор, права на тракториста-машиниста, самоходная техника и какой-то пит? если у них изначально самоходные средства в поле зрения. Пит - это пит, а самоходная техника - это самоходная техника - трактора, квадры с соответствующими теххарактеристиками. Я когда училась в МШ, там еще проходило обучение на квадры. И вот нам инструктора рассказывали, что права другие, экзамены другие, требования к технике другие , а выехать на дороги могут только при наличии поворотников, бибикалки, фонаря и еще чего-то. ПС: Спортбайки едут везде, и по асфальту и вне асфальта тоже. Знаю - ездили и по асфальту, и в песках и в горным кочкам. Так что не надо тут нас недооценивать ППС: вот кстати статья про питы 2019 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КТМen Опубликовано 29 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Думаю, что если будут тракторные права категории А1 (внедорожный мототранспорт) или обычная категория А и ДКП на руках,то можно спокойно гонять по грунтам без выезда на асфальт (это только моя версия)юридически поворотники необязательны, так как показывать поворот рукой никто не отменялСам пит гостехнадзор на учёт конечно не поставит, так как он спортивный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aq1 Опубликовано 29 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Необязательно то, что не предусмотрено заводом- изготовителем но почему-то они везде ставятся на заводе. А то отсутствие сказалось бы на цене техники, это лишние лампочки, рычажки, провода, эти... как их... предохранители. )) внедорожный мототранспорт - квадрики ж. 4 колеса. Ну вообщем зачем усложнять себе жизнь, если ничего не надо. Просто не лезть туда, где будут вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 29 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Дружище, а твой сын в лесу по дорогам гонял? Тогда можешь забирать его мопед и продавать так как они тоже ДОП! Об этом и речь идёт) что практически все дороги будь то земля и асфальт это дороги общего пользования.По тропинкам он гонял, нет у нас в лесу автомобильных дорог, максимум для квадриков. И что то мне подсказывает что далеко не каждая грунтовка является ДОПом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 29 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Да и не в этом суть, ДОП или НЕ ДОП, а то что нехрен делать детям без ВУ на технике без зеркал и световых приборов среди других транспортных средств и людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КТМen Опубликовано 30 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Сложно сказать, я вот видел летом пацанчика на пите, он очень уверенно съехал в крутой овраг в который только квадры полноприводные лезут. Потом так же уверенно поднялся. Если бы я в его годы так мог, то сейчас бы Дакары ездил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 30 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 предлогаю запретить бензопилы. и газонокосилки.ввести категорию Ж . и Х поставить на учот дрели и болгарки .выдать гос номера метр на метр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КТМen Опубликовано 30 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 (изменено) Дядя Юра, так и было уже так, пишущую машинку нужно было ставить на учёт, на газовый резак нужно было разрешение, саксофон вообще под запретом был, а любой ножик больше ладони ХО.. А ещё все внедорожники стояли на учёте в военкоматах) Изменено 30 августа, 2019 пользователем КТМen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miheevsregei73Rus Опубликовано 30 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Вот это тему раскрутили,реальный треп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения