Перейти к содержанию

Из Питера по Архангельской в июле 2020

Рекомендуемые сообщения

;

Возможно в одиночку, а возможно небольшой группой, в начале июля 2020 я планирую на пару недель уехать в путешествие по Архангельской области. Жестокого эндуро не хочу, надеюсь ограничиться асфальтом и качественными грунтовками. Планирую ночевать в палатке и недорогих гостевых домах. Ехать буду понемногу, 300-400 км/день. Хочу без суеты много где побывать и много чего увидеть. Меня интересует культура, история, природа. Не люблю места, где большое количество туристов, предпочитаю тихие уголки.

Соратники, обращаюсь к вам за советом. Подскажите, какие места нужно обязательно посетить? Какие достопримечательности обязательно увидеть? По каким дорогом категорически необходимо проехать? Где можно бюджетно остановиться на ночлег? К кому обратиться при случае за техпомощью?

Маршрут предполагается примерно такой:

;

Сергей Привет, у меня отпуск с 13 июля, если не чего не изменится, если ты не против могу присоединится.

;

у меня отпуск с 13 июля, если не чего не изменится, если ты не против могу присоединится

У меня отпуск с 1-го по 14-е и это уже не изменить, в эти даты только и могу поехать.

P.S. Если кто-то хочет присоединиться - я только за. Мне больше всего интересен формат, когда каждый движется сам по себе, а сбор происходит на контрольных точках, обычно это обед и ночлег. Ну или если какие-то особо сложные участки, то тоже группой.

;
В Вельске много мотоциклистов - помощь, если что. От Березника до Великого Устюга гравийка тихая, с небольшими деревнями, вдоль Северной Двины - прикольная дорога. Около Архангельска есть иузей деревянного зодчества Малые Корелы. Очень красивые постройки собраны со всей области. Около Холмогор родина Ломоносова. Через реку в его деревню надо переправляться на пароме. Когда там был, Двина обмелела и паром не ходил. Каргополь интересный, но я там пока не побывал.Вдоль трассы Березник-Вельск много деревень с древними храмами. Красиво.

;
От Онеги до Северодвинска участок дико сыпучей гравийки. Осторожней.

;

Я б вообще туда не рискнул. Туда ребята только на очень лёгких эндуриках ездят. И то с приключениями. 

;
Мельник как раз из тех ребят!

;

Я б вообще туда не рискнул. Туда ребята только на очень лёгких эндуриках ездят. И то с приключениями. 

Спасибо, мужики, за информацию. В мои планы не входит борьба за выживание, поэтому буду думать на счёт этого участка. В Онегу хочу по-любому, значит буду продумывать возврат, и на Архангельск через Обозерский.

;

У меня еще тогда не было легкого, ехали на тяжелых. Где-то там я потерял тубус с инструментом)) Проехали все нормально, но очень страшно было. По пути две машины торчащие в отбойниках попались, так что на 4-х колесах там тоже не безопасно. 

А вот от Мирного до онеги, после поворота налево очень дорожка понравилась. Скоростная твердая грунтовочка через лес с множеством поворотов и не особо ямистая. Там удовольствие получили. 

Мельник как раз из тех ребят!

Я не могу, как ты похвастаться, что падаю один раз в 3 сезона))) Я везде валяюсь))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...