Перейти к содержанию

Привод спидометра

HEKOT

Рекомендуемые сообщения

;

Не подойдёт, шлицы на шестерне в другую сторону.

Это значит в другую сторону будет крутить? Километры сматывать)) Где -то на форуме кто- то писал ,что после замены начало километры сматывать -наверное такую подсунули с обратными шлицами))

• Ответов 472
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

на форуме кто- то писал ,что после замены начало километры сматывать

я писал, С этим спидометром я уже собаку, кажется, съел :)

Не подойдёт, шлицы на шестерне в другую сторону.

Друг, как ты определил направление шлицов на шестерне внутри??? :)

Этот привод "праворукий", т.е устанавливается справа по ходу, т.е так же, как и на 650ом. Внешне он "один в один". 

Думаю, основной вопрос - какой у этого привода посадочный диаметр на вал переднего колеса. Такой же как у 650ки или другой?

Изменено пользователем Alone

;

Костя, не сыпь мне соль на ... мозоль! :lol:  Получил на днях бронзовую шестерню от Hardgreenblood, она, зараза, не налезла на втулку привода спидометра :(  Завтра поеду к токарю, буду растачивать. Эпопея продолжается :D

;

Друг, как ты определил направление шлицов на шестерне внутри???

Я обладаю рентгеновским зрением. :D . Я плотно искал замену нашей родной. Посмотри шестерню привода от сибишки 400.

И ценник у неё гуманный, рублей 400.

Изменено пользователем друг

;

Вообще то все спидометры крутятся в одну сторону, следвательно тросики и редукторы тоже. Может, конечно у Арабов в другую сторону! А у япо-китаёзов сверху-вниз! :D  Крутить в другую будет, если левосторонний редуктор поставить на правую сторону, или наоборот. По передаточному числу они тоже одинаковы. Во всяком случае есть пример, втыкал на копейку приборку от бэхи, и нормальненько работало. Поэтому задачка только одна- подобрать соответствующие посадочные. И вообще- Сейчас проблема шестерёнки решена нашим камрадом Hardgreenblood радикально, досконально описано, как убрать люфт червяка, убить корпус улитки- это надо в неё прицельно с СВДшки шмальнуть! Как то так, товарисчи, ребята-трулялята! :)

Кстати, практически любой тросик спидометра, подходящей длины подойдет, поскольку Все гайки одинаковы по резьбе, и отличаются только длиной, но это не важо, а нижняя часть, которая присоединяется к редуктору, легко меняется на нужную, со старого тросика. Отворачивается ненужный, и наворачивается (с герметиком, желательно) искомый. Себе так сделал, полёт нормальный.

Изменено пользователем Баринос

;

Народ! А никогда не задумывались просто ставить велокомпьютер. Простые модели стоят недорого. Скорость показывают, пробеги считают. 

;

штурман, Про это уже столько понаписано на форуме, шо пипец. И тебе вело, и тебе Вапор, и Косо, и штрудель яблочный! :)

;

Народ! А никогда не задумывались просто ставить велокомпьютер.

На XR сразу выкинул старый и ставлю Вапор, но на ТА я теперь из-за принципа добью свой привод, чтобы работал :)

Крутить в другую будет, если левосторонний редуктор поставить на правую сторону, или наоборот.

Баринос, они не встанут, т.к. конструктивно редуктор должен стоять по ходу мотоцикла местом крепления тросика вперёд, а пяточка (сзади на корпусе) должна упираться в выштамповку на пере вилки. По другому редуктор на зафиксировать. Поэтому, на фото с али показан именно "правосторонний" редуктор.

Теперь - продолжение моей истории...

Сегодня снова всё разобрал, промыл. На фото - две шестерни: бронзовая (правильная для ТА650) от нашего Hardgreenblood и пластиковая, которая крутила мой одометр в обратную сторону. Как видно, направления зубов у них разные. При этом, вал червяка и пластиковая шестерня образуют передаточную пару, и трос спидометра крутиться (в обратную сторону). А "правильная" бронзовая шестенря к этому червяку не подходит (или наоборот - этот грёбанный червяк теперь не подходит к "правильной" шестерёнке), передаточная пара не образуется, и ничего не крутиться.... :angry: 

В общем, меня это заводит! :D  Теперь буду точить новый вал червяка с обратным направлением зубов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...