Перейти к содержанию

Москва - Нурсултан (Астана - Акмола - Акмолинск - Целиноград) - Усть-Каменогорск - Алтай - Новосибирск - Москва

Рекомендуемые сообщения

;

Приветствую!

Планирую на вторую половину июня небольшой мотопробег от Москвы до самых до окраин Алтая, с проездом через Казахстан. Особенно интересно прогуляться по новопереименованной столице. Если получится, то заключительной частью проезда через Казахстан будет подъезд к предгорьям Белухи с юга. После этого бросок до Бийска, южный конец Телецкого озера, переправа до Иогача, и далее через Новосибирск — Тюмень — Пермь — Ярославль — Москва.

Маршрут чуть меньше трёх недель, с учётом прогулок в интересных местах и небольшого запаса времени, длина около 11—12 тысяч. Особого оффроада не планируется, но в алтайской части пути планируются встречи с родственниками и друзьями.

Кто что может посоветовать по маршруту? Также буду совсем не против компании, на весь или на часть пути.

;

Привет! Тоже планировал в те края летом. Весь вопрос в границах, на сегодня не понятно, откроют ли. лето 2021 Москва-Алтай-Москва. - Ищу попутчика - Клуб владельцев Honda Transalp (transalp-club.ru)

;

Привет! Тоже планировал в те края летом. Весь вопрос в границах, на сегодня не понятно, откроют ли. лето 2021 Москва-Алтай-Москва. - Ищу попутчика - Клуб владельцев Honda Transalp (transalp-club.ru)

Да, с границами вопрос открытый. На всякий случай привился, вдруг будут пускать по справкам о прививках.

А для своей поездки я уже более-менее точную дату знаю — 12.06.2021 выезд планирую. Возможно, сдвину на неделю позже. Зависит от того, как правый пластик на мот придёт.

;

;
Будешь в Нурсултане. Заскочи в Караганду. Поселок Долинка. Посети музей Карлага. Интересное место. И с Караганды прямой дорогой на Павлодар.

;

​​e29aa1.png Туристы не будут допущены к вылету в Казахстан без ПЦР-справок

Такое решение приняла Ассоциация туроператоров Казахстана, уведомив об этом все авиакомпании. С 20 марта, если у вас не будет справки об отрицательным ПЦР тесте, вас не пустят на рейс.

Всем путешественникам, которые нашли деньги на путёвку, придётся теперь насобирать еще и на ПЦР.  

;

Скажем так.

Я не сомневаюсь, что граница в степной зоне может в некоторых местах быть формальной. Но выезжать придётся в таких же местах. Плюс могут на дороге тормознуть, и будет неприятно.

Так что для желающих дополнительного адреналина это может быть достаточным вызовом.

;

А в Казахстан строгая граница? Или есть прозрачные места?

Зависит от смены. В Петропавловск из Омска вообще прекрасно, объехал очередь и прошел. В Павлодар опять же из Омска зависит от смены, у меня всегда сумки досматривали. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...