Перейти к содержанию

Вернул кобылу в стойло (история одной четырёхсотки)

CAMOKAT

Рекомендуемые сообщения

;

Это было в далёком 2012-ом году... Когда её привезли с аукциона... Мой друг купил её и поставил на учёт в апреле 2013. В том же году, летом, я в первый раз на ней прокатился - и запал. Да, тяжёлая, медленная, но такая послушная и предсказуемая! Меньше чем через год (в апреле 2014) она стала моей. Другу были нужны деньги на гараж, и он её продал мне. О, это было чудесное время... Запотевшие клапанные крышки (прокладки), датчик нейтрали и подшипники в рулевую решились при поддержке Димыча и Кошки-Блондинки. Сорванные болты клапанной крышки сделал заново местный токарь. Гофры от "восьмёрки", понятно, уже у всех, наверное... Вынужденная наваренная увеличенная площадка боковой подножки, и, как следствие, ремонт пластика и его креплений. Трансуха поехала, как и должна. Бардачок не открывался с ключа (сломался зуб). Кстати, не нашёл свою тему с ремонтом этой проблемы. Все посты 2014 года снесли что ли? Потом пошло веселье... Начал отказывать один коммутатор. Разобрал, нашёл диод. Благодаря форумчанину подобрал замену, собрал заново (тоже не нашёл этот пост). Катаем дальше. Следующая проблема - реле-регулятор. Уже не звоночек, а колокол! Ладно, тоже справились. Потом уже у меня начинаются кошельковые трудности и... Отказывает второй коммутатор. Цена на новые не радуют (2016-ый год. Эх, кабы знать, что это были отличные ценнички). Ремонтирую сам и в свой ДР продаю её обратно тому самому другу, у которого купил. Скупые мужские слёзы...

Смена работы, друг катает, вижу её в городе в сезонраза два - привыкаю. И тут, вдруг, она на ав×то. Ну как же так? А просто... Он взял 650-ую. Звоню. Проблемы были? Нет, только расходники... Удачи в продаже, чо ж... Своих купить нет. В 2019-ом "моя" трансуха уехала к другому хозяину. Судьба, видимо...

Весной 2020-го покупаю в магазине мопед. Загодя зная, что не моё, но чтобы хоть как-то вылезти из "консервных банок". В мопеде (второй новый) - всё, как всегда. Подтягивай открутившееся, ищи потерявшееся, наращивай, соединяй и изолируй оторвавшееся. И через полторы тыщи км и новый акб будет у тебя нормальный мопед. Собственно, именно столько я на нём и наездил за неполных 3 сезона.

Объявление на ав×то стало громом, среди ясного неба. На первой фотке - только приборная панель, но что-то внутри дрогнуло. Листаю дальше... Вроде, она? Или нет? Зеркала не те. Задние поворотники другие. Но выхлоп то не перепутаешь! Цвет - я знал, что её обновили перед продажей в 2019-ом, но не видел в живую. Значит, надо просить документы. Добрый день, так и так, пришлите ПТС.

ОНА! Моя трансуха! Пока не говорим. Надо встретиться, посмотреть...

Блин, а у меня конкуренты, оказывается. Причём из того же города, где и я (70 км до продавца).

Звоню другу... Видел объявление? Да! Ты рвёшься на просмотр? Нет, мне она не нужна.

Будим младшенького, так ему именно сегодня "надо" подавать оригиналы документов в областной центр на поступление. По пути заезжаем... Конечно же, это она... Да, клапана... Скорее всего, успокоитель кончился на первом цилиндре.

При заключении ДКП услышал интересную историю как мужик с бабой из-за мотоцикла ругался и мирился, из-за чего мот друг другу перерегистрировался. Вот историю как мои 56000 км в 17000 превратились - не услышал. Да она и так понятна. В-общем, поздравьте, кому не сложно. Снимаю дуги, багажник и везу на ТО, дальше страховка и ГИБДД. И становлюсь вновь вторым (из трёх Российских) владельцем (и пятым по ПТС).

;
Ой, у меня задублировалась тема что ли? Извиняюсь... Модератор, объедини в одну, пожалуйста...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...