Перейти к содержанию

Не обязательно, но очень радует - вещи которые создают нам комфорт в путешествиях.

Zмей

Рекомендуемые сообщения

;

Безусловно, мы все так или иначе любим комфортный отдых. Но мотоцикл - такой транспорт, что на нем вроде бы много не увезти. Вот и приходится часто довольствоваться уже "вечной" гречей с тушенкой, сидеть на пеньках, а то и на земле, подложив под себя "пятиточечник"...ну и так далее.
Никто это не осуждает, есть любители минимализма, считающие что в походе (пешем, мото - не важно) не место излишествам. 
Но есть и те, кто совершенно не против побаловать своего внутреннего сибарита и ради своего собственного комфорта и удовольствия использует вещи не типичные для "тру туризма" 
Тем более, что путешествия на мотоцикле это все таки не легкоходство, можно позволить себе что то покрупнее, чем то, что поместится в обычный рюкзак.
yrM7MtwuoiU.jpg
В данной теме я хочу попросить вас поделиться вашими "излишествами"😉 Ограничение лишь одно - личный опыт. Причина этого проста - если где-то видел какой-то девайс, но на себе не попробовал, в реальных условиях он может оказаться не так и хорош.

Итак - какие предметы повышающие ваш комфорт используете? Мебель, оборудование, всякие удобные штуки, лайфхаки. Если есть возможность - со ссылками. Зима, самое время закупиться к следующему сезону почитав рекомендации из личного опыта.

Также. думаю здесь будет уместно делиться и кулинарной составляющей, которую вы готовите в походе. Но желательно при этом пояснить как доставляются ингредиенты, как упаковываются в багаже.

Начну с себя. 
Поскольку мне надоела греча с тушенкой. я прикупил на авито старую советскую чугунную сковородку (судя по клейму примерно конец 60х)
Типа как здесь ТЫЦ (ссылка пока работает)
Основным параметром должно было быть то, что она вписывалась в комплект набора посуды, который я использую. И таковая как раз нашлась - диаметром 15см, с высотой борта 2.5см
Она была в довольно грустном состоянии, нагар, грязь....но я все тщательно отчистил, обработал льняным маслом и теперь она как новая.
Теперь на ней прекрасно жарится мясо (его совершенно не нужно тащить с собой изначально, можно купить проезжая ближайший крупный населенный пункт) которое многие из здесь присутствующих пробовали лично на трансальп-слете

также, на ней отлично жарится утром яичница в разных вариантах ( простая, с помидорами, с сосисками, с беконом) смотря что есть с собой
яйца покупаю по дороге, в ближайшем магазине к месту лагеря. 
Либо, если десяток не нужен - беру их из дома. В качестве транспортной тары использую картонную упаковку тех же яиц, но отрезанную по количеству которое везу - 4 или 6.

cml_6be7f79b_37854410.jpg
на всякий случай обмотать скотчем или изолентой  - чтоб внезапно не открылось:D
Получается вполне надежно. Потом упаковку можно просто сжечь в костре.
Можно конечно купить специальную тару типа такой https://sl.aliexpress.ru/p?key=hGyurGj

Но.... мне не показалось это хорошим вариантом. Возможно ктото думает иначе, спорить не буду.

Как вы наверное заметили, в качестве прихватки (чапельника) я сейчас использую купленный на али алюминиевый
такой же есть на озоне https://ozon.ru/t/437Dqwl

Остановился на нем после того как перепробовал разные - классические с деревянной ручкой, в виде щипцов...этот держит лучше всех сковородку такого размера. Ну и места мало занимает. 

photo_2024-12-04_17-46-01.jpg

Кстати, лопатку стал использовать не относительно длинную деревянную, а покороче, с силиконовой лопаткой👆 на фото выше слева
стоила какие-то копейки в фикспрайсе. В использовании очень удобная👍 также места не занимает, лежит там же где и шторка для горелки, чапельник и вилка-ложка. В одном мешке.

Ну и, судя по фото выше, куда же без кофе!
Пока что езжу с классической гейзерной кофеваркой. Места занимает не очень много, а кофе я обожаю.
Но, есть версии более компактные при том же функционале - они разбираются.
А именно
вот такая https://ozon.ru/t/L8L936X
и вот такая https://sl.aliexpress.ru/p?key=PDHur8p
правда найти ее сложно и ценник у нее...ну негуманный мягко говоря, хотя я встречал ее и подешевле .
Но опять же, себе же...для себя😉
сколько возможно потратить на свое собственное удовольствие - каждый сам решает.
вот на нее обзор

Если что то еще вспомню - буду продолжать.

;

Я  гамак вожу дэкатлоновский. Ночевать в таком не будешь, а вот повалятьса в обед можно.

;

Я вот тоже подумываю про гамак. Сначала даже прикидывал вариант "гамак + тент" 

А он в собранном виде большой? 

;

40*20 примерно скорее всего можно будет ещё утянуть? 

;
2 часа назад, Zмей сказал:

Я вот тоже подумываю про гамак. Сначала даже прикидывал вариант "гамак + тент" 

А он в собранном виде большой? 

как все меняется,раньше чуть не диван возил,прихожу к миниманилизму уверенно . и это радует

;

Много раз использовал гамак  Rebel Gears. Понравилось. Москитная сетка, можно спать на боку. В дно вставляется коврик. Главное вставить его по диагонали, там есть видео обучающие. В подстежку закидываете весь шмурдяк и не земле ничего не лежит. На фото провис кажется из-за подстежки со шмотками. Сам гамак равный. Можно спать в болотистой местности, лишь бы были деревья

https://rebel-gears.ru/ 

Вес с ветрозащитой  и подстежкой 1,5 кг, как на фото.

Если использовать компрессионный мешок, то вообще мало места займет

Так-же приобрел там большой 6 гранный тент.  Пришел у выводу, что для мото-вело походов не подходит. Излишен, тяжеловат.  Главное смотрите водостойкость, иначе можете быть неприятно удивлены в дождь.

IMG_20241204_213545.jpgIMG_20241204_213538.jpg

IMG_20220501_120606.jpg

;
9 минут назад, Zмей сказал:

40*20 примерно скорее всего можно будет ещё утянуть? 

Если только в мешок компресионный засунуть 

5 минут назад, Климыч сказал:

Много раз использовал гамак  Rebel Gears

Смотрел их гамаки.Если с пакрафтом всё сложиться  думаю взять . Ток я сразу с утеплителем хочу.

;
12 минут назад, Климыч сказал:

Москитная сетка, можно спать на боку

не опрокинется? 

13 минут назад, Климыч сказал:

В подстежку закидываете весь шмурдяк и не земле ничего не лежит

куртка, сапоги....шлем? Или это все на мотоцикле?

Но вообще это тема очень интересная, особенно учитывая размер

Сhestar ну, человек меняется со временем
Я например хочу чтоб было комфортнее, но при этом занимало не много места - да, приходится поискать, но это возможно.

;
14 минут назад, Zмей сказал:

не опрокинется? 

нет

14 минут назад, Zмей сказал:

куртка, сапоги....шлем? Или это все на мотоцикле?

Я закидывал все, что привез на мотике туда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...