Перейти к содержанию

Сапёрная лопатка

HEKOT

Рекомендуемые сообщения

;

Освежу темку.

Приобрел тут, по случаю, крайне приятнейшую лопатку. Поработал данным девайсом на выходе в горах, остался доволен неимоверно. Ну и по возвращению в родные пенаты не смог удержаться и не приобрести себе в пользование. Приведу выдержку с одного сайта...

"Швейцарская индивидуальная складная саперная лопатка.
Настоящее Швейцарское качество, ребра жесткости не позволят выгнуться металлу или деформироваться, можно использовать как кирку (мотыгу) для твердых грунтов.
SCHWEIZ. PIONIERSPATEN
Изготовлена в Швейцарии, для нужд ВС. годы вупуска 50-е - 70е
Является модернизированным вариантом немецкой пехотной лопатки образца 1938 года
Укомплектована кожаным чехлом для ношения на поясе.
Размеры в сложеном состоянии: 18 х 45 см.
Размеры в рабочем положении: 18 х 63 см.
Вес - около 1,5 кг. 

Качество изготовления этого предмета потрясает: великолепная сталь, дубовая граненая рукоятка, добротная кожа чехла - налицо даже некоторая избыточность добротности для обычной утилитарной армейской вещи. Продумано все, от оптимального наклона рукоятки при непосредственной работе, до самой рукоятки - которая граненая, что не позволяет скользить в руке. Кожаный чехол легко меняется на более современные аналоги. Шарнирный механизм при регулярном обслуживании маслом - вообще вечный."

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Так это антиквариат, предворительно машину времени надо приобресть и в 60-е. Может скинемся!

;

А цена какая у этой чудо лапаты?

Я взял за рубль с небольшой копейкой. Тут все зависит от силы желания магазина навариться при продаже. 

Так это антиквариат, предворительно машину времени надо приобресть и в 60-е. Может скинемся!

к примеру вот http://www.kapterka.su/product/lopata-skladnaja-armii-shvejcarii/ правда тут 2300, но я думаю если задаться целью...

;

Это 30 евр Судя по виду, она того стоит. Так и хочется взять ее в руки и стать Копатычем :P:ph34r:

;

Лопатку,  я фото выкладывал. Наточил её, нержа, рубит. Топор рубит лучше. Присматриваюсь к мачете, но это кусты порубать. Чего то я склоняюсь к лёгкой лопатке и топору, дрова порубить. У Влада сапёрной лопаткой рубал, но не пеньки. Топор+ лопата, без вариантов.

Так и хочется взять ее в руки и стать Копатычем

Зря, он копает, копает, ни как не выкопает! :D

• 7 месяцев спустя...
;

Титановое щастие.
Мы все любим титан, как наилучший конструкционный материал для мота.
И даже для кое-кто, к сожалению, даже его любят душой и телом.

Вопрос о палке-копалке стоял не первый год и вот оно свершилось!
Буквально случаем забрел в самый дальний гамаз (6 трамвайных остановок пехом) и в самом темном его углу лежала она:

Более подробно штык:

А вот из какого дерева черенок - не понял. Кто опознает древесную породу?

В стоке черенок ни чем не покрыт, снято на листе березовой фанеры.
Значит нужно чем-нить пропитать (красит/покрывать - не предлагать) против впитывания воды.
Шурупчик отвинтил, но вынуть черенок не получилось.
Но все равно я его выну и проверю и при необходимости посажу правильно.
Так, что бы он вошел глубоко, на полотно штыка.

Весит она всего-навсего 380 гр.
(Взвешено на китайском рыболовном бизмене, приобретенным для мерканья в Кузмичом крупорыпами.)

"Пила", ессенно. никакая. Попробую заправить напильником и сделать развод зубьев.

Изменено пользователем di_mot

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...